ID работы: 213215

Мы не вмешаемся

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто точно не знает, где на самом деле находится это место, да и есть ли оно вообще? Однако все знают, что есть его строители: Великие Анкарийские боги. Но, так или иначе, вот он – Небесный чертог перед нами. По красоте нет равных этому дворцу – в нем словно соединены каноны всех народов. Увидев его хоть в первый, хоть во второй раз, ты поразишься его величию и неповторимостью. Оно так просто и необычно одновременно, что даже не знаешь, что и подумать. Белокаменные резные колонны, поддерживающие высокий мраморный потолок, большие двери, предназначенные для существ нечеловеческого размера, многочисленные витражные окна, изображающие события в истории Анкарии. Здесь нет дня или ночи, нет солнца или луны, нет времени. Это вечное место, место богов. Они не нуждаются в еде и пище, чтобы жить, они не нуждаются в жизни, чтобы существовать. Они – олицетворение вечности, хранители, обреченные исполнять свой долг. Можно еще долго гулять по этому месту. Жизни не хватит, чтобы все тут осмотреть. Да и вопрос: есть ли тут жизнь вообще? Переносимся вперед по длинным коридорам к главному залу, а оттуда, через громадные двери, в колоссальных размеров комнату, посреди которой стоит большой круглый стол, а вокруг него шесть разных стульев-тронов. Один – кристальный, из прозрачно-голубого минерала, такие можно увидеть лишь на Острове Серафимов. Второй – сплетенный из лиан с Острова Дриад, украшенный множеством цветов всех видов, ни один из них не повторяется. Третий – каменный, с идеально выточенными краями и формами. Четвертый – из железа, по прозрачным трубкам которого текла Т-Энергия. Пятый – словно бы из оружия, здесь было все: от простецких ножей, которым пользуется каждый второй вор, до изящных мечей и пистолетов. Шестой – сложенный из черепов, серый и мрачный. Каждый из них принадлежал определенному богу: Люмену – богу света, Кибеле – богине природы, Форенс – богине философии и мудрости, Тесте - богу технологий, Куану – богу войны и Кер – богине хаоса и разрушения. Всего несколько минут назад, если они тут есть, закончилось собрание, ведь даже среди богов бывают несогласия. Представители разных «стихий» часто не соглашались, ибо уверения одного могли противоречить уверениям другого. Все разошлись по своим делам, лишь Кибела и Люмен задержались. Невообразимо красива, с длинными русыми волосами – истинно мать-природа. Она – начало живого, прародительница всех существ, ибо природа – есть жизнь. Сейчас не самые лучшие времена для богини – на земле эльфы потеряли контроль над Т-Энергией, которая им была дана на сохранение. - Люмен, - обратилась она к богу света. Тот стоял у огромного окна, единственного во всем чертоге из чистого стекла. Окно выходило на земной мир. Отсюда боги наблюдали за смертными, контролировали и хранили их. - Я знаю, о чем ты хочешь поговорить со мной, - не оборачиваясь, ответил он. - Но так нельзя! – неожиданно прокричала Кибела. – Жизни приходит конец, а ты так спокойно на все смотришь! - Я понимаю, но ситуация пока не нуждается в нашем вмешательстве, мы вечны. - Зато они - нет! Жизнь людей коротка, и они не всегда доживают до старости, тем более сейчас. Взгляни, идет война. Колдуны, чье сердце полно тьмы, готовы на все, чтобы завладеть Т-Энергией. Прошу, брат, помоги им! - Кибела, ты знаешь, мы не вмешиваемся в дела людей. Мы вдохновляем их на поступки, покровительствуем им, благословляем. Но это все, ничего больше. Вопрос закрыт, сестра. Кибела гневно взглянула на бога, но промолчала. Полы зеленого платья зашуршали, когда она развернулась и направилась к выходу из комнаты. Люмен даже не смотрел ей вслед. Тяжело вздохнув, он вновь перевел взгляд на окно. Города жили своей привычной шумной жизнью, фермеры вспахивали свои участки, герои сражались с разбойниками. Все, как обычно, только нет спокойствия в душах смертных. В результате гражданской войны Т-Энергия вырвалась из-под контроля высших эльфов. Никто и представить не мог, что чудесная волшебная энергия может стать проклятием для многих. Исчезали деревни, многие животные мутировали, полностью подчинившись Т-Энергии. - Мы не вмешаемся, никогда не вмешаемся. Я понимаю Кибелу, она ближе всех из нас к людям, но я ничего не могу поделать: таковы правила, и не мне их менять. В Анкарии есть герои, способные предотвратить войны…или погубить мир окончательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.