ID работы: 2131090

Колдовство

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Новая школа. Ну вот…опять. На дворе всего лишь ноябрь, а я уже успел поменять ldt школы. А может быть и четыре, их было так много, что я уже и не помню. Если вы думайте, что это круто, но нет. Это ужасно. Полный отстой! Отец все время говорит, что в скором времени все наладится, но я ему уже не верю. В прошлом году мы с Крисом поменяли целых пять школ, но в этот раз, я думаю, мы побьем собственные рекорды. Уж школ десять мне точно обеспеченно. Вот и сейчас здесь мы останемся, наверное, недели на две. Во всяком случае, не больше. Изначально мы жили в Салеме. Тогда еще у нас была МАМА. Мы были обычной семьей. Ну? ладно, не совсем обычной. Вы ведь знайте об истории основания Нью-Салем-Хай? Если нет, то сейчас я вам все расскажу. Этот небольшой городок в штате Массачусетс основали ведьмы в 1693 году. В первое время они были единственными жителями городка, но позже его начали заселять чужаки (под этим словом я имею в виду людей, не имеющих ничего общего с колдовством). Поначалу ведьмам, а точнее, первому шабашу, это не нравилось. Но потом этих чужаков стало так много, что они уже ничего не смогли с этим поделать. Так вот, как вы, наверняка, уже поняли, мои предки были одними из участников первого шабаша и основателями города. Ну вот, а теперь пришла пора и познакомиться. Меня зовут Адам Джексон, мне шестнадцать, и я ведьмак. Мне было всего четырнадцать, когда я впервые об этом узнал, и вы представляйте мои чувства в тот момент? Если честно, я сначала не поверил. Конечно, я часто замечал, как иногда странно вела себя мама, и что она могла чистить кровь от яда с помощью всего одного маленького сердолика, но я никогда не придавал этому особого значения. И вот я снова подошел к этой больной, во всяком случае, для меня, теме под названием «Мама». Она бросила нас, когда мне исполнилось как раз четырнадцать лет, и я узнал о том, кто я такой. Она бросила меня, когда мне так нужна была ее помощь. Бросила нас и убежала вместе с ЧУЖАКОМ! А отец даже не попытался ее вернуть. Сказал, что это все-равно бесполезно. Будь я на его месте, я бы пристрелил этого мужчину, ради которого нас оставила мама. Именно поэтому мы с отцом и старшим братом уехали из Нью-Салема. Не хотелось жить в городе, где в тебя все время тычут пальцем и говорят про твоего отца: « Посмотрите, это тот самый Брендон Джексон, чья жена убежала с чужаком». Никто бы такого не выдержал… - Мы приехали, Адам, Крис, - папа искоса глянул сначала на меня, затем на Криса. Тот вообще спал на заднем сиденье, как хорек. - Крис, вставай! – я перевернулся на заднее сиденье и пнул старшего брата в бок. – Крис! Он никак не отреагировал. Тогда я представил, как он недавно курил в тихоря от отца и мысленно послал эту картинку Крису. Мол, если не встанешь, я обо всем расскажу папе. На самом деле, я никогда не был ябедой, просто сейчас не смог удержаться. Этому приемчику меня научил Курт, один из друзей отца. Как ни странно, на Криса это подействовало. Он тут же вскочил, со словами: «А? что?», но посмотрев на меня, сразу все понял. В ответ на это я кокетливо улыбнулся ему и подмигнул. - Мы приехали, - сказал я и, отвернувшись, все еще улыбаясь, посмотрел в окно. Наша новая школа бала трехэтажным зданием красного кирпича, возвышавшемся на холме. К центральному входу вела серая тропинка из гранита. Школа вроде не такая уж и страшная, какой я себе ее представлял. Я медленно дернул за ручку дверцы и вышел из машины. Яркое ноябрьское солнце ударило в глаза. Я зажмурился и зашагал вперед по направлению к школе. -Эй, Адам! – окликнул меня Крис, следуя у меня за спиной. Я обернулся. Крис остановился и обеспокоенно на меня посмотрел. – Все в порядке? Я пожал плечами. -Да, наверное. -Да, наверное? – недоверчиво переспросил Крис. Его черные брови вопросительно изогнулись. Я посмотрел в сторону. Отец одобрительно улыбнулся, глядя на нас, просигналил, а затем его машина двинулась вперед. Крис продолжал стоять напротив меня, все еще дожидаясь моего ответа. -Я не знаю, - наконец ответил я. – просто… мы успели поменять уже три школы всего лишь за два с половиной месяца. Ты считаешь это вполне нормально? Это ужасно! Я так больше не могу. -Это только на первое время, - произнес Крис, пытаясь оправдаться. – Потом все изменится. Мы снова станем обычной семьей. Я вздохнул. Меня всегда так раздражал этот его вечный оптимизм. -Мы никогда не станем нормальными, Крис, - отчеканив каждое слово по слогам и не дожидаясь следующих действий брата, я зашел в школу. Направляясь в канцелярию, я поймал на себе много пристальных взглядов. Все смотрели на меня так, словно я был какой-то подопытной крысой. Мне это совсем не понравилось. Еще и этого мне не хватало. -Адам Джексон? Вот все необходимые бумаги, - женщина в канцелярии даже не взглянула на меня. Я быстро заполнил документы и выскочил в коридор. -Кабинет номер 207, - долетел до меня голос администратора. По дороге в класс я наткнулся на Криса. Как назло… -Смоешься и на этот раз, и я сделаю из тебя отбивную, - угрожающе произнес он, вытянув указательный палец вперед. -Да что ты говоришь! – саркастически рявкнул я, заставив посмотреть себя ему в глаза. Конечно, я прекрасно знал, что моего старшего брата лучше не злить, но сейчас, если честно, мне было на это наплевать. Все и так паршиво. На мгновение Крис переменился в лице и как-то странно посмотрел на меня. -Ты злишься, - наконец сказал он, продолжая смотреть на меня своим непонятно-странным взглядом. Он будто, ну не знаю, задумался что ли. О чем именно в этот момент думал Крис, понять невозможно, - Ты злишься на отца за то, что он делает. Не хочешь, чтобы мы продолжали так жить, верно? Я взорвался. -Да, черт возьми, верно, - заорал я на весь коридор, что все аж начали оборачиваться на нас. – Ты как всегда прав, братишка. Я ужасно зол, и все это меня раздражает. Все? Теперь ты рад, когда я обо всем тебе рассказал? Крис удивленно глянул на меня и даже слегка отшатнулся, настолько неожиданно я все ему высказал. Но как я уже говорил, а может быть, и нет, мой брат не очень-то и любит выставлять свои эмоции напоказ, поэтому он быстро взял себя в руки и тихо зашептал: -Я прекрасно понимаю тебя, Адам. Знаю, что ты сейчас чувствуешь, и поверь, я тоже не в восторге от всего этого. Но нам нужно держаться. В скором времени все изменится, обещаю. Если Крис давал слово, то он обязательно его сдерживал. Но сейчас даже это меня не убедило, так как обещание данное им только что, вряд ли когда-нибудь исполнится. -Знаешь, Крис, я долгое время на это надеялся. Каждый день отец говорил нам, что мы станем как все нормальные люди. И что же? Прошло уже полтора года, но до сих пор ничего не изменилось. Мне надоело так жить. Я знаю, ты хочешь мне помочь, но мне это уже не нужно. Прости. -Да, конечно, - Крис попытался улыбнуться, но было видно, что ему не по себе от всего, что я сейчас ему наговорил. Как, впрочем, и мне. -Извини, но мне уже пора на занятия. Не хочу опаздывать в первый же учебный день в новой школе, - пояснил я причину своего ухода, мечтая поскорей свалить уже отсюда. -Конечно, без проблем, - ответил Крис, сощурив свои холодные серые глаза. -Ну вот и отлично, - Теперь неловко стало мне. потупив глаза, я неуверенно отвернулся от Криса и направился к кабинету номер 208. Одна из многих способностей Криса – это чтение и послание мыслей другим людям. Вот и сейчас он сделал то же самое, заставив меня содрогнуться от этого краткого, но вполне устрашающего послания: «Разговор еще не окончен»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.