ID работы: 2131641

Hope For Now

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Ed Sheeran - Drunk. Луи услышал сквозь сон, как звенит будильник. Голова раскалывалась, в ушах звенело. Он попытался разлепить глаза, а это было одной из сложнейших задач сегодня. Лу протянул руку к тумбочке, взял телефон и выключил раздражающий его будильник. Томлинсон встал, пытаясь собраться с мыслями, что нужно сейчас сделать, но затуманенный разум не позволял сделать этого, и Луи решил выпить парочку таблеток спасительного аспирина, чтобы получить наконец возможность думать, и отправился на кухню. По пути на кухню Томмо увидел спокойно спящего и тихо сопящего Гарри. «Черт побери, еще и он. Совсем забыл про этого мальчишку. Зачем я вообще притащил его сюда? Ах да, я же был пьян» - думал про себя Лу. Он остановился у дивана и легко толкнул Стайлса в плечо: - Вставай, парень. - Гарри поворочился, выдал тихий стон и, наконец, ответил: - Сколько сейчас времени? - Семь утра. Зачем тебе? - Но зачем так рано? - Вставай, говорю. Ты думал, после пьянок так легко вставать? - Нет. Ладно. - Шоколадно, - ответил Луи, повторив вчерашнюю фразу Гарри. Томлинсон наконец дошел до пункта назначения - кухни. Он открыл деревянный шкафчик, полностью напичканный разными видами таблеток, микстур, капель. Короче говоря, там было все, что только могло понадобится, если кто-нибудь заболеет. Или захочет совершить суицид. Одно из двух. Томмо достал пачку таблеток аспирина, взял две из них себе, но потом остановился на секунду и спросил у Гарри: - Голова болит? - Чертовски. - он встал с дивана и подошел к Луи. - Где здесь ванная и туалет? Луи указал на дверь в коридоре, налил в стакан воды и достал еще две таблетки аспирина. Гарри повернулся, пошел в сторону ванной комнаты, но вдруг обернулся и сказал: - И еще. Задница у тебя отпадная, - Лу вдруг почувствовал, как медленно начинает краснеть, хотя нет, далеко не медленно. Гарри стоял и смотрел на него, ожидая какой-нибудь реакции. Томмо было ужасно неловко и он выпалил: - А ты, видимо, все еще пьян. - Стайлс выдал легкий смешок и ушел в ванную. Его фраза была нацелена именно на то, что Луи сделал - смутился, засмущался и стал неуравновешенным. «Доброе утро, называется,» - подумал он и выпил наконец спасительные таблетки. Внезапно Томлинсон осознал, что все это он стоял там в одних трусах. «Идиот, - начал ругать себя Лу. - Ты не мог хотя бы одеться прежде чем будить этого парня?» Томмо вернулся в спальню, открыл шкаф и застыл на пару секунд, думая, что он может одеть сегодня. Его взгляд остановился на темной свободной майке и черных джинсах. Он быстро схватил одежду, обернулся и увидел, что он еще и не заправил кровать. «Сумасшедший день,» - снова вздохнул Луи. Он оделся, заправил кровать и пошел обратно на кухню, где сидел уже одевшийся Гарри. Стайлс посмотрел на Лу, а затем дурашливо спросил: - Ну и где ты был так долго? Я уже думал, что ты ушел без меня. - Томлинсон улыбнулся, подошел ближе и взъерошил волосы Гарри, а затем ответил: - Я оставил тебе аспирина. - Я знаю, но теперь его уже нет. - Ладно. У нас еще есть время, чтобы выпить кофе и при этом нормально выйти. Хочешь? - Вот если честно, то не отказался бы. - Ну и отлично. - Луи налил в чайник воду и поставил его на огонь, а затем присел к Стайлсу за стол. - Второй день работы? - Ага. Может, никуда не пойдем? - Ты сумасшедший? Твой папочка разорвет на куски как тебя, так и меня. Кстати, о нем. Нет даже ни одного пропущенного на телефоне? - Ни одного. - Ужасно. - Он уже привык к тому, что я не ночую дома. Ничего удивительного, Луи. И, быть может, никуда не пойдем? - Нет. Гарри, это неправильно. Если хочешь, можешь никуда не идти. Но я не буду делать этого. - Ладно, - ответил Стайлс и закатил глаза. - Кто бы мог подумать, что ты окажешься таким занудой. - Заткнись, пока я не вышвырнул тебя отсюда. Гарри пробубнил про себя что-то таким образом, что Лу не понял даже самую малость.

***

- Дай мне свой номер, - сказал Стайлс, когда ребята уже собирались выходить. - Прямо сейчас? - Нет, подожди еще пару месяцев. Конечно сейчас, идиот. Луи кинул в сторону зеленоглазого свой пристальный взгляд, полный злости и гнева, но эта ненависть заставила Стайлса только улыбнуться. Сказать, что Томлинсона это раздражало - ничего не сказать. Он ужасно злился каждый раз, когда Гарри смеялся над чем-то несмешным, и это бесило Томлинсона до чертиков. Томмо продиктовал номер, схватил свои вещи и пошел на выход. - Зачем он тебе? Зачем тебе понадобился мой номер? - Ну, я же должен знать, что все в порядке. Ты неважно выглядишь. - Ох, ты действительно так думаешь? Я полагал, что тебе насрать на меня. Мы же знакомы всего пару дней. - саркастично сказал Лу. - Ты очень сильно ошибаешься на мой счет, Луи. Да и к тому же, мы давно знакомы, и ты сам это знаешь. - Да, только вот ночуешь ты у меня впервые. - Ты действительно неважно выглядишь. И выглядел вчера. Ты часто так напиваешься? - Это не твое дело. - Луи, ты часто так напиваешься? - Это не твое дело, и я буду повторять это до тех пор, пока ты не захлопнешь наконец свое дуло! - Спокойней, спокойней. Если тебе не нравится, то и не буду спрашивать. Ладно. - Шоколадно, - ответил он все также сердито, но затем сбавил обороты. - Мы опаздываем, пошли. Гарри потянулся к щеке Лу, но вдруг резко одернул ее и просто погладил его по голове. - Пойдем. И знаешь, ты намного приятней, когда ты в хорошем настроении. Томмо ничего не ответил, просто взял свои вещи и вышел. Он чувствовал себя немного неуютно и некомфортно рядом с ним, потому что в последнее время Гарри заставлял бабочек в животе Лу просто сходить с ума. Томлинсон был похож на ребенка, завороженным ярким шоу настолько, что не мог ничего сказать и просто смотрел. Вот только потом шоу закончилось, и Луи снова остался один, и та маленькая искра в его глазах погасла. Они вышли из дома, шли по небольшой улочке, по той же самой, по которой они шли вчера, пьяные в стельку, забывшие о всех своих проблемах хотя бы на пару часов. Было тихо, изредка проезжали машины или автобусы, а ребята шли молча, пока Томмо наконец не сказал: - Ты просто придешь домой после того, как провел целую ночь непонятно где? - Да, отцу все равно насрать, - ответил ему кудрявый, опустив глаза. Луи не унимался. - Что же ты делаешь, когда ты дома? - Сижу в своей комнате. Ем. Лежу на кровати. Думаю, все. - Веселая жизнь, однако. - Именно. А что ты делаешь, когда один? - Занимаюсь домашними делами. Иногда гуляю с Элеонор. - Элеонор? - Девушка моя, - сказал Луи, закатив глаза. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, ни сказав ни слова и просто разошлись по кабинетам, когда наконец зашли в здание.

***

Прошло три дня с того момента, когда Гарри впервые появился в доме Лу. И за это время ничего особо интересного не проходило. Классические дни на работе и вечера. Один раз они сходили с Эль в пиццерию. На этом интересная жизнь Томлинсона закончилась. В последнее время он все больше ощущал себя простым человеком, обычной серой массой. Томмо понял, что он обычный, ничем не выделяющийся от других клерк, да к тому же невероятно зажатый и стеснительная, что очень сильно мешало ему в жизни. Его не слушали, он был средним звеном, не тем типом людей, за которыми обычно идут. И он уже смирился с этим. Смирился с тем, что жизнь его будет обыденна и будет повторяться день за днем. Все было так, пока в один момент все начало настолько стремительно меняться, что он даже иной раз не успевал следить за событиями. Было восемь вечера, когда у Лу зазвонил телефон. Томлинсон схватил его, но увидел только неизвестный ему номер, когда посмотрел на экран. Что же, единственным способом узнать, кто же звонит, было ответить. - Привет, - сказал Луи. - Привет, - ответил знакомый голос. - Это Гарри. - Я уже понял это. - ответил Томлинсон и поудобней улегся на диван. - Ты что-то хотел? Или просто было интересно узнать, все ли со мной нормально? - произнес он с сарказмом. - И то, и другое. - Выкрутился же. Все хорошо. Так чего же ты хотел? - Я могу переночевать у тебя сегодня? - Если ты все еще помнишь, где я живу, то приходи конечно. - А мне и не нужно помнить. Ты отметил свое местоположение на своем профиле в Facebook. - Черт. Никогда не любил эти социальные сети. Ну, хорошо, когда ты приедешь? - Примерно через сорок минут. Я могу тебе как-нибудь заплатить? - Боже, не сходи с ума. Если хочешь, можешь купить колы. И шоколада. - Кола и шоколад? Хорошо, я возьму их с собой. - Ладно. - Шоколадно. - Мы ведь никогда не прекратим так говорить, ведь так? - Никогда. Луи повесил трубку, но внутри себя он все еще повторял: «Никогда... Никогда... Никогда».

***

Они сидели на том же старом диване и смотрели «Парк Юрского Периода» и ели темный шоколад, запивая его диетической колой. - Согласись, ты проводишь вечера без меня не так весело, - сказал Гарри после того как съел очередной кусочек великолепного шоколада. - Соглашусь. И думаю, что ты тоже, - ответил ему Томмо улыбнувшись. - Нам нужно больше гулять вместе. - Ага. Так будет намного интересней. - Почему ты снова ночуешь не дома? - Он снова психует. Кричит, что я вечно ничего не делаю и только усложняю ему жизнь. И я ушел. Ушел, взяв только денег и несколько вещей, чтобы прожить хотя бы пару дней не дома. - Ты никогда не пытался уладить отношения с ним? - С папой-то? Конечно пытался. Но все тщетно. Раньше у нас с ним были прекрасные отношения - мы гуляли вместе, он учил меня играть в футбол и многое другое. А потом он как с цепи сорвался. И все. Похоже, что пока я не поменяю ориентацию обратно, он не успокоится. - Почему он так к этому относится? - Я не знаю. И я не думаю, что у него есть какая-то определенная причина. - Когда ты понял, что ты гей? - Мне, вроде бы, было лет четырнадцать или пятнадцать. У меня был очень близкий друг, с которым я проводил достаточно много времени, и в какой-то момент я понял, что он нравится мне. Почему ты спрашиваешь? - Я не знаю. Я хочу узнать тебя получше. Мне кажется, что ты не тот человек, кем кажешься сначала, - Луи закрыл лицо рукой. - Ну вот, я уже чушь начинаю нести. - Да ладно, я ведь понял. Что же, это похвально, что ты так думаешь обо мне. А может ты расскажешь мне о себе? - Хм. Ну, я даже не знаю. Мне, впрочем, не о чем даже рассказать. - Брось. Ты просто не хочешь рассказывать. - Вполне возможно. - Не охотно ты людям открываешься. Верно, что у тебя отношения с коллегами не очень. - О чем ты? - Ты думаешь, что я не вижу этого? Думаешь, что этого не видят и остальные? Даже те, кто сидят с тобой за одним столом. Они ведь не слушают тебя, так? Томмо молчал, его взгляд был направлен к телевизору. Гарри смотрел на него, ожидая какого-то ответа или реакции, но спустя некоторое время молчания понял, что Луи не хочет отвечать вовсе. - А знаешь, почему так происходит? Потому что ты позволяешь людям так поступать с тобой. Как с дерьмом, не иначе. Ты, видимо, уже смирился. - А у меня есть выбор? - не выдержал он. После некоторых секунд раздумий, Стайлс сказал: - Ладно. Не стоило начинать эту тему. - Вот видишь, ты сам не знаешь ответа. - Хэй, ты только не грусти, - слегка улыбнувшись подбодрил его Гарри.

***

- А ты милый, когда спишь, - сказал кудрявый, тихо смеясь. Луи резко открыл глаза, вздрогнул и чуть не свалился с дивана. Он вдруг обнаружил, что находился все это время на коленях у Стайлса, и похоже, мирно и тихо спал. - Ты пропустил конец фильма. - Я действительно уснул у тебя на коленях? - Ага. И ты действительно очень милый, когда спишь. - Боже, да прекрати ты уже! - Я тебя смущаю? - Да, и еще как! - уже надрываясь, кричал Луи. - Парень, спокойно, ты похоже встал не с той ноги сегодня. - Эта шутка сейчас неуместна, идиот. - Хорошо. Ладно. - Шоколадно, - Томмо посмотрел на него и улыбнулся. - Ладно, я немного вышел из себя. Ты ведь не обижаешься? - Нет, не беспокойся ты. - Я пойду спать. - Тебе не понравилось у меня на коленях? - Заткнись. - Завтра суббота, мы же не будем вставать рано? - Конечно, нет. Я же не хочу издеваться над собой и тобой. Спи, сколько хочешь. - Отлично. Спокойной ночи, Луи. - Спокойной ночи, Гарри.

***

Стайлс нежно провел рукой по волосам Томлинсона, и медленно его рука опустилась ниже и мягко легла на щеку парня. Гарри смотрел на Лу, а тот не мог оторвать взгляда от его зеленых глаз, которые будто загипнотизировали его. Кудрявый приблизился к Томмо, и в какой-то момент они оба слились в поцелуе, особенном поцелуе. В нем не было столько страсти, сколько нежности и любви. Луи не хотел закрывать глаза, и не делал это, как показывают в обычных мелодрамах. Он все еще не мог перестать глядеть в эти прекрасные глаза. Они стали одним целым, а возвращаться в былое состояние двух разных людей не хотел ни один из них. Они бы еще долгое время продолжали это, если бы не воздух в легких, который так невовремя закончился. На этом сон голубоглазого шатена кончился, он открыл глаза и понял, что все это было всего лишь сном и ничем более. Ещё пару минут он лежал и обдумывал все это. «Такие вещи ведь не снятся просто так, да? Мама говорила, что когда много о чем-то думаешь, оно может и присниться... Твою мать» - Томмо вдруг понял, что уже не будет относится к Гарри как раньше после этого сна. Он резко приподнялся с мягкой кровати, яркий свет с шумной улицы слепил его, еще не проснувшиеся, глаза. Луи услышал, как тихо в зале что-то делает уже пробудившийся Гарри, и это невольно удивило Томлинсона, так как он совсем не ожидал, что Стайлс проснется раньше него. - С добрым утром, - обратился Лу к Гарри, опираясь на дверной косяк у входа в гостинную. - С добрым, - весело прозвучало в ответ. Томлинсон быстро взглянул на него. Лицо Гарри было спокойным и даже немного радостным на первый взгляд, но очень скоро можно было понять, что что-то не так по его зеленым глазам, в которых было видна грусть и обида. Томмо ничего не сказал, просто постарался забыть об этом. Он и сам понимал, как Гарри достает то, что Луи постоянно спрашивает его о том, что он не должен знать.

***

Гарри прожил у Луи четыре дня. За все это время его отец ни разу не позвонил ему, не отправил смс, ничего. Но, вы знаете, младшего Стайлса это не особо волновало. Видимо, тот уже привык к игнору со стороны своего отца. Четыре дня. Четыре дня они веселились, смотрели фильмы и гуляли вечерами по городу. Томмо постепенно привыкал к этому человеку, смотрел на него уже как на друга. Лу было комфортно рядом с ним, что было не совсем обыденно для него, так как ему всегда требовалось много времени, чтобы раскрыться кому-то. Но Гарри был исключением из всех этих правил Томлинсона.

***

- Друзья зовут меня Хазза. Я даже не помню, почему, приелось уже. Можешь тоже так меня называть, - предложил Гарри. - Хазза, - медленно повторил Луи. - Мне нравится. А ты... Ты называй меня Бу. - Бу? Что это значит? - Мама называла меня так, когда я был маленьким. Мишка Бу. - Это... Мило. Думаю, я смогу привыкнуть к тому, чтобы называть тебя так. Мишка Бу, - он повторил еще раз, немного ухмыльнувшись. Внезапно он приподнялся с дивана и испуганно посмотрел на Томлинсона, который ни черта не понимал. Стайлс смотрел в его глаза с таким ужасом и страхом, что Луи сам поддался этому страху. - Гарри, - неуверенно начал он, - что такое? - Кажется, - сказал он, сделав небольшую паузу, - я начинаю влюбляться в тебя. «Вот он, вот этот момент! Я должен ему рассказать,» - пронеслось в голове у Лу. Он понимал, что сейчас и есть самый подходящий момент, чтобы рассказать Гарри о том, что он гей и начать хоть немного выходить из этого темного шкафа. - Хазза... - Я знаю, знаю, что я глупый. Все, просто забудь о том, что я сказал тебе ровно пять секунд назад. Забудь. - Нет, Гарри... - Заткнись и давай больше не будем вспоминать это! - повысив голос, ответил тот. - Я гей. - Это плохая шутка. - Я не шучу. - Это очень плохая шутка. - Да я не шучу, тупой ты дебил. - Луи, если ты решил так постебаться надо мной, то прекращай. - Гарри, я говорю тебе это абсолютно серьезно. - Я не верю тебе. Ты говоришь это только, чтобы не задеть мои чувства или что-то вроде того. Томмо был в ступоре. Хазза не хотел говорить с ним, не верил ему, а тот даже и не знал, что сделать. Стайлс встал и собрался уже уходить, но Лу вдруг схватил его за руку, заставив сесть обратно на диван. Шепча, Луи сказал ему: - Если бы я не был геем, сделал бы я так? И тогда он впервые поцеловал его в самом деле. Не во сне и даже не в каких-то своих мечтах. Он чувствовал это, он чувствовал его. И это чувство ему чертовски нравилось. Рука Томлинсона опустилась на щеку Гарри, а другая прижала их сильнее к губам друг друга. Они смотрели друг на друга то ли испуганными, то ли влюбленными глазами, стараясь не закрыть глаза. И вдруг стало понятно, что они оба хотели сделать это, хотели, но не решались, боясь, что только испортят только начавшиеся дружеские отношения. Но нет, один маленький поцелуй заставил их понять, что между ними определенно есть какая-то химия, и что их чувства взаимны.

***

- Кто-нибудь знает об... этом? - несмело попытался спросить Гарри, прервав долгое молчание, которое висело в воздухе после самого поцелуя и делало всю эту ситуацию неловкой. - Только ты. Теперь. - Хорошо, - тяжело выдохнув, ответил задумавшийся Стайлс. - А Элеонор? Она твоя борода, ведь так? Она знает об этом? - Нет. - Даже семья? Неужели ты один скрываешь свою тайну? - Именно так. Он долго молчал, вглядывался в лицо Бу, пытаясь понять его природу. Тот точно так же молчал. Молчал, потому что ему было нечего сказать. И единственное, что ему оставалось - отвечать на вопросы своего друга. - Давай... Давай просто забудем об этом. На какое-то время. А пока - посмотрим какой-нибудь фильм или просто отдохнем. Как тебе? - Ладно, - спокойно ответил Томмо. Гарри улыбнулся, опустив свои прекрасные зеленые глаза, в которых Луи мог тонуть. - Шоколадно, - полушепотом произнес он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.