Часть 1
1 июля 2014 г., 15:54
«Унылая пора, очей очарованье…» Ненавижу. Ненавижу эту унылую пору. Это низкое темное небо с неряшливыми серыми разводами облаков. Этот дождь, мелкий и мерзкий, пробирающийся под одежду сыростью, как вор-карманник. Этот насморк, который воткнул в мой нос длинные ватные жгуты, достающие до мозга и распирающие его изнутри. Я стою на остановке в серой безликой толпе. В голове медленно булькает протухший мозг. Я чувствую, как мой красный ирокез медленно падает на бок. Телефон в кармане оранжевой куртки взрывается рингтоном «Casta Diva».
- Привет! Привет! Приве-е-ет! - слышу я в трубке леденцовый голос.
- Привет, - отвечаю и оглядываюсь по сторонам. Я чувствую ненависть этих серых людей почти осязаемо. Их глаза выливают на меня потоки злости. Я не такой как они. Я выделяюсь: голосом, цветом, запахом, музыкой. Я из другого, враждебного им мира, - что хотел?
- Ты куда пропал? Про тебя вчера в клубе знаешь кто спрашивал?
- Кто?
- Помнишь того мужика? Ну, ты с ним два дня зависал в гостинице.
Я не помню. Я их вообще никого не помню. В моем сознании они многорукие и многоногие твари с картины Сальвадора Дали. Они ползают по мне и тяжело дышат мне в лицо.
- Чего хочет?
- Ой! Ну, ты прям целку не разыгрывай. Спрашивал, когда снова придешь.
- Сегодня. Я уже еду. Ладно, отбой, Геночка! А то меня сейчас на костре как ведьму сожгут, - обвожу я глазами серую людскую массу вокруг.
С Геночкой мы познакомились в клубе еще летом. Потом зависали на даче у какого-то дядьки. Было весело, пьяно и шумно. Там я впервые услышал «Casta Diva». Тогда жизнь мне казалась разноцветным шоу…
Casta Diva Tonight
One Love
One Shine
One Soul
Last Kiss For You
Casta Diva Show
В переполненном, пахнущем тухлятиной и дождем автобусе я считаю мелочь. На метро должно хватить. Деньги от моей последней вылазки в разноцветный свет Casta Diva кончились. Мне все вокруг обрыдло и опротивело. Душа хочет праздника, света, тепла, ярких цветов, шума, улыбок. Я врубаю в наушниках «Casta Diva» и закрываю глаза. Музыка меня снова уносит в яркий, фантастический мир.
До девяти в клуб вход бесплатный. По улице я почти бегу, спотыкаясь и поскальзываясь на мокрых булыжниках мостовой. Еще немного. Осталось пройти через деревянный навес, и я дома. Ловлю себя на мысли, что дощатые полосы похожи на помост эшафота. Глупость! Я иду не на казнь. Я иду в Casta Diva.
Я не успел. Вход в клуб платный, а у меня денег только на чашку чая, и то несладкого. Встаю к стене и пытаюсь распластаться по ней, чтобы липкий и мелкий дождь не попадал на меня.
- Привет, сладкий! - Геночка проходит мимо подруку с красивым турком или кавказцем. В принципе, мне без разницы, кто он. Ему нравятся ломаные движения Геночкиного тонкого тела. Я вижу, каким хищным светом горят его черные глаза. - А ты что тут мокнешь?
- Жду, - коротко отвечаю я, и к моему лицу прилипает взгляд турка, - откуда ты их берешь? - я киваю в сторону Генкиного кавалера.
- На просторах интернета таких море. Хочешь, дам пару названий сайтов?
- Нет, спасибо, - я не люблю их. И как бы хреново ни было у меня с деньгами, до южных красавцев в бурках я не опущусь.
- Как хошь! - Геночка проходит мимо меня, виляя бедрами.
Я продрог насквозь и уже решил, что сегодня не мой день. Мимо меня проходят шумные копания и обнимающиеся парочки. Дверь клуба открывается, и до меня доносится запах и звук моей Casta Diva. Она пускает их и закрывает передо мной двери.
- Детка, ждешь кого-то? - я вздрагиваю от голоса и прикосновения к моему локтю.
- Может, тебя? - мои зубы уже выбивают дробь, и я не знаю, понял ли он, что я сказал.
- Тогда пошли? - я пытаюсь разглядеть моего спасителя сквозь вечерний сумрак и туманную пелену дождя и с ужасом понимаю, что он похож на моего отчима. Невысокого роста, сутулый, толстый. На голове рыжий ежик волос. Белесые брови и ресницы и холодные поросячьи глаза. Нет! Я не смогу! Дверь в клуб открывается, и Casta Diva манит меня. Она говорит, что я смогу. И я смело шагаю внутрь.
- Девочки, приветик! - я забегаю в грим-уборную. Девочки уже при макияже, но еще в мирском: в джинсах и футболках, на головах сеточки.
- Ой! Сладкий! Привет!
- Фэн есть?
- Конечно. Может, тебе глазки подвести? Тогда точно все мужики твои!
- Нет, Валюша! Спасибки! Я уже цепанул.
- Какого? Надеюсь, он красивый и богатый?
- На счет красивого сомневаюсь, но бабло точно имеется, - я беру фэн и брашинг и начинаю ставить на место свой красный ирокез.
- Водки выпьешь? - говорит мне басом Валюша. Вместо сеточки на его голове уже красуется парик.
- Давай! - мне протягивают пластиковый стаканчик. - Ху… Не бывает некрасивых мужиков. В общем, чтобы всем… - я выпиваю все содержимое стаканчика одним глотком, - я побежал, а то перехватят.
- Приятных потрахушек! - кричит мне вслед Валюша.
Casta Diva переливается всеми цветами радуги. Она делает в моем желудке коктейль из всего того, что я пил. Тут нет этой серой массы. Люди, как призраки, то появляются в яркой вспышке, то снова исчезают.
- Сладкий! - Геночка ломается в танце около меня. К его спине прирос кавказец. Они мне напоминают сиамских близнецов. - Ну, как? Удачно поохотился?
- Да! Все окей! - ору я ему на ухо.
- Мать дома?
- Нет. Они куда-то смотались с Мишаней.
- Оу! Хата свободная? Везет. А мы в гостиницу. У Георгия там номер, - значит, кавказец, делаю я вывод.
- Нет. Ты знаешь, что я домой не вожу.
- Ну и дурашка, - Геночка щелкает меня пальцем по носу и исчезает с очередной вспышкой.
Праздник кончился быстро. Casta Diva укрывается в свои разноцветные крылья и тихо засыпает. Мы не спеша идем по сонным улицам.
- Сколько? - задает он мне вопрос. Я называю цену и добавляю:
- Это если только отсосать.
- Меня интересует все.
Да! Конечно, все. Я знаю себе цену и поэтому называю ее, не колеблясь. Мы подходим к дорогой машине, припаркованной в темном переулке.
- На заднее сидение, - командует он и больно сжимает мне локоть.
- Не бойся, не убегу, - в моей голове все еще жива моя Casta Diva. Мне нужно продержать это воспоминание еще полчаса. Не думаю, что этого рыжего свина хватит на большее.
В голове начинает глухо биться похмелье. Он тяжело дышит на мне и жадно щипает и кусает мое тело. В голове бьются последние аккорды Casta Diva. Он устало наваливается на меня. Музыка замолкает.
- Возьми. Заработал. Телефон оставишь?
- Нет. Если захочешь, найдешь меня в клубе.
Я иду по мокрым от дождя улицам. Червяк раздражения медленно шевелится во мне, задевая нервы. Я одеваю наушники и включаю «Casta Diva». Музыка подхватывает меня разноцветными крыльями и уносит прочь от серой слякотной жизни.
Casta Diva Tonight
One Love
One Shine
One Soul
Last Kiss For You
Casta Diva Show