ID работы: 2131122

Boomerang

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Гарри проснулся от мягкой пушистой тяжести, лежащей на его животе. Определённо, сейчас он не был рад тому, что когда-то уговаривал родителей взять домой кошку. Хотя, он должен отдать ей должное, никто не знает встал бы он сегодня утром вообще или нет. Спихнув живность со своего тела, он прямиком отправился в душ, парень знал, что уже нужно было поторапливаться, потому что хоть и был разбужен своим питомцем, но предпочитал приходить в класс немного раньше остальных. Выйдя из душа и переодевшись, Гарри закинул сумку на плечо, выбежал по лестнице, схватил сэндвич с арахисовым маслом, и поцеловав мать в щёку, скрылся за дверью, крикнув традиционное: «Я ушёл» на прощанье. Идя по ровной улочке частного сектора и держа в руке свой завтрак, он достал из сумки школьную газету, которую ему положили в шкафчик несколько дней назад, но он даже не открывал её. Он знал, что всё там идеально, так как сам лично занимался многими статьями. Нет, он не был самоуверенным. Он просто справедливо расценивал свои возможности. Знаете, то чувство, когда ты понимаешь, что справляешься со своей работой превосходно, но вместо того, чтобы при похвале ответить: «Да-да, я знаю, что, то, что я творю-идеально», приходится лишь отнекиваться и смущённо улыбаться, потому что ответить то, что думаешь было бы просто нахальством. Птицы пели и всё вокруг зеленело. Весна в Англии. Любимое время года Гарри Стайлса. И вот сейчас он просто шёл и жевал свой сэндвич, улыбаясь удачно выполненной работе. Что может быть лучше для начинающего журналиста? Гарри зашёл в школу, когда большая часть людей уже пришла. Он расталкивал учеников, бесцеремонно стоявших прямо посреди коридора. Всё-таки парень больше любил, когда школа не так сильно наполнена людьми. Кудрявый почти дошёл до кабинета, когда несколько парней окликнули его. Совершенно точно, Гарри знал, кто это. Просто парни из футбольной команды. От чего-то они невзлюбили Стайлса ещё давно. Наверное, из-за того, что почти все любили в этой школе футболистов, но кудрявого этот вид спорта никак не привлекал. Ну, знаете эта команда была кем-то вроде звёзд школы. Ещё бы, они выигрывали почти все матчи. Гарри прошёл игнорируя оскорбительные выкрики футболистов. Знаете, некоторые из этих парней были вполне адекватными, но ни один из них, никогда в жизни, не смог бы встать и сказать, чтобы они не придирались к бедному парню, чёрт возьми. Зайдя в кабинет, он направился к парте, где уже сидел его лучший друг-Найл Хоран. Зеленоглазый парень кинул сумку на парту и упал на стул рядом с блондином. -Привет, -Гарри помахал рукой перед лицом друга, который, похоже, был больше увлечён телефоном и даже не заметил появления Гарри. -Ага, да… Привет. -Найл, я принёс тебе сэндвич, -Гарри подумал о том, что, возможно, блондин не успел сегодня позавтракать и прихватил с собой немного еды для него. Чуть-чуть заботы никому не помешает. Хоран бросил свой телефон и забрал из рук Гарри протянутый бумажный пакет с лакомством внутри. -Я чертовски люблю тебя, Хаз! Гарри кивнул и улыбнулся. -Как твой проект о… экологии, да? -Да. Я закончил его. -Правда? И как мистер Мёрс? Ему понравилось? -Конечно, он как всегда в восторге. Обещал дать мне новую статью сегодня. -Угу… Звонок прозвенел и все расселись по своим местам. Урок начался с небольшой сводки новостей, которую сам Гарри Стайлс рассказывал в небольшом телевизоре. После того, как телевизор выключился, кудрявый получил несколько одобрительных взглядов от некоторых учеников, и Гарри одарил их своей самой лучшей улыбкой. Не то, чтобы парень был очень популярен в школе, но всем нравились его статьи и новости. Просто он мог рассказать любую, никого не интересовавшую мелочь действительно интересно. Он мог сделать из этой мелочи сенсацию. Да, он занимался почти всем: статьи, новости, газеты, всё-всё-всё. Гарри никогда не ходил в школу с опущенной головой, не ждал, когда побыстрее закончатся уроки и не убегал домой сразу после занятий, как делали многие его ровесники. Наоборот, он всегда увлечённо слушал и записывал преподавателей. Однако, в этот раз он почти умирал, лёжа на парте. Всё из-за новой работы, которую ему должен был дать мистер Мёрс, председатель школьной газеты, он преподавал журналистику Гарри после уроков. Учитель сказал, что эта статья будет очень важной, так как «вещь, о которой ты будешь писать, раскрывает сам дух школы, понимаешь, Гарри?». Гарри не мог понять, потому что ему так и не сказали, о чём надо писать. А скажут, как раз после уроков. Длинных и мучительных. Гарри с Найлом уже почти дошли до столовой, как к ним присоединилась Дженифер. Среднего роста девушка с немного вьющимися каштановыми волосами и выразительными голубыми глазами, они с Гарри дружили, кажется, целую вечность. Не то чтобы это была просто дружба, безусловно, Гарри нравилась Дженифер, а Дженифер нравился Гарри, но парень был очень нерешительным всё это время и не мог позвать девушку на свидание, только лишь дружеские прогулки в кино или парк. Однако, совсем недавно кудрявый решил, что пора положить этому конец, и совсем скоро он пригласит девушку на прогулку, которую можно будет назвать полноценным свиданием. А пока что они просто встретились в коридоре, три лучших друга шли в столовую. Каждый взял себе еды и уселись за привычный столик, общаясь на все возможные темы, иногда забывая про еду. Они встали и разошлись по своим кабинетам, когда прозвенел звонок.

***

Гарри быстро поднялся из-за парты и почти побежал к своему учителю журналистики. То, чего он ждал весь день наконец-то случится, и если парню хочется узнать тему статьи, о которой так воодушевлённо, но в тоже время и серьёзно говорил преподаватель, то ему стоит поторапливаться. Парень подошёл к кабинету, вежливо постуча, прежде, чем сделать шаг внутрь комнаты. Как и ожидалось, мистер Мёрс сидел за своим учительским столом, проверяя тетради. Мужчина поднял голову на Гарри и улыбнулся: -О, Гарри, ты как-раз вовремя. -Здравствуйте, мистер Мёрс. Что насчёт моей новой статьи? -Не лети вперёд, парень. Присаживайся и расскажу тебе всё по порядку. Гарри сел. -Итак, молодое дарование, что же тебя привело сюда?-преподаватель мучил парня, это было видно, потому что, определённо, мужчина знал причину появления Гарри, хотя бы, потому что он уже успел спросить об этом. -Я бы хотел узнать что-то насчёт моей работы. Вы говорили, что это очень важно, и прежде всего я хочу сказать, что не подведу вас. -Я уверен, что ты не подведёшь меня. Но теперь ответь мне, чем славится наша школа? Что-то, что можно было бы назвать изюминкой? -Футбол? -Правильно! Итак, Гарри, а теперь послушай внимательно. Ты знаешь, каждый год проводится конкурс юных писателей, каждая школа Англии отправляет одного кандидата. Я хочу сказать тебе, что это очень большая честь и… -Вы хотите, чтобы моя работа участвовала в конкурсе?!-Гарри почти визжал, его радости не было предела! -Да, ты правильно угадал. А теперь к самой теме работы. Название конкурса звучит так «Достояние моей школы». И ты уже понял, к чему был твой первый вопрос. Тебе надо написать о нашей футбольной команде и написать это так, чтобы занять первое место, я знаю ты можешь это. Гарри не знал был ли он расстроен темой работы, но он точно знал, что не был заинтересован ей. Дело в том, что он совсем не разбирался в футболе, и ему придётся прочитать действительно немаленькое количество информации. Во-вторых ему придётся найти общий язык с футболистами, а это непросто. -И да, Гарри, я хотел бы тебя попросить уделить особое внимание капитану команды, потому что, ты понимаешь, он главное лицо там, помимо тренера. Но тренер не играет вместе с ними и не знает тех ощущений. В общем, я думаю, ты понял. Ко второму пункту прибавляется небольшая поправочка-найти общий язык с капитаном команды-Луи Томлинсоном. Он один из немногих из команды, кто не приставал к Стайлсу. Казалось, он даже не знает о его существовании, да что там казалась, скорее всего так и было. Гарри не хотел выдавать своё недовольство, потому что, совершенно точно, желающих участвовать в этом конкурсе было много и если преподаватель увидит в нём сомнение и неспособность на такую важную работу, он может найти кого-нибудь другого. И вместо того, чтобы сказать, как он недоволен парень серьёзным голосом произносит: -Я могу приступить сегодня? Конечно, он может. -Сейчас у них тренировка. Иди на поле, ты можешь сделать заметки о тренировочном процессе. Гарри кивнул, встал со стула, вышел в коридор и направился к футбольному полю. Когда Гарри пришёл на поле он увидел бегающий по полю парней, которые выполняли упражнения, казалось бы, совсем ненужные для того, чтобы хорошо уметь перекатывать мячик по полю и забивать его в ворота. Казалось бы. Кудрявый сел на скамейку так, чтобы его никто не заметил и стал делать записи. Что об этом писать? Множество потных мальчиков бегают и прыгают по полю, а один злой тренер кричит на них. Ну как? Тянет на победу? Определённо нет. Он сидел так до конца тренировки пытаясь записать хоть что-то. Он дождался завершения всего этого и встал со скамьи, когда его позвал высокий голос позади него. -Эй, парень, ты что-то забыл? Гарри обернулся и увидел самого Луи Томлинсона, который пристально смотрел на него. Кажется, он переоделся раньше всех и сейчас просто стоял на поле с спортивной сумкой на плече. На самом деле Гарри был в какой-то степени рад, что его заметил именно он, потому что увидев кудрявого другие участники команды… Ну, было бы не очень хорошо. Итак, что делать? Парень решил, что всё равно ему надо начать общение с Луи и это отличный момент. -Эм, привет, я Гарри Стайлс, представитель школьной газеты. Мне задали писать статью о школьной футбольной команде и поэтому я здесь. Могу я задать тебе несколько вопросов ? Луи согласился и они вместе сели на скамью. Гарри задавал вопросы, Луи отвечал, это как обычное интервью. Но Гарри удивило с какой увлечённостью или даже любовь Луи рассказывал, казалось футбол и его команда значили для него что-то огромное, величиною во вселенную и важностью в жизнь. На самом деле оказалось, что Луи очень интересный и приятный человек. Гарри перестал записывать, когда они начали разговаривать о вещах, не касающихся футбола и его статьи. Они разговаривали о том, какой чай любит Луи, и какое мороженное предпочитает Гарри. Обо всём на самом деле. Они посмотрели на время только тогда, когда начало темнеть. -Мне уже пора домой. До встречи.-Гарри запихнул свои записи в сумку и уже встал, когда Луи схватил его за руку. -Стой. Смотри, как темно. Я подвезу тебя.-Луи улыбнулся и Гарри не смог не улыбнуться в ответ. -Тогда тебе стоит поторопиться, потому что мне совсем скоро надо быть дома.-Гарри потянул Луи за руку, тот поднялся и они пошли к машине. Парни сели на мягкие сиденья и Луи завёл мотор, преждевременно узнав адрес дома кудрявого. Из динамиков зазвучала песня The Summer Set - Boomerang. Когда машина тронулась Гарри смог услышать голос Луи, подпевающий песне. «If I was Jay-Z, you'd be my Beyonce We could rock the nation like they do» Луи тихо бурчал себе под нос. «And if I was Da Vinci, you'd be Mona Lisa» Парень повернулся к Гарри и запел громче. Тот сидел в полуобороте, лицом к Луи и смущённо заулыбался, уставившись на свои ботинки. «Paint a smile perfectly on you.» На этом моменте голубоглазый ткнул пальцем в ямочку Гарри и рассмеялся, и Гарри рассмеялся в ответ. Ничего особенного, просто дружеский жест. Ничего особенного, просто парень с удивительным голосом, который любит чёрный чай с лимоном. Ничего особенного, просто тепло, которое стремительно разливалось по всему телу с каждым касанием парней друг к другу. Они ехали в молчании, но это не было некомфортным, казалось так и должно было быть. Песня сменялась другой, а Луи всё подпевал немного покачиваясь в такт. Из этого парня так и лилась энергия. Чёрный rang rover тихо подъехал к дому Гарри. Парень вылез из машины и попрощался с Луи, поблагодарив за то, что тот его подбросил. Его силуэт, освещённый тёплым светом уличных фонарей почти скрылся за дверью, когда Луи опустил стекло на дверце и крикнул: -Эй, Гарри! Тот обернулся и уставился на Луи выглядывающего из окна. -Увидимся завтра?-Кудрявый лишь улыбнулся и кивнул. -Спокойной ночи, Гарри. -Спокойной ночи, Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.