ID работы: 2132093

Terabithia / Терабития

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь в Терабитию

Настройки текста
.............. Давай будем учиться этому заново. Ведь вместе не так страшно, верно?.. .............. POV Лили Мы познакомились тринадцатого июня. Я до сих пор не знаю, как это вышло, но я была рада, что мы вместе. Рядом со мной он всегда улыбался. Не так, как обычно. Не так, как для остальных. Я видела такие улыбки только когда он смотрел на меня, и мне казалось, что это именно то, для чего я должна была появиться на этом свете — чтобы делать его счастливым, хоть каплю больше, чем музыка или его песни. Он говорит, что я красноволосая нимфа. Ему нравится моя нежность. POV Джестер Мы познакомились тринадцатого июня. Она вошла в мою жизнь внезапно. Идеальная. Настолько идеальная, что я долго не мог поверить, что она рядом, потому что таких не бывает. Наши интересы не всегда совпадали, но мы всегда находили компромисс и общие решения. Я был её щитом, она — моим уютным теплом. Мы не могли друг без друга. Как только я закрывался, она сразу же начинала угасать. Стоило мне не видеть её пару дней — и меня охватывало неугасаемое чувство тревоги… Она говорит, что я похож на медвежонка. Ей нравятся мои песни. * * * Я впервые увидел её, когда приехал к другу. Мое внимание привлекли ярко-красные волосы, которые были видны из прихожей, и я решил подойти. Она тихо сидела на кухне и напевала что-то, когда я вошел. Она заметила меня не сразу, а потом подняла голову и улыбнулась. В тот момент я и понял, что хочу всегда быть рядом с ней. _______ В один из свободных от моих экзаменов летних дней, мы должны были собраться большой компанией и поехать за город. Я решил, что это хорошая идея — пригласить её поехать с нами, в последние дни она казалась мне особенно задумчивой и закрытой, и я посчитал, что такая поездка её взбодрит. Она согласилась не сразу, но в конце концов решилась. В то время как шумная компания развлекалась в бассейне, опустошая очередную бутылку виски, мы с ней находились на веранде. Когда мы были вместе, нам был чужд этот лишний шум, пьяные выкрики и всеобщее веселье. Когда мы были вместе, нам не нужно было ничего, кроме тишины. Я сидел в одном из плетеных кресел и курил, обнимая её одной рукой за талию, а она, закутанная в теплое пальто (лето выдалось довольно холодным) лежала на мне, закинув босые ноги на плетеный столик, откинувшись головой на мое плечо и смотрела в небо. — Смотри, там звезда. Такая яркая, — она вынула руку из-под теплого пальто и показала на небо. — А вон ещё одна. Чуть ниже, видишь? — закончив заполнять легкие табачной дрянью, тушу сигарету в пепельнице и снова укрываю её по самую шею. Повисает долгая пауза, во время которой мы оба смотрим в небо и разглядываем верхушки деревьев и озеро, которое виднеется прямо с веранды. — Спой мне. Этот голос такой тихий и нежный, что я улыбаюсь и не могу отказать. Начинаю петь её любимую из своих сочинений, а она затихает, закрывая глаза, и утыкаясь холодным носом в мою щёку. Среди разрушенных городов, В плену забытых и мертвых снов Мы в омут кинулись с головой, Чтобы в мечтах обрести покой. И мы сожгли свой последний мост. Путь в Терабитию был не прост, Но в нашем мире есть лес чудес, Там счастье людям дают вразвес… Нашу идиллию нарушает один из нетрезвых товарищей, который, покачиваясь, выходит из стеклянных дверей дома. — Ну и долго вы ещё соизволите тут сидеть? Там же алкоголь выветривается. — он показывает рукой в сторону дверей, пожимая плечами. — Дай нам три минуты. — отвечаю с улыбкой. Лицо парня искажается ухмылкой. — Как скажете, ваше величество, — отвечает он с наигранной милостью в голосе, а после разворачивается и уходит обратно в дом. Все эти три минуты мы сидим в тишине, слушая ветер и разглядывая небо, а потом я ловлю на себе её взгляд и улыбаюсь. — Нужно идти? Она спрашивает шепотом, но на фоне волшебной ночной тишины, даже так её голос звучит звонко и отчетливо. — Нужно. — я поднимаюсь, слегка качнувшись от короткого головокружения, беру её за руку и увожу в дом, где мы растворяемся в шумной компании и громкой музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.