ID работы: 2132019

Покидая дом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Всегда нет времени быть с кем-то. Потому что вся жизнь - это лес, а лес это жизнь. Видеть духов дано не всякому, а когда магия бежит пузырьками по венам, и на это движение вибрацией откликаются тусклые болотные огни, превращаются под шёпотом в сияющий смерч, то и не нужен никто. Она говорит так мало, что голосок хрипнет при первых слогах в заклинании. В Доме всегда тепло и светло, даже непогода - дождь слеп и ласков, молнии обходят стороной, снег мягкий и едва скрипит от слабого морозца - уютная. Големы то строят ледяной замок, то наловят белый пух каменными ручонками, не ломая его: у неё хорошее настроение, такое редкое из-за тревожных птиц и беспокойных виспов, что растеряв всю мастерскую гордость , Ширке снимает остроконечную шляпу на летней жаре и сквозь прищуренные ресницы следит за порхающими крапивниками, и постепенно выпускает ученический посох из рук, прикрытая тенью дуба... И просыпается от зова Флоры. И тянутся безмятежные дни до теней, подступающих к самом порогу, к самому горлу. Ширке знает все ритуалы, все руны, все заклинания. Преданная и прилежная, теперь редко говорит с Учителем: чует по знакам как тянутся мёртвые руки к горлу. И чаще, выходя из Дома, видит мертвяков и леших, нечисть смеющуюся и празднующую. Враз готовы протянуть они свои лапы к горлу. А она путает след и легко уходит по тропинкам, с которых соскальзывают их поганые ноги. Обратно, к големам, что в пол её крохотного роста. А однажды, словно уставший крестьянин, не вытирающий ноги в доме господ, она стаскивает за собой в дом проклятие. Вместе с тёмными людьми. И когти впиваются в дом языками пламени, и огненные руки хватают за горло. Не её. Всегда нет времени быть с кем-то. От того, иногда, смотрит назад Ширке, стоя спиной к спине с проклятым, и не может расшевелить свой голос для плача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.