ID работы: 2131468

Логично

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день был явно не ее. Начиная с самого утра, Сакура находилась в водовороте событий: помощь в госпитале, выполнение поручений госпожи Цунаде, а недавнее столкновение с Ино и вовсе лишило последних сил. Сакура, наморщив лоб, потерла виски. По пальцам, едва ощутимо пульсируя, потекла чакра — через несколько секунд она притупит нестерпимую боль, и Сакура сможет продолжить свой путь домой. Постояв несколько минут с закрытыми глазами, она медленно отправилась дальше. Мимо расплывчатой массой скользил народ, шум голосов сливался в неразборчивый гул, а резкие звуки казались сигналами опасности. — Сакура! Подожди! От звонкого голоса, казалось, лопнули барабанные перепонки. Его обладателя захотелось немедленно впечатать в ближайшую стену. «Хотя земля тоже подошла бы», — мстительно подумала Сакура, поджимая губы. Эти мысли слегка подняли настроение. — Фуф! Еле догнал тебя! Оказавшись рядом, Наруто одарил ее широкой улыбкой. Сакура мрачно на него взглянула и молча пошла дальше. Но его это ни капельки не задело, и он радостно заявил: — Я только что разговаривал с Ямато-сенсеем. Он сказал, что нашей команде нужен ключ. — Ключ? — удивилась она, отчего в голове раздалась еще одна вспышка боли. — Какой еще ключ? — Ну, такое слово, которое будем знать только мы! Оно нам обязательно поможет, должно помочь. — Наруто понизил голос и заговорщицки продолжил: — Я придумал, только это не совсем слово. — А что же это? Сакура тяжело вздохнула — очередная дурацкая выдумка Узумаки. — А то, что будем знать только мы. То, что будет объединять команду № 7. — Логично, — раздраженно протянула Сакура, — ведь именно про это и говорил Ямато-сенсей. Так что это? Наруто на нее посмотрел и, набрав воздуха, выпалил: — Сакура — милая сучка! Кулак непроизвольно дернулся и попал в цель. От такой наглости даже позабылась ненавистная головная боль, а в висках уже пульсировала ярость. — За что? — взвыл Наруто, лежа на земле и держась руками за лицо. — Только попробуй еще раз такое сказать! — прошипела Сакура, сжимая кулаки. — Это не я придумал! — Наруто осторожно поднялся с земли, не обращая внимания на дорожную пыль, в которой был его костюм. — Сай сказал, что девушкам нравится, когда подчеркивают их индивидуальность. Сакура подошла вплотную к Наруто и ткнула пальцем в его грудь: — Так передай ему, что «Сай — мерзкая скотина». — Ты поняла, да? — Наруто заулыбался и хлопнул в ладоши. — Нет, — рассеянно призналась она и отодвинулась от подозрительно довольного Узумаки. — Ну, что это та самая игра слов, т.е. не совсем слов. Как бы я хотел сказать Саске... Наруто сразу как-то сник — он больше всех переживал уход Саске из деревни и до сих пор с этим не смирился. — Что «сказать»? — тихо спросила она. Сердце дрогнуло от жалости к нему и от собственного смятения. Ей тоже хотелось многое сказать Учихе. — А то! — Наруто неожиданно резко выпрямился. Его глаза засверкали от гнева и затаенной надежды. — А то сказать! Саске, мозги смени! И вернись в деревню! От его крика с деревьев взлетели встревоженные птицы; людской гул усилился и почему-то затих. Сакуре показалось, что ее тянет в болото — холодное, привычное в своем одиночестве и неизвестности. — И я ему это скажу, когда встречу, — пригрозил Наруто. — А сейчас мне пора. Пойду сообщу Ямато-сенсею, что ты одобрила наше сокращение, и теперь у нас есть собственный командный «ключ». Он развернулся и стремительно затерялся в толпе. Сакура смотрела ему вслед, и постепенно догадка вырисовывалась в ее голове. «Спаси меня, Саске», — риторически подумала она, принимая правила игры Наруто. Эта глупая затея, возможно, станет неплохим утешением в ближайшем будущем. Или своеобразным развлечением, если наступят тяжелые времена. Вздохнув, Сакура поспешила домой — еще одной встречи с кем-нибудь она точно не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.