Часть 1. Глава 3. Не делай так больше!
25 октября 2015 г., 17:28
За завтраком в кухне царила тишина. Молчал Витя, хотя обычно он всегда пытался разрядить атмосферу между мной и отцом. Даже Бус и Тарзан сегодня не клянчили еду, смирно сидя у своих мисок.
Отец морщился, видимо от головной боли, и смотреть на меня избегал, но признаков того, что он помнит вчерашнее происшествие, я не обнаружил. И это было просто замечательно! Что бы взбрело ему по этому поводу в голову, одному Богу известно. А так… меньше знает, крепче спит.
Похоже, отец даже пришел более-менее в норму. Во всяком случае, сегодня он от меня не шарахался, и то ладно. Правда, он все еще игнорировал меня, но это уже было не так страшно.
Чье поведение настораживало, так это молчание и угрюмый вид Вити, он испытующе смотрел то на меня, то на отца, и мне это ой как не нравилось.
По дороге в школу, я понял, что мне было чего опасаться.
— Ром, не делай так больше.
— Как?
— Так, как ночью.
Мое сердце ухнуло в пятки. Но не мог же он видеть, как я ночью делал минет отцу. Или мог? Все указывало на то, что Витю разбудила наша возня в коридоре, и он вышел из комнаты посмотреть, что происходит.
— Та-а-ак… И что же было ночью?
— Хватит отпираться! Папа, может, и не помнит, но я все видел!
— Что конкретно ты видел?
— Ты как всегда! Зачем ты заставляешь меня все это говорить?
— Потому что то, что ты видел, и то, что было на самом деле, может быть не одним и тем же.
— А чем это могло еще быть? Ты сделал это! Прямо как в том фильме. И папе было больно.
На последних словах его голос задрожал.
— С чего ты взял, что ему было больно?
— Ну… он стонал.
— Тетя в фильме тоже стонала, но что-то я не слышал от тебя, что ей было больно.
— Но это же папа, а не тетя?
— И что с того? Ты думаешь, что папа стонать может только от боли?
— Не знаю.
Он выглядел по-настоящему запутавшимся. Видимо, представить папу на месте той тети было делом очень непростым.
— Зато знаю я. Не мешай мне, мелкий. Что бы ты там не видел, это не причинит вреда отцу. Ничего плохого я бы ему не сделал. Хватит беспокоиться.
— Все равно мне кажется, что то, что ты делаешь, неправильно!
— Ну и что? Папе ведь нравится?
— Ну…
— Он ничего мне сегодня не сказал. Так что оставь все, как есть.
— Он просто ничего не помнит!
— Откуда ты знаешь? Не лезь, Вить, очень тебя прошу. Нам с отцом и самим разобраться тяжело, ты не усложняй хоть. Ладно?
— Хорошо. Только это неправильно.
— Я в курсе.
***
Мучила ли меня совесть? С чего вдруг? Я сделал, что хотел. Без депрессии по этому поводу отца. То, что брат все видел, меня ни разу не волновало, потому что в своих действиях ничего странного или страшного лично я не усматривал. Что может быть нормальнее секса с любимым человеком? Ну или, по крайней мере, желания заняться сексом с любимым. А Вите уже десять — пора открыть глаза и понять, что мир не таков, каким его хочешь видеть ты. Конечно, ему бы было удобнее иметь доброго и хорошего старшего брата, сильного, любящего отца, у которого всегда есть время на сыновей. Но мы-то не такие. Мы не удобные и не идеальные, зато мы его семья, вот пусть и привыкает. В реальности бывают открытия и пострашнее брата-гея и инцеста между отцом и братом.
Я был абсолютно спокоен, ничто не могло поколебать мою уверенность в своей правоте.
— Ты сегодня особенно зловеще выглядишь.
— Спасибо, Маня, — она терпеть не могла, когда я ее так называл.
— А в глаз?
— А в нос?
— Тебе жить надоело? — переспросила меня подруга, улыбнувшись особенно зверски.
— Нет. Я только вошел во вкус.
— Это-то и пугает. Особенно, после того как я твои вкусы узнала. Ты же никого не изнасиловал?
— С чего ты взяла?
— Ты слишком злобненький и спокойный. А обычно злющий и раздражительный.
— О! Ну если ты так говоришь. Тогда да. Это факт.
Я постарался вложить в голос как можно больше ехидства.
— Хватит паясничать. Отвечай на вопрос.
— Не твое дело.
— Я, между прочим, волнуюсь! Ты же вообще без тормозов. Колись давай, что натворил?
— Ничего противозаконного я не делал.
— Точно?
— Ну да. Закон на моей стороне.
— Знаешь, это звучит еще подозрительнее.
— Да не ссы ты.
— Ром, ты правда ничего такого не сделал?
— Я был сама нежность и трепетность, поверь. Сделал все, что мог, на тот момент, не больше.
— Все, что мог? Да ты все, что угодно мог!
— Именно. Но не сделал и половины. Спокуха, все под контролем.
— Все, достал! Колись, кого ты там терроризируешь?
— Разбежался.
— Говори, иначе...
— Ром! — в классе появился мой брат несчастный-пренесчастный, не смотрящий на меня принципиально. Он типа обиделся на меня. Вот.
— Что?
— Давай выйдем. Надо поговорить.
Ну мы и вышли. Как оказалось, у Мишки родаки уезжают в командировку, а самого его перевозят к бабке на время. Так что Витя не сможет после школы у него тусоваться. То есть сегодня на репетицию брат шел со мной.
***
— Кого я вижу! Привет! — Никитос лучился доброжелательностью.
— Витек, здорово! Как жизнь? — Тимур улыбался как дебил.
Честное слово, иногда я думал, что мои друзья — педофилы. Чего они вечно так неадекватно на Витю реагируют? Я ревновал? Еще как! Это мой брат, мать вашу! Только подойдите ближе, и я гитару сломаю о ваши головы!
— Здравствуйте! — чтобы ответить на вопрос Тимура, брату потребовалось время, врать он не любил. — Жизнь как жизнь.
— Отвалите от него, иначе в следующий раз я его не приведу. И сам на репетицию не приду, потому что оставить Витю не с кем.
— Да-да. Мы знаем: «Я злой и страшный серый волк…», — начал Никитос.
— «…Я в поросятах знаю толк!..», — продолжил Тимур.
— «Ар-р-р!», — этот звук парни произвели вместе. Цитата была их любимой шуткой относительно того, что я большой и страшный серый волк… вернее, большой и страшный старший брат.
И ржали они над своим дебилизмом тоже дружно и заразительно. Только на этот раз Витя не поддержал веселья, усевшись в дальнем углу на старый диван с торчащими из него пружинами, брат провалился в какие-то свои далеко не радужные мысли.
— Эй, Витек, чего взгляд невесел? — Очередная глупость со стороны Никиты не впечатлила.
— Чего нос повесил? — Тимур, как всегда, счел своим долгом поддержать дебилизм друга.
— Ничего. Просто… — Витя замялся, а я поспешил прервать его, пока он не ляпнул лишнего.
— Он устал. Не дергайте ребенка.
— Я не ребенок.
— Как скажешь, мелкий.
Витя еще больше надулся и уселся, отвернувшись к стене.
— Так, все. Прекращаем балаган. У нас репетиция. Поехали! — Мари, как всегда, командовала парадом.
Никто спорить не стал. Поговорить ведь можно было и потом. Мы с Витей часто ссорились, и этим было довольно сложно удивить моих друзей. А в родственные разборки они предпочитали не лезть.
Когда репетиция закончилась, и мы уже собирались по домам, Мари, как репей, прицепилась к брату.
— Вить, а чего у тебя братик такой бешеный в последнее время?
Надо было видеть лицо мелкого. Паника и страх. В поисках поддержки он обернулся ко мне. И чего так шухериться-то?
— Все нормально. Мари, отстань от мелкого.
Но Остапа уже понесло.
— Витя, он тебя не обижает? Ничего странного не говорит и не просит?
У Вити глаза стали еще больше, и вот по его перекошенной моське можно было сказать, что я еще как говорю и прошу его о «странных» вещах. А вот морда Мари говорила, что все. Меня ща закопают.
— Р-р-рома-а-а!
— Ты все не так поняла.
— Да неужели? Витя, скажи-ка, этот извращенец-педофил лез к тебе целоваться?
Где она потеряла свои последние мозги? Срочно вознаграждение тому, кто найдет. Быстро, я сказал! Иначе меня сейчас порешат.
— Что еще за новости? Ром, ты что, реально к брату приставал?!
— Тимур, ну ты-то не подливай масла в огонь. Не лез я к брату. Мари все не так поняла.
— Все я так поняла, ты посмотри, как Витя перепуган. Это ты во всем виноват!
Мать вашу! Ща они договорятся!
— Я не лез целоваться к брату. Мелкий, подтверди.
— Ко мне целоваться не лез, а вот…
— Витя! Стоп! Все. Молчи.
— Что значит «молчи»? Ты к нему, значит, не целоваться лез, а с чем посерьезнее! Витя, он тебя как-то странно трогал или просил сделать что-то странное?
— Ко мне нет, но…
— Так, все. Это дурдом! Идем домой, мелкий.
— Никуда вы не уйдете, пока я не буду уверена, что ты не изнасилуешь брата.
— Ты что, совсем сбрендила? Мари, это мой брат!
— Мари, ты реально перегибаешь палку. Ромка, конечно, шизик, но не до такой степени, чтобы приставать к родному брату. — Никитос неожиданно поддержал мою сторону. Хотя, может, он просто не мог поверить в такую низость?
— Все не так! Рома любит папу! — вся эта нервотрепка окончательно довела мелкого.
Наступила гробовая тишина. Ребята непонимающе пялились на Витю, а я даже растерялся. Правда — это так банально просто, что даже не знаешь, как с этим быть.
— Он только к папе пристает и лезет целоваться.
Занавес. Витя, ты дебил. Кто ж о таком рассказывает? Все взгляды быстро метнулись ко мне.
— Все. Повеселились и хватит. Мелкий, пошли домой. Всем пока.
Я решительно потянул брата к выходу.
***
Думаете, меня тревожило, что подумали мои друзья? Это, конечно, волнительно и все такое прочее, только меня их мнение не интересовало. Но один момент меня все же беспокоил — не повредят ли отцу такие слухи. Я ведь несовершеннолетний. И пофигу, кто к кому пристает.
— Витя.
— Что?
— Больше никогда и никому не говори о том, что я пристаю к отцу.
— Я не хотел.
— Знаешь, мне плевать, что ты там хотел или не хотел. Я был рядом и как-нибудь бы отвязался от Мари. А вот у папы из-за твоего длинного языка могут быть проблемы.
— Проблемы?
— Да. Я еще ребенок. Взрослым с детьми нельзя ни целоваться, ни… то, что ты видел ночью, тоже нельзя делать. За такое взрослого могут посадить в тюрьму, поэтому говорить о таком никому нельзя.
— Папу посадят в тюрьму?
Голос брата уже звенел от надвигающейся слезной истерики.
— Нет, конечно. Я такого не позволю, но и ты не должен позволять. Просто не говори ничего никому. С остальным мы разберемся сами.
— Хорошо! Я больше ничего никому не скажу! Честно-честно!
Витя хлюпал носом и глотал слезы. Но ради отца брата надо было припугнуть.
***
Отец пришел довольно рано. Мне хотелось пойти его встретить, но доставать его каждый день было бы уже перебором. Поэтому я остался в своей комнате самозабвенно листать гей-сайты. То, что мне удалось урвать у папочки не только пару поцелуев, но и сделать ему минет, вдохновляло на более смелые шаги. Раньше я как-то не думал, что какие-либо мои сексуальные фантазии относительно отца могут быть осуществимы. Но теперь будущее виделось мне более радужным. И найти информацию о реализации своих желаний мне бы тоже не помешало. Я надеялся на большее.
Сколько себя помню, отец всегда вызывал во мне восхищение. И вроде восхищаться в нем было нечем? Я прекрасно знал, что он тюфяк и тряпка. Как вертела им Светка, я видел, да и сам мог заставить его плясать под свою дудку. Мою мать он чуть ли не боялся и, наверное, никогда не посмел бы с ней развестись, даже зная, что она ему изменяет — я уж молчу про то, что она пьет — если бы инициатором развода не выступала она. Стеснительный, робкий, рохля. Разве этим восхищаются в мужчине? Нет.
Я всегда смущался рядом с ним. Когда отец подходил ко мне слишком близко, сердце начинало стучать как бешеное, а лицо горело огнем. Представляю, как он беспокоился, когда мы жили только вдвоем. Ведь ему приходилось мыть и переодевать меня… А врачи уверяли, что эрекция у ребенка это нормально. Угу, но не каждый же раз, когда ты прикасаешься к ребенку? Наверное поэтому он постарался как можно быстрее найти женщину, которой можно было сбагрить меня. Он по жизни старался закрывать глаза на неудобные вещи.
Я ревновал отца к Светке. Она на нем висла, тискала его и целовала, а папа терпел и никогда не отворачивался от нее. Он не принимал мои чувства, и пускай раньше осознать я этого не мог, но четко чувствовал, что отец всегда пытается от меня отгородиться. Он совсем не так вел себя со Светкой и Витей, с другими людьми. С ними он был приветлив и открыт. Только меня избегал, как паршивую овцу. И я привык считать себя этой самой паршивой овцой. Поэтому у меня выработалась одна линия поведения: я всеми силами пытался достучаться до него, обратить на себя его внимание. И в то же время я всегда любил отца и потому не хотел его огорчать.
Только много позже я понял, что на самом деле значат мои чувства. Хотя, поначалу, собственные желания в отношении родителя меня и пугали, потому что папа бы точно не одобрил, узнай он о них. Но и не желать его у меня не получалось, я только сильнее запутывался. В конце концов, я просто понял, что являюсь отбросом общества, извращенцем, моральным уродом, и жизнь наладилась. Приняв все, чего хочу, и кем, на самом деле, являюсь, я перестал себя терзать.
Конечно, просматривая гей-сайты и ища нужную информацию, я постоянно мысленно переносился во вчерашний день, вспоминая, каково это было держать член отца в руках, гладить его, лизать, погружать его в свой рот, сжимать вокруг него губы… Ясное дело, мой организм на эти мысли отреагировал однозначно.
Так что картина маслом: сижу перед компом, неспеша просматриваю сайт с фотками трахающихся мужиков и дрочу.
— Рома, я хотел напомнить тебе…
Отец памятником самому себе застыл на пороге моей комнаты. И если сначала он не понял, чем я занимаюсь, просто увидел монитор экрана. То когда я обернулся на компьютерном стуле лицом к нему, папочка смог насладиться зрелищем «Рома дрочит» на всю катушку.
А уж повел он себя совсем странно. Покраснев, сглотнул и резко выдохнул, после чего… как и ожидалось, вылетел из комнаты с криками:
— Извини! Витя, не входи в комнату брата!
О чем он хотел поговорить, я себе представлял. Бесило другое — о чем он там так замечтался, что забыл постучать? Ведь со дня, как у меня появилась собственная комната, в нее без стука никто не заходит. Неужели эта Танечка так вынесла ему мозг, что он забыл постучаться? Ненавижу эту телку!
Как оказалось, напомнить он мне приходил как раз о том, что эта баба завтра «осчастливит» наш дом своим визитом. Мы еще посмотрим, кто кого больше «осчастливит».