ID работы: 2132098

Великолепный век - Михримах Султан и Рустема Паши.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никях Михримах Султан и Рустема Паши.

Настройки текста
Служанки разбудили Михримах и стали умывать и одевать султаншу. Приподнесли разные красивые платья , но Михримах выбрала то платье которое подарила ей ее Валиде. Как только успела привести себя в порядок , постучались в ее дверь. Это был Логман ага. Локман поклонившись сказал : " Султанша , вас зовет Султан Сулейман и ваша Валиде Хюррем Султан." Михримах : " Что же им нужно с самого утра ?" Локман : " Мне об этом не доложили". Михримах : " Передай , что скоро буду " Локман опять же поклонившись вышел с покоев Луноликой Султанши. Михримах встала с дивана , чтобы побыстрее пойти к Султану и к Валиде . Как только вышла из покоев встретила Эсмахан Султан, она приветливо поклонилась Луноликой. Но та поспешила к родителям. В это время Хюррем и Сулейман разговаривали , о подходящем муже для Михримах . Султан хотел видеть в зятьях Бали Бея , а рыжеволосая Султанша Рустема Пашу. Не успели они определиться кто будет будущим мужем их единственной дочери , как вошла Михримах Султан. Михримах поклонилась . А далее начала говорить Хюррем. Хюррем : " Доченька , ты уже взрослая тебе 17 лет , мы с твоим отцом хотим выдать тебя замуж. " Михримах(удивленно и огорченно спросила) : " Кому хотите выдать замуж ?" Султан (за время диалога Султанш , падишах всего мира обдумал свое решение и принял выдать свою любимую дочку за Рустема Пашу) : " За Рустема Пашу" Михримах( плача произнесла из последних сил) : " я не люблю пашу , пожалуйста не надо , отец умоляю . Султан : " Михримах мы уже приняли решение , ты выйдешь замуж за Рустема Пашу и никях состоится через 2 недели , а пока иди подготавливайся. Султанша Солнца и Луны , выбежала из покоев Повелителя , сразу же поклонившись. Она не могла понять , почему именно Рустем Паша ? По дороге к своим покоям наша Султанша встретила Рустема , тот поклонившись спешно пошел к покоям Повелителя. Дойдя до своих покой , приказала выйти своим служанкам. Когда захлопнулась дверь , султанша начала рыдать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.