ID работы: 2131205

Сгоревшие крылья, которые несли прямиком к мечте

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром его будило пение маленьких сладкоголосых птиц. Белый, благословленный звездами пегас, каждое утро встречал рассвет на вершине одной из самых высоких гор, где он и жил.       Он расправлял свои огромные, ухоженные крылья, и буквально разрезал ими воздух. Пегас стремился к солнцу – дару, который подарил ему Бог, и что ценил больше жизни миролюбивый зверь.

***

      В один из дней, когда он отдыхал, уткнувшись, как обычно, в ясное небо, маленькая светло-красная птичка спросила у него: – Что ты будешь делать, когда достигнешь солнца? Её вопрос поставил в ступор юного пегаса, но он ответил. – Я стану счастливым.

***

Надежда достичь недосягаемое не покидала его никогда. Он уставал, но всё же летел к солнцу, а, совсем потеряв силы, печалился, и опускался наземь.       Жители того городка, в котором жил пегас, уже привыкли видеть в небе столь необычное для других существо. Дети смеялись, махая ему руками, а взрослые лишь слегка улыбались. Однажды, одному из деревенских мальчишек даже удалось найти волос, обронённый пегасом – длинный, светло-голубой, немного закрученный на конце. Мальчик хранил его на счастье. Говорят, что дела у той семьи, в которой он жил, пошли вверх, и они перестали голодать.       Пегас замечал внимание людей. В засуху, поглощая солнечные лучи, он дарил им дождь, напоминая о себе.

***

      Рассвело. Прекрасный готовится к взлету. Перья на его крыльях невольно колыхали, встречая недовольный, сильный ветер. Он долго боролся со своим желанием не взлетать, так как, погода стояла неприемлемая для него: жарко, ветер поднимает пыль и прочую дрянь, которой сторонился пегас, но, взвесив всё, мечтатель устремился вверх.       Ветер подхватил его тело. Пегас посчитал это безмерной удачей, и, пустив все свои силы в ход, летел прямо к своему вечному предмету обожания – алому солнцу. Яркими своими криками он приветствовал то, к чему приближался с каждой секундой. Счастье поглотило его с головой. Но…       Пегас, очнувшись от экстаза, не узнавал себя: его грива полыхала огнем, обгоревшее тело приобрело угольный цвет, а глаза ужасно слезились. Он отчаянно бился, пытаясь взять под контроль свой полет, но крылья со сгоревшими перьями и оголенными костями, не позволяли ему этого сделать. С грохотом он упал на землю, издавая жалобные визги.       Неизвестно, что стало с этим пегасом: умер ли он, или чудом остался жив. Но, с той поры, его никто больше никогда не видел в небе. То, к чему мы стремимся и чего мы желаем, при достижении не всегда дает тот результат, который мы ждем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.