ID работы: 2131300

Уступать я не собирался.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все, мне надоело бесконечно ждать этого напыщенного индюка!» Уже чертов месяц я не видел его с нашей последней ночи. Да, ночка была еще та. Срываюсь с места, как только переступил порог дома в просторы улицы. Ожидание чуда убивает медленно мое сознание. Ты, блядь, там весь в своих поисках, а я, значит, сиди на попе ровно? Сиди и возглавляй этот тупой пост «Повелителя темного мира»? Не хочу, мне надоело! Оставив мелочные дела на своего отца, я прямым рейсом укатил прямо к тебе домой. Переполненный чувствами радостного события я ожидал как ты меня встретишь, прокручивая счастливые сценки в пути бесчисленное количество раз, и улыбка не оставляла мои губы в покое. Я так желал тебя увидеть и, переполненный своим мыслям, очнулся только у твоей двери. Вот, сейчас все и решится. Подумал я и занес руку над звонком. Секунда, две - по жилой площади разнеслась трель какой-то птицы. Ожидание глухим стуком ударяет по вискам, и в горле пересыхает. От этого зависит так много. Ну, я так считаю точно. Но ты? Тихие шаги и щелчок замка оставлял все сомнения, и вместе с открытой дверью меня ожидало глубокое разочарование. - Мурибири? – Ошарашено произнес я, оглядывая стоящую передо мной девушку в одной мужской рубашке и нижнем белье. - Экс? – Так же удивленно спросила она. – Ты к Джону? - Он дома? – Я старался заглянуть в квартиру. Но хозяина не видать. Ответом послужил короткий кивок и распахнутая передо мной дверь. - Он спит.- И девушка проходит в сторону кухни, закрыв за мной дверь. Я прошел следом, скинув куртку и ботинки. - Видать, веселая ночка была? – Наигранно веселым голосом спрашиваю я, присаживаясь за стол. Она лишь зевнула и принялась готовить кофе. Через несколько минут, проведенных в тишине, мы уже наслаждались крепко сваренными напитками в фарфоровых чашках и улавливали смешанный с кофе запах сигарет. После каждой затяжки она делала глоток кофе. Я поморщился, кашлянув. - Ты знаешь, что девушкам не стоит курить? – Опять игнорирование. - Какими судьбами? – Спросила она, взглянув своими насыщенно фиолетовыми глазами. От такого взгляда становилось не по себе, и по спине пробежали мурашки. - Взял отпуск, вот и… - Мне не дали договорить, крепко стиснув в теплых приветственных объятиях, и небольшой поцелуй в волосы оповещал, что владелец этих рук и губ рад меня видеть. - Джон. – Слегка осуждающий тон прервал объятия. - Ну что? – Братец оторвался от меня и взглянул на девушку. – Мы уже месяц не виделись. Я хмыкнул, но не сводил взгляда с предмета своего обожания. Взгляд притягивали алые полосы от лопаток до поясницы, местами была запекшаяся кровь. - Тогда я домой. – Резко выдала она, поднявшись из-за стола, и прошагала в комнату. - Вот не надо обижаться… - Джон выглядел подавленным и, кинув на меня полный извинений взгляд, ушел за ней. Их отношения казались мне странными. Девушки такие непредсказуемые. Непродолжительная беседа закончилась полным крахом, заставляя чувствовать себя виноватым. Я боялся вмешаться и ушел в свои мысли, уже не различая их слов и острых фраз. «Это сгоряча, они помириться, потом, когда меня тут не будет». «Я зря приехал». «Он не будет со мной…» «Никогда». Сделать выводы и слинять отсюда по-быстрому мне не дал Джон, усевшись напротив. Несмотря на ситуацию, он улыбался и в третий раз проводил пальцами сквозь свои белые волосы. - Правду говорят… - Какую? – я соизволил заглянуть в его серые, как пепел с сигареты, глаза, такие счастливые и одновременно полные печали. - Любить кошку можно на её условиях. Я усмехнулся. - Скорее, она терминатор. Джон удивленно уставился на меня. - Требует новую одежду и автомобиль. – Шутка было оценена, и Джон довольно рассмеялся. - Экс, ты меня сегодня удивляешь. - Когда-то же надо. – Игриво произнес я, делая очередной глоток, правда, остывшего кофе. - Зачем ты приехал? Настроение вокруг быстро становится напряженным. Я знал, что этого не избежать. Все-таки последней ночью мы расстались не так гладко, как хотелось бы. Издав тяжелый вздох, я уверенно посмотрел в его глаза. - Я не собираюсь отказываться от своего обещания. - Я не помню, что ты обещал… - Тихое признание поражает меня в шок. «Что? Как он мог забыть?» - Но ведь… - Мысли путаются, охватила мелкая дрожь. – Это было совсем недавно. Скажи мне, что ты врешь? Я смотрел с огромной надеждой, нехотя верить. - Прости… - Он не врал, это было сразу понятно. А я лишь влюбленный идиот. - Ведь, ведь… - Слов нельзя было найти. Я полный придурок. – О, черт. Я уткнулся лбом в столешницу стола, сжимая края пальцами. Взор в лихорадке метался по отливающим серебром пепельным прядям длинной челки. Холодная поверхность приносила ясность мыслям, и через минуту я поднял голову. - Я обещал, что ты будешь моим. - Нет. – Такая уверенность брата всегда меня поражала. Но пора сменить стереотипы. - Ты будешь моим. – Уступать я не собирался. Он видимо тоже. - Экс, прекрати ломать комедию. – Джон принялся яростно мыть чашки. – Мы тогда же договорились. - Не буду мириться с этим. Ты решил все без меня. Ну, Джон, братик, давай попробуем все с начала. – Медленно подхожу к нему. Но подойти не дает барьер. - Нет. Думаю тебе пора… - - Я не уйду! Ты меня не выгонишь! – С яростным рвением преодолеваю коридор, показывая всем видом, что ему меня не выгнать. Но я даже не успел переступить порог комнаты, как оказался вжатым в стену. Дыхание перехватило от удара. - Ну все, ты меня достал… - Прошептал он у самого уха и схватил меня за шкирку, выкидывая на площадку с моими вещами, благо их не так много. Не было времени думать об ответном ударе. Я лишь успел поставить ногу между дверью и стеной, вскрикнув от удара, так яростно он хотел хлопнуть дверью перед моим лицом. - Джон… - Полный жалобы голос раздражал его. Но вскрик не остался без внимания. Взгляд так и бегал по моей ноге. - Чтоб тебя… - Открыл дверь и протянул мне руку. Я принял её и поднялся, прихрамывая. Слишком свежей была боль. – Переночуешь и уйдешь завтра. - Хорошо…- Я слегка улыбнулся, стараясь не смотреть на него, и прошел в квартиру. Вскоре дополз до комнаты. За окнами уже наступил вечер, и её освещали лишь фонари с улицы. Никто меня не трогал, я спокойно расположился на гостином диване, в задумчивости разглядывая потолок. Все было не так плохо. Ну, мне так казалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.