ID работы: 2131982

Только жди меня

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышал крики павших солдат. Там, за стеной. Воины, ставшие на путь света, чем вы были до этого? Чем вы жили до пришествия войны? И не лгите, что мы здесь равны и прошлое утеряно. Меня вы не обманите, я знаю, что вы были счастливы в своем повседневном унынии... Я знаю, чем был я. Черные когти не касались чужого сердца во имя великой славы, не рвали накидки солдат. Не держали магического посоха, не заставляли умирать врагов. Они держали бесчисленное количество книг, таких ценных, что некогда было тоске пожирать мою душу. Жажда знаний - вот, чему принадлежит моё сердце. Если бы не проклятая война добра со злом, я бы мог стать еще могущественнее, еще сильнее и еще мудрее, чтобы... Ах, да. Забыть такое невозможно. Тем более - прочувствовать. Моё сердце давно саднит от глубоких ран. Такие раны не получить на войне, где каждый воин - всего лишь воин. Пешка. Орудие в руках Древнейших. И куда сложнее их залечить. Нет лекарства, которым можно успокоить душу. Нет средства, которым можно стереть воспоминания... Которые приходят ко мне раз за разом, стоит мне закрыть глаза. Воспоминания, которым нет цены, как и нет прощения. За них я буду карать себя до самого конца, но их же я буду хранить всегда в своём сердце. Вновь сжимаю веки, вижу твой образ перед собой. Ты такая, какой была тогда. Какой я запомнил тебя навсегда. Ты грустная, ты плачешь... Я бы всё отдал, чтобы твои слёзы никогда больше не появлялись... Срываю с губ твой поцелуй тихим шёпотом: - Шендельзар... И вновь воспоминания манят. Я не хочу. В них боль. Но ты как-будто так жестока... Темный коридор. Огонь от свеч в твоих глазах, бледная кожа окрасилась в приятный румянец. Ты прекрасна. Хочу шептать вновь и вновь твоё имя, но нельзя. Ты не услышишь. А я больше не хочу этой боли. Вдруг я вижу твои прекрасные глаза. Из них сверкающие слезинки, как капли дождя. Всем сердцем хочу остановить их, но это невозможно... - Драгонас, - даже сейчас ты пытаешься улыбнуться. Пытаешься меня подбодрить. А я, как эгоист, не могу тебя заверить, что со мной всё в порядке. Только крепче сжимаю твои руки, чувствуя предательскую дрожь в своих. Говори, говори со мной. Мне нужен твои голос. - Драгонас, - снова слетает с твоих губ. Горько. - Я... Я люблю тебя. Я знаю. Но чем это поможет? - И я верю в твои силы. Спасибо, мне это необходимо. Но я не хочу тебя оставлять, прекрати. Давай просто прекратим об этом говорить... Давай проснёмся, прошу тебя. - И ты... должен... вернуться... ко мне, - каждое слово, в нем столько боли. Шендельзар, я не хочу ее причинять. Прости меня. - П-прости меня, - ох, нет. Я не прощу себя за это. Никогда. - Я вернусь. Ты только... жди меня, ладно?.. Здесь я закрыл глаза. Но помню твой тёплый поцелуй. А потом твой шёпот возле уха: - Я буду ждать. Столько, сколько необходимо, чтобы ты вернулся. Чувствую проливной дождь в своей измученной душе. Я понятия не имею, что с тобой случилось. Говорят, ты умерла. Говорят. Я им не верю. Ты всё ещё жива и ждёшь. Как бы там ни было, мне ты не станешь лгать... А сейчас... А сейчас я слышу, как открываются ворота. За стену. Сейчас я чувствую, как мои когти сжимают посох. И вновь чую запах от пропитавшейся кровью земли. Такой густой. Совсем не твой цветочный аромат, милая Шендельзар... И словно во сне, осознаю. Тебя нет со мной. Пора разжать веки. Пора проснуться. И увидеть мир без тебя... Сложно. Но я готов. Занимаю позицию над основным войском. Эти воины уже не смотрят на небо. А мои крылья по-прежнему верят в сказки. По-прежнему несут меня. Удивительно. Только вчера я с волнением готовился к этому. Сейчас ни капли страха. Я не буду бояться. Я вернусь, я выиграю свою битву. Даже если она против тебя. Шендельзар. Ты другая. Твои крылья черны, как и твоя душа. Ты жестока. Ты - враг. Только враг. Ты больше не моя... Пора прекратить это молчание... Я не могу больше терпеть. Твоя месть так сильна... Также сильна, как в прошлом - твоя любовь. Прости меня, я пытался противиться этому. Я пытался выстоять. Я пытался возвратиться к тебе. Теперь, я больше не могу... - Шендельзар... Какой яростный взгляд. Я не сделал тебе ничего плохого... Я не причинял... Прости меня! Это слишком сложно, чтобы сказать... - Шендельзар... Это я, Драгонас, - ты не понимаешь. Ты не видишь моей боли. А я так хочу, чтобы ты смогла меня понять. Смогла меня вспомнить. Я не успел найти твоего спасения. - Прости меня... Я хочу помочь тебе отыскать твою месть... Позволь. - Драгонас? - твой яростный голос... Нет, ты больше не будешь со мной такой, как была. - Не ты ли тот скайрас, что защищает королеву Жуткого Гнезда? - Я... Но я ненавижу её! Паника. Я не ожидал, что ты захочешь, чтобы я отвечал на твои вопросы. Если ты вспомнишь меня... Меня из прошлого, я больше никогда тебя не покину! - Громко сказано, - прошипела, почти змея. Медленно приближаешься. Я замер в воздухе. Не могу шелохнуться. - Драгонас. Ничего не чувствую. А ты всё ближе... Что ты будешь делать? - Ты не поможешь мне, ничем. Ты сражаешься за свет. Тебе нельзя верить. Это приговор. Это нож, ударивший прямо в сердце. Я больше не хочу здесь быть. Я не хочу больше видеть тебя, такую роковую, но такую прекрасную. "Шендельзар. Прошу, прекрати это". И ты откликнулась... Первый удар, словно выбил из меня дух, и я упал перед тобой на колени, как вдруг тебя не стало. А затем удар со спины. Ты слишком злая теперь. Не моя. Теперь я ничего не боюсь. Ты меня дождалась. Вот он я. - Прошу... Ещё удар, выбивающий последнее дыхание... Я вновь готов открыть тебе своё сердце. Но в нем сейчас только боль. Такая, что с губ срывается бессильным бредом: "Уничтожь меня..." Ты прислушалась. Обошла сбоку и заглянула в мои полуприкрытые глаза. В твоих кроваво-красных я увидел свою боль. На твоих губах улыбка. Но она такая жестокая. Просто прошу тебя. Уничтожь меня. Уничтожь меня. Уничтожь меня... - Драгонас... - На какие чувства, кроме мести, способен злопамятный дух? Больше никакие. - Твоё последнее слово, скайрас. Я почувствовал, как в моих жилах леденеет кровь. Что бы я сейчас ни сказал - это последнее, что я скажу тебе. Последнее, что я почувствую. Что ты услышишь. Я собрал свои оставшиеся силы, чтобы приподняться, крепко схватить тебя за плечи и поцеловать. Этот поцелуй я запомню навсегда. Твой вкус навсегда останется на моих губах. Вкус мести. Ты с силой отталкиваешь меня от себя. Не сопротивляюсь. Сейчас я вижу в твоих глазах недоумение, сменяющееся безграничной злобой. Не могу сдержать улыбку. - Как ты смеешь? По телу пробежали холодные мурашки. Я боюсь, ты никогда не поймёшь. Но это не значит, что пытаться напрасно... Приподнял выше голову, чтобы лучше видеть твоё лицо, и произнёс, одними губами: - Я вернулся, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.