ID работы: 2132037

Пожалуйста, не умирайте

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

--

Настройки текста

Les Friction – World on Fire

«Эй, капрал, вы меня слышите?» - осторожно вожу кончиками пальцев по светлой коже, всматриваясь в тонкие черты лица. Лицо его абсолютно спокойно, чуть раскрытые глаза холодным взглядом смотрят куда-то в хмурое небо, а грудь еле вздымается. Кровь, что вытекает из полуоткрытого рта, губы тонкие и бледные, а на правой щеке царапина. «Что с вами?» - вопрос без ответа. Его правая рука потихоньку сжимает мою руку, давая понять, что он все же слышит. Белая рубашка запятнана кровью. Лезвия отброшены в разные стороны. А в глазах пустота. «Кто это сделал?» - хочется задать, но не успеваю, слышу приглушенный кашель, а глаза его медленно, но верно, начинают полностью закрываться. «Не засыпайте, слышите?» - крик, а рука все сильнее сжимает тонкую руку хейчо, что уже ослабил свою хватку. Он что-то пытается сказать, все также пробует не закрыть глаз, смотря в это серое небо. Он не дрожит, не плачет, не пробует прощаться. Он не пробует кричать от боли, которая, конечно же, есть. Он не просит о помощи, не говорит, что случилось. Он просто смотрит пустыми глазами в бескрайнее небо, в котором пропадают вышки гигантских деревьев. «Все будет хорошо, обещаю» - самообман. Я ничего не могу сделать. Только сидеть и наблюдать за его последними минутами, слышать слабое дыхание, видеть его глаза. Это все, что я могу. Он это понимает. «Вы ведь не покинете меня?» - кричать бесполезно, нет смысла, но это заглушает ощущение того, что хочется безудержно плакать. А глаза щиплет, мое тело дрожит. Душе больно. Ему тоже. «Можно?» - он понимает, осторожно чуть прикрывает глаза, в знак согласия. Последний раз. Это в последний раз, капрал, я больше не буду, обещаю. Наши губы осторожно соприкасаются, а я чувствую слезы, что не смог сдержать. Его губы холодные, ощущаю привкус крови. Легкое касание, а он осторожно переплетает наши пальцы. «Извините» - шепчу, понимая уже, что он не ответит. «Останьтесь со мной» - а пальцы сжимают мои все сильней, я слышу тяжелый вздох. Вытираю дорожку крови, что течет изо рта. Рука останавливается. Большим пальцем глажу его бледную кожу, а по щекам все также текут слезы. «Останьтесь, только останьтесь» «Мы как-нибудь встретимся?» - еле слышно, слышу его голос. Слова ему даются трудно, а рука ослабевает. Он дышит все реже, а веки постепенно опускаются. «Обязательно встретимся» - осторожно приподнимая его и прижимая к себе, шепчу я, утыкаясь ему в шею, ощущая, как венка на ней чуть пульсирует. «Тогда, до встречи, Эрен» - с хрипотцой в голосе произносит он, осторожно касаясь моих волос своей левой рукой. Сильнее сжимаю его, а губы что-то шепчут, чувствую кровь на руках, что прижимают его ко мне. Она впитывается, режет руки, приносит жгучую боль. «Дышите, прошу» - кричу я, когда понимаю, что больше не чувствую пульса. Он больше не дышит, его рука обвисает, а глаза плотно закрыты. «Пожалуйста, не умирайте» - кричать бессмысленно, но от этого, наверное, легче. Меня, никто не слышит, Ривай, что будто уснул, не откликается. А с неба падают холодные капли осеннего дождя, что размывают кровь по земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.