ID работы: 2131888

Наш предел-небо.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В последнее время Сара очень много думала,размышляла.Проживает ли она правильно свою жизнь?Делает ли она то,что хочет,а не то,что должна делать?Всё чаще ее преследовали мысли,что она проживает чужую жизнь .Она словно потерялась в собственных планах.И будущее уже не казалось такой четко спланированной идеальной жизнью.С будущим у 17-летней девушки ассоциировались лишь неизвестность и страх.Весьма оправданные чувства.Ведь всегда боишься,когда не знаешь,что тебя ожидает.И трясутся коленки,словно на приеме у врача.А вдруг диагноз смертелен,вдруг ты безнадёжен,будто сломанная игрушка?И всё чаще Сара чувствовала себя именно так-сломанная кукла,не более.Но что-то должно вот-вот произойти,что-то ,что изменит всё. -Сара!!!!-послышался знакомый голос,прервав размышления девушки. Из-за угла показалась миловидная шатенка с двумя бумажными стаканами в руках:-Ты чего сидишь тут одна?-удивленно воскликнула она,приближаясь к столику,-Мы тебя все потеряли! Это была Скарлетт Диккенс.Лучшая подруга Сары.Властная,жестокая и ужасно красивая-вот,пожалуй,и всё,что можно было о ней сказать. -Я?Я просто...-начала было Сара. -Будешь кофе?-тут же снова воскликнула Скай. Ей,вообщем-то, всё равно,почему вдруг ее подруга в самый разгар ланча выбрала самое уединенное место в колледже вместо "лучшего столика"в компании местной элиты.Сара Мантгомери-всеобщая любимица,и заполучить ее для своей коллекции "золотых ребят"такая,как Скарлетт ,уж точно не могла отказаться.Подруга для коллекции-отличное определение Саре в компании Скай. -Конечно,буду,-"сдалась"она. Сара отлично понимала такую дружбу,и,собственно,отлично разбиралась в людях.Факультет психологии девушка выбрала не просто так.Для нее всё это было не более чем развлечением,некой игрой,в то время как для Скарлетт это было целым настоящим миром,в котором она жила. * * * Необычайно красивое сине-лиловое вечернее небо придавало какое-то особое настроение,чувство спокойствия и умиротворения.Конец недели-пятница, для большинства жителей Манхеттена предвещала полную противоположность-безудержное веселье и выходные,полные бессонных ночей. Для студентов Уиттморского колледжа,ноябрь-время собраться с силами и отдохнуть.Ведь уже в следующем месяце,как обычно,в конце семестра начнутся зачеты и сессии,и там уж точно будет не до гулянок. В эти выходные все первокурсники веселились в шикарном загородном доме Нейта Моррисона.Натаниель-высокий,обаятельный блондин,капитан команды по лакроссу,и,конечно же,отнюдь,не обделен вниманием прекрасного пола.Тут уж Скарлетт явно преуспела,заполучив себе этого красавчика.Но,могу сказать точно,они друг друга стоят. -Ну,твоя очередь,Сара.Правда или действие? -ДЕЙСТВИЕ!!!ДЕЙСТ-ВИ-Е!!!-орала толпа бешеных студентов. Сара засмеялась:-Ладно,ладно,пусть будет по-вашему.Действие. -Ты предлагаешь свои услуги первому встречному на дороге!-выкрикнул противный Брайен Фелл. Толпа пьяных подростков одобрительно закричали,и Фелл,самодовольно ухмыльнувшись,с вызовом уставился на девушку. "Этот чертов мешок с мускулами еще и разговаривает"-недовольно пробурчала Сара:-Хорошо!-язвительно проговорила она и бросила прожигающий взгляд в сторону парня. * * * -Оо,мы бродим тут уже минут 10!-ныла Скарлетт. -Слушай,я не виновата,что этот придурок придумал такое дурацкое действие! -Эй,я тут,и я всё слышу,-послышался откуда-то сзади голос Фелла:-Кто же знал,что тут поблизости вообще нет оживлённых дорог? -Стойте-ка,я что-то слышала,кажется,-ускоряя шаг сказала Сара и пропала где-то между деревьев. -Наконец-то,-уставшим голосом проговорила Скай,увидев перед собой неизвестную,более менее оживленную трассу. -Отлично!Посмотри,какой ассортимент,какой выбор клиентов!Вперед,Мантгомери!-заржал Брайен:-Эй,ты куда там уставилась? Сара вдруг сорвалась с места,быстрым шагом устремилась куда-то вдоль дороги,сменяя шаг уже на бег, она выкрикивала какие-то непонятные слова. -Чего это с ней ?Что она орёт?Какой чек? Скарлетт в недоумении сщурилась:-Человек!Человек там на дороге!-заорала она и они с Брайеном бросились вслед за Сарой. -Эй,уходи от туда!-истошно вопила и махала руками девушка:-Ты что больной ???-орала она на парня,стоящего прямо посреди трассы. На вид лет 18,парень среднего роста,со взьерошенными волосами,он словно не слышал и не видел ничего вокруг.Он просто стоял и смотрел в одну точку,будто пытаясь что-то разглядеть там. Вдруг,где-то,уже почти рядом послышался звук надвигающегося автомобиля,и Сара,ни секунды не сомневаясь,рванула прямо на проезжую часть,со всей силы толкая незнакомого парня. Тяжело,но уже спокойно дыша,девушка приземлилась на жесткую землю,как никогда радуясь такому падению.Заметив на себе недоуменный взгляд странного парня,Сара поняла,что до сих прикрывает его своим телом и поспешила тут же встать,отряхиваясь от сухой травы. -Зачем ты это сделала?-заорал он,и уголки его белесых,словно у мертвеца,губ,нервно задергались.Огромные фиолетовые мешки под глазами и ужасно бледный оттенок кожи говорили о том,что он не спал уже очень долго.Да уж,выглядел он не самым лучшим образом,но,не смотря на это,нельзя было не заметить,насколько он был совершенен в своем несовершенстве. -А зачем ты стоял на проезжей части?-срываясь на крик,возразила Сара. Парень нахмурился и снова замолчал,уставившись куда-то сквозь девушку. Сара с сочувствием посмотрела на безумца:-Это правда не моё дело.Но я просто не могла пройти мимо. -Сара,ты в порядке ?-послышался голос Скай с другой стороны дороги. Они с Брайеном уже спешили к ней. -Пойдем,-проговорил Фелл,обнимая девушку за плечи и уводя подальше от незнакомца,напоследок бросив недоверчивый взгляд в его сторону. * * * Уже весь дом был в курсе произошедшего.Почти стемнело,когда троица вернулась обратно.Закутанную в плед,Сару усадили возле камина и продолжили веселье. И никогда смерть не была так близко.Казалось,она держала жизнь того парня на ладони и стоило лишь разомкнуть пальцы,лишь разомкнуть.И всё.Ярко оранжевые огоньки мелькали перед глазами девушки.Откуда-то из глубины дома слышался отдаленный гул.Но мысли в голове Сары были настолько "громкие"и неразборчивые,что весь внешний шум отходил на второй план."Он явно хотел покончить с собой"-снова погрузилась в свои раздумия она.И что же заставляет людей идти на такой шаг?Что их так уничтожает?И насколько же сильным духом нужно быть,чтобы на такое решиться.Ей так хотелось снова увидить этого парня.Безумное желание узнать его историю,выслушать его,не давало Саре покоя.И никогда она не чувствовала такого влечения к незнакомому ей человеку.Она закрывала глаза и снова видела темную фигуру посреди дороги.Ей отчего-то так хотелось забрать всю его боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.