ID работы: 2131585

Сказочный замок в Заключье

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грубость

Настройки текста
12 декабря 1987 года. Заключье. Две фигуры в темном продвигались в метель, по заснеженной дороге. Тропа кончалась у леса. Ветер качал мертвые деревья с ужасным скрипом. Животные давно не пробирались по этим тернистым дорогам, оставив лес. - Алиса, просто послушай. Сейчас не лучшие времена для нашей семьи, - тихо начала мать. - Да, и поэтому ты ведешь меня в это захолустье? - Пойми, у нас нет выбора,- дочь начала вырываться из ее руки. - Я лучше буду сидеть на свалках, чем останусь в этом ужасном месте. - Ты уже взрослая и должна меня понять… - Я должна понять тебя в том, что ты оставишь меня в концлагере? По щекам бил снег. Из глаз Алисы катились слезы, застывая льдинками на лице. Сколько не проси оставить ее в городе на произвол судьбы, мать не поддавалась на уговоры, а вердикт был окончательным. Ольга Юрьевна ведет дочь в замок в Заключье. Так ей будет спокойней этой зимой. Ее девочка сможет оставаться в безопасности, пока семья не переживет худшие времена. Лучше оставить ее на попечение чужим людям, нежели не знать, что с ней происходит. - Почти пришли, - дочь все вырывалась и хныкала. - Мамочка, перестань. Скажи, что это всего лишь глупая шутка! - Прости Алиса. Так будет лучше для тебя самой. Фигуры приблизились к перекошенному непропорциональному зданию. Из круглых оконец бился слабый свет. Кое-где провалилась крыша. Порог был завален снегом. «Ну, распихаешь ты нас по разным приютам, - думала Алиса, - а потом будешь думать, что же они меня не любят? Не знаю, как оттуда удалось выбраться Витьке, но на себя совсем не похож был: исхудал, глаза навыкат, а сам от любого звука шарахается. А мне в этом «роскошном замке» еще несколько лет жить. Как только потеплеет – убегу…» Три стука в дверь. Вот и все. Больше некуда бежать. Нет шанса на спасение. Дверь открыла бабушка в больших очках с толстыми стеклами и цветной шали. Она чуть выше подростка, но была скрючена «в три погибели». На голове был заделан обыкновенный пучок из седых волос. - Здравствуйте… - Еще одна девчонка, сколько ж можно, - бабка бормотала себе под нос проклятья, проходя глубже в дом. В холле был высокий обшарпанный потолок, украшенный всего одной люстрой дореволюционного образца. Прямо напротив выхода располагалась огромная отопительная печь. По краям от нее было по две двери с каждой стороны. Выцветшие, где-то раскрашенные и ободранные обои дополняли интерьер. - Неужели ты оставишь меня здесь? - Несомненно. У тебя не получится меня переубедить, Алиса. - Тогда уходи. Убирайся сейчас же! Мать поджала губы и вырвалась на улицу, словно ее ошпарили кипятком. - Тебя больше ничто не держит. Ты довольна!? – Девочка кричала ей в след. Она упала на слабые коленки и начала рыдать. Пусть они смотрят, пусть видят, как она страдает. Дети обступили плачущую Алису и начали шептаться. - Ну-ка быстро каждый в свою комнату! – Из двери слева вышла женщина. Ее густые брови поползли вверх от негодования. – Нечего тут комедию ломать, перестань ныть и бегом к Алевтине Георгиевне! Нашлась актриса, у нас, таких как ты, целый дом. Алиса в ужасе поднялась на дрожащие ноги и рванула в ближайшую дверь. Перед ней предстал узкий темный коридор. Стены слегка покачивались, а сквозняк проникал через каждую щель прямиком в огромный дом. - Что ты тут делаешь, непослушная дрянь? -Я, я ищу Алевти… - По коридору направо. И не смей сюда являться без приглашения! Она рванула к двери. Постучалась и вошла. - А здравствуй. Ты верно новая воспитанница? - Д-да. - Не бойся. Все эти тетки только с виду недружелюбны. Ты еще привыкнешь. – Алевтина Георгиевна казалась куда более радушной, чем остальные, - Так как тебя зовут? - Алиса. Алиса Жукова. - Что ж Алиса, ты будешь жить в комнате девушек твоего возраста. Возьми за второй дверью чистое белье и иди к холлу, я все тебе покажу. Девочка все сделала, как велела женщина. Когда Алиса пришла к месту, смотрящая уже была там. - Так, смотри, за первой дверью – все спальни и кабинеты твоих будущих учителей, за второй - ванные и каморка с бельем. За третей дверью ты найдешь свою комнату, а за четвертой учебные классы и спортивный зал. - А вторые этажи? - Они предназначены для спален детей постарше. Ты еще не доросла до своей комнаты, поэтому пока будешь жить в общей. Я провожу тебя. Вскоре они пришли к спальне №47. Последняя комната. Алиса зашла вместе с преподавателем. Это было не так страшно. - Девушки, у вас новая соседка. Покажите, что здесь живут цивилизованные люди, а не дикари. После этой речи Алевтина Григорьевна ушла, оставив Алису с новой компанией. - Ну, привет, Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.