ID работы: 2131619

Эпедемия магии

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Давно не ел такой вкусной мыши! – Сказал я с восторгом. - Спасибо. – Прозвучало в голове. - Хорошо вам, едите с аппетитом. А мне чем питаться? – Фыркнула Марина. - Ты хотела, чтоб тебе предложить кровь мыши? - Не стоит печалиться, я обязательно поймаю что-нибудь более крупное. - Вот твой кот то молодец! Нет спасибо, мне бы человеческой попробовать. - Здесь нету людей. - Хозяин, мне казалось ты человек. - Вот именно! Понимаешь намёк, дружок? - Это вы чего? Я не вкусный! - Еще, какой вкусный! - Вы хотите съесть моего хозяина? - Не волнуйся, я его не съем, так ранку проделаю и всё. - Ты серьёзно?! - Ну, а что? - Да так, мне бы ещё пожить. - Я же говорю, с тобой ничего не случиться. Рас и всё. - Уверена?! Я то - не возрожусь! - Всё будет хорошо, обещаю! - Хозяин, не думаю, что у неё есть основания врать, она могла и не спрашивать. - Хм… Ты пожалую прав. - Ну, вот и хорошо. Когда совсем проголодаюсь, я напомню. Зато я узнаю, вкусная моя кровь или нет. Время близилось к ночи, моё тело непроизвольно стало слабеть. Приглушил костёр, спрятал остатки съестного поглубже в рюкзак. Забрался в палатку, нащупал мешок и залез туда. Немного поёрзал, устроился поудобнее. Устал я сегодня, пора завязывать натыкаться на зверей – гигантов. Опять засыпаю в тёмном, дремучем лесу. Жутко немного, хотя и знаю – никто не сунется. На меня залез мурлыкающий Маська. Явно хотел ласки. Зачем ему отказывать? Я стал понемногу успокаиваться, мысли потихоньку уходить. Я непроизвольно зевнул, глаза закрылись. «Тихой ночи, хозяин» - последнее, что было в голове. Свет раскаленного металла, шум сталеплавильных агрегатов. Я бегу с некой девушкой из какого-то отеля-тюрьмы, по длинному, узкому мосту над озером раскаленных металлов, от которого высился пар. За нами гонится страшный менеджер отеля одетый в чёрный изорванный смокинг и такого же цвета цилиндрическую шапку кондуктора из старых времён. Он бежит захлёбываясь от зловещего смеха и изгибаясь в свой огромный ужасающий рост, раскачивая хлюпкий мостик. Над головой просвистел большой молот. Откуда-то со свистом полетели трубы и шестерни. Одна шестерёнка, острая как бритва чуть не попала в меня, еле увернулся. - Ха-ха-ха! Идите ко мне! – орал демон – Ко мне! - Сейчас, сейчас, уже идём! – отвечала девушка - Да кто ты такой?! – кричал я Почти незаметно лава стала приобретать зеленоватые оттенки. Потолок начал опускаться. Мост превращался в ламинированный пол. Трубы обретали форму стен, шестерни – окон. В конце – концов, всё приняло вид сидячего вагона с мягкими, обитыми синей тканью, сиденьями. Я не понимал, что это было, хотя волноваться не стал – поезд с большими, прозрачными окнами мне нравился больше, чем завод, который нас хотел убить. Кондуктор попросил нас подойти к нему, чтоб пробить билеты. - Сейчас, сейчас уже идём – произнесла попутчица, дёрнув меня за руку - Кто вы такой? – спросил я - Здравствуйте, меня зовут – мистер Кондуктор. Можно билет? - Вот, пожалуйста – я протянул билет, оказавшийся в моих руках - Хм, до конечной? Вот возьмите. Приятной поездки! – мистер Кондуктор подмигнул и пошёл прочь из вагона. Рассевшись по местам, мы стали смотреть в окно. Зелёные луга и ни чего кроме зелёных лугов. Колёса стучали. Вагон пошатывался. Я открыл глаза, было плохо видно в связи с пеленой, мешавший, что – либо разглядеть. Только хотел стереть с себя остатки сна, как обнаружил невозможность этого действия, поскольку мои руки казались деревянными, я не мог двигаться, ведь ноги тоже окоченели, будто они стали каменными. Всё тело будто окутали множества иголок, которые вонзились во все, что можно было, возможно даже в разум. Тело не слушалось, будто в каждую клеточку попала острая пуля. Да я даже не мог кричать! А глаза даже, похоже, не открывались, я просто видел свет. Я, что ослеп?! Я почувствовал звук, я понятия не имел, как можно почувствовать звук, но я четко понял команду встать и надавать по шее. Паралич прошёл, я снова смог видеть, тело стало слушаться. Оглянувшись, я увидел толпу маленьких големов, созданные из различных материалов: дерева, камня, железа, травы, всяческих зачарованных предметов. Пошли мурашки по коже, я чувствовал прилив сил, будто я некий монстр, порождение хаоса, лишь мощь и желание уничтожить всё рядом со мной уже овладели мной. Ринувшись в бой, я стал раскидывать своих соперников, будто они какая-то мелочь. Из меня вылетали толи духи, оживлённые тени, я был уже не один, я было множество. Всё разлеталось на куски, я чувствовал себя армией. Руки превратились в клинки из тёмной энергии. Удар в тело, голем превратился в пыль. Из груди вылетел луч, всё, что стояло впереди моментально разрушилось. Армада врагов стала собираться в кучу, будто превращаясь в гигантского трёхрогого динозавра с четырьмя мощными лапами как у носорога, хвостом будто булавой, глаза сверкали огнём. Меня стало так много, что я уже не осознавал, кто истинный я. Прыгнув всей, армадой мы оседлали его спину. Монстр отрастил маленькие щупальца, стал постепенно нас всех поглощать. Я рубил их нещадно, но они победили и поглотили меня. Ну, что ж, сам напросился. Начал его изрезать изнутри. Снова я почувствовал: «Готов?». Вспышка света, от монстра осталась лишь галька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.