ID работы: 2131511

Книга

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга Скрип окна. В комнату проникла девушка лет 18. Она подошла к большому стеллажу с книгами, и изумленными глазами начала читать названия книг . - Я возьму эту книгу- тихо прошептала Анна, спрятав ее под синее старое пальто. Девушка выпрыгнула из окна и побежала по протоптанной дороге. - Анна, ты где была? Уже давно ты должна была приготовить еду и выстирать вещи, или мне все это самой делать?- пробурчала женщина накрывающая стол перед скудным обедом. - Матушка, простите, задержалась у графа, он попросил выстирать еще пару вещей. Анна работала служанкой в семье графа Салтыкова. В доме этой семьи была библиотека с огромной коллекций книг. Девушка очень любила читать. Она читала только ночью, и то забрав их с собой, но каждая книга была возвращена на прежние место. Каждый день был для нее очень сложным, но вечером открывая книгу она мечтала о лучшей жизни. Одного дня задержавшись в библиотеки возле книжного стеллажа, она не заметила как в комнату зашли. Обернувшись она увидела молодого графа Николая- статного, брюнета с удивительно добрыми глазами . От неожиданности Анна выронила книгу. - Что Вы здесь делаете?- возмущенно спросил Николай.- Насколько я знаю Вы работаете в прачечной, что же заставило Вас сюда прийти? Анна по жизни была приучена говорить правду и соврать в этот неловкий момент она не как не могла. И тогда девушка рассказала про свою страсть к чтению, после объяснения от недовольства графа не осталось не следа, у них завязался ненавящивый разговор. Николай увидел насколько красива и проста эта девушка, с светло русыми локонами, не притворной улыбкой, небесного цвета глазами она рассказывала про все чудеса о которых мечтала. При разговоре им было так хорошо и легко что они забыли о времени. Но пришло время прощаться, они договорились встретится завтра в тоже время в библиотеке. Так продолжалось около года, они не могли прожить не дня без тайных встреч, нежных записок которые они бережно прятали в книгах друг для друга. Одного весеннего дня Николай открыл девушке свое сердце, признался в самых искренних чувствах, предложив ей руку и сердце, а Анна была не в силах отказать любимому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.