ID работы: 2132282

Why to love?

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот говорят: "Если любишь человека - отпусти". А я не понимаю, как можно отпустить того, кого любишь? Как ты можешь спокойно жить, когда человека, который тебе нужен, нет рядом? И вообще, что такое любовь? Может, это когда не можешь без него жить? Когда не можешь без чего-то жить - уже наркотическая зависимость. Существует влюбленность, привязанность, сексуальное влечение. А любовь? Существует ли она? Кто-то считает, что да, а кто-то, что нет. И переубеждать бессмысленно. Ведь, если ты не любил, не значит, что любви нет. Многие действуют по принципу "сам не столкнусь - не поверю". Возможно, это правильно. Трудно сказать. Зачем вообще любить? Может, просто чтобы было интереснее жить? Ведь по большему счету любовь приносит только боль. Тогда зачем вообще ее впускать? Совсем не любить нельзя. Никто не достоин твоих слез, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать. По-моему, хорошее высказывание. Но если чувства взаимные, то любовь приносит больше радости и наслаждения, нежели боли и обиды. Её нельзя в нужный момент включить, а в ненужный выключить. Она не приходит на заказ. Приходит тогда, когда ты не ждешь. Это идёт откуда-то изнутри. И то, что чувствует душа, уму не подвластно. Иногда даже не понимаешь, за что любишь. Вот просто любишь, и все. Это невозможно объяснить. Любить нельзя зачем-то, любить можно за что-то. Может любовь и есть тот самый смысл жизни, который трудно найти? А может, нет ответов на эти вопросы, и никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.