ID работы: 2132104

Враги тоже умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Такарой висел яркий диск луны, освещая округу холодным, мертвым светом. Деревья и кусты отбрасывали длинные тени. Было тихо. Лишь изредка слышался негромкий плеск воды, доносящийся со стороны океана.       У самой кромки воды, на небольшом каменном валуне, сидела девушка, задумчиво глядя на воду. Бледная кожа, красное одеяние и довольно острые зубки говорили о том, что девушка была вампиром. По идее ей пора было бы выйти на охоту, утолить свой голод, но мысли ее были далеко. Она вспоминала битву с паладинами, произошедшую пару недель назад. Именно с того знаменательного дня она и не находила себе покоя.       Все произошло как обычно. Очередная стычка с враждующей расой. Казалось бы, ну что такого? Но нет. Именно тогда, в пылу битвы она в первый раз увидела ЕГО. Молодой парень. Паладин. Казалось, он ничем не выделялся среди других таких же. Но было в нем что-то… Что-то, что зацепило ее тогда. Зацепило, и не отпускало по сей день. Именно это нечто заставило ее тогда опустить свой посох, и дать им уйти. Ведь если бы не это, они бы с легкостью выиграли ту битву…       Вампирша тяжело вздохнула, и перегнувшись через валун, зачерпнула пригоршню воды, наблюдая, как серебряные струйки воды текут меж пальцев. Уединения ее никто не нарушал, и мысли потекли дальше.       Она стала вспоминать, как стала искать его. Искать на дорогах Такары, в таверне, на арене. Искала и не находила, пока однажды их снова не свел случай. На узком мосту, посреди туманного озера. Девушка уже и сама не помнила, что понесло ее туда. И столкнувшись с тем, кого так долго искала, совершенно растерялась. Просто стояла и смотрела на того, кто вот уже несколько дней целиком и полностью занимал ее мысли. Казалось, можно было простоять так вечность, пока холодный, спокойный голос с толикой презрения не вернул ее к действительности.       — Уйди с дороги, вампир!       Эти несколько слов подействовали как удар. Она думала о нем все это время, мечтала о встрече, а он… Он даже не помнил ее. Собравшись с духом, она все же спросила тогда:       — Почему? За что ты так ненавидишь меня?       Он собрался было ответить, но тут… Громкий плеск воды прервал их разговор. На мост, с той и с другой стороны выскочили четыре ящерицы-лучника. Вскинув луки, они натянули тетиву…       В кустах послышался негромкий шорох, и девушка встрепенулась, ненадолго оторвавшись от своих воспоминаний. Но, приглядевшись, она поняла, что это всего лишь ее кошка, охотящаяся в кустах на грызунов. Вновь набрав пригоршню воды, вампирка снова вернулась к воспоминаниям.       В тот момент, когда ящерицы взяли их на прицел, она вдруг сообразила, что забыла свой посох. Мысль сверкнула в голове яркой молнией, но потом… Навалилась апатия.       «Ну и пусть, — подумала девушка, обреченно закрывая глаза. — Столько раз нам твердили, что нельзя выпускать оружие из рук. А я… Наверное, я заслужила это».       Она крепко зажмурилась, чтоб не видеть летящей на нее смерти, как вдруг почувствовала, что ее подхватили на руки. Лица коснулся порыв ветра, растрепав коротко стриженные волосы.       — Что происходит? — воскликнула вампирша, непроизвольно вцепляясь руками в рубашку парня. Мгновение спустя, она поняла — что. Они летели. Точнее, летел парень, за спиной у которого хлопали широкие, белоснежные крылья. Где-то далеко внизу мелькали холмы, дороги, деревья. Узкой блестящей лентой вилась река. Девушка едва не задохнулась от восторга. Чувство полета и свободы переполняло все ее существо, но, так же внезапно, как и начался, полет завершился. Они приземлились на берегу океана, неподалеку от того самого валуна.       Некоторое время они молчали, пока парень не заговорил первым.       — Ты вообще соображаешь? Вот уж не думал, что в Такаре найдется чело… Разумное существо, которое решит сунуться на озеро без оружия! Или ты так уверена в себе, что считаешь, что справишься с этими тварями голыми руками?       В голосе паладина звучала злость, вперемежку с насмешкой.       — Я не… Я просто… Я… — голос не слушался, в голове стоял шум, и девушка никак не могла сосредоточится. — Зачем? — наконец спросила она. — Зачем ты забрал меня оттуда? Почему не дал ящерицам убить меня?       Паладин чуть нахмурился.       — Ты — довольно странный вампир, — ответил он. — Задам встречный вопрос. Почему ты не убила меня тогда? Почему дала уйти? Я ведь помню ту стычку.       Девушка отвернулась к океану.       — Не знаю. Блажь нашла! — немного грубовато ответила она.       Парень хмыкнул.       — И все-таки ты странный вампир! И тем не менее — в расчете. И не гуляй больше без оружия.       Развернувшись, он неторопливо пошел в сторону города.       — Странный вампир… — эхом повторила девушка. — А если я не хочу… Она не думала, что ее услышат, но тем не менее, парень обернулся.       — Чего ты не хочешь? — удивленно спросил он.       — Быть вампиром, — тихо ответила она, все так же глядя на океан.       Паладин окинул ее задумчивым взглядом.       — Если не хочешь, так можно и не быть, — негромко сказал он. — Стоит только…       — Только что? — теперь она обернулась, и пристально смотрела ему в глаза. — Что я могу сделать? Это моя жизнь, моя природа!       Парень насмешливо поглядел на нее.       — Природа, жизнь, семья. Ведь у тебя же есть семья? Клан вампиров, где тебя всему учили. Вот и возвращайся к ним. К своей обычной жизни считай, что я тебе ничего не говорил. Забудь. Не многим хватает на это духу.       Взмахнув крыльями, он взлетел, оставив ее наедине со своими мыслями.       

ХХХ

      С момента того разговора прошло несколько дней. Девушка прокручивала в голове каждое слово, сказанное в тот вечер. Много времени проводила она в Такарской библиотеке, роясь в старинных фолиантах и свитках, пока наконец не нашла. Ключом ко всему было перерождение. Оно в корне меняло все. Давало возможность начать жить с чистого листа. И вот сейчас, сидя на берегу океана, она вспоминала прочитанное. Подняв голову, девушка взглянула на одиноко стоявшую вдалеке башню.       «Значит, перерождение? Ну что-же, я готова. Пойду, и будь, что будет!»       Решительно соскочив с валуна, она зашагала к башне, и скрылась в дверях.       

ХХХ

      Из-за росших неподалеку кустов вышел крылатый парень. Удивленно глядя в след девушке, он пробормотал:       — Неужели она решится? Не может быть! Хотя… Кто его знает, кем она вернется…       Присев на край валуна, он приготовился терпеливо ждать.       

ХХХ

      Яркая луна освещала земли Такары. Освещала город, и окрестные земли. Освещала океан, рассыпая желтые блики по темной, холодной воде, освещала одиноко стоящую башню. Было тихо. Казалось, ничто не может нарушить тишину ночи. Внезапно одна из дверей башни чуть приоткрылась, и оттуда едва не вывалилась босоногая девушка, в простом, белом платье. Налетевший порыв ветра растрепал короткие волосы, заставив девушку поежится от холода.       «А раньше мне не бывало холодно», — как-то отстраненно подумала она, разглядывая при свете луны свои руки. Розовую кожу, покрытую мурашками, аккуратные ногти.       Воспоминания возвращались медленно, словно пробиваясь через густой туман.       «О боги! И что теперь делать? Моя семья никогда не примет меня такой. Что же теперь делать?»       Желая хоть немного согреться, она обхватила себя руками и… Глаза ее удивленно раскрылись. Навстречу ей шел тот, ради которого она пошла на все это. Тот, на встречу с кем даже не рассчитывала. И тем не менее он был тут. Глядя на нее, он улыбался и протянул руку.       — Пойдем со мной! Я покажу тебе этот мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.