ID работы: 2132299

Прорехи

Смешанная
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном занималось новое светлое и чистое летнее утро, в небольшом городке США царили покой и тишина. Только около небольшого, беленького и аккуратненького коттеджа стояли несколько машин, кузова которых были заполнены вещами: коробками, мебелью и техникой. Все это из машин в распахнутые двери дома носили люди, одетые в форму рабочих, а рядом сновали мужчина лет тридцати и, похоже, его жена, лет двадцать семи. Они некоторое время находились на улице, женщина вносила в дом небольшие коробки, а её муж иногда помогал рабочим. Вскоре они решили, что те сами справятся и пошли еще раз осмотреть дом. Внутри было абсолютно пусто, не считая коробок и уже внесенных вещей. Везде были одинаковые комнаты с бежевыми стенами, невысокими потолками и деревянными полами. Обычный коттедж. Вот только почему-то женщина с самого начала была против переезда, причина была не понятна. Мужчина еще раз обвел взглядом комнату в которой находился и пожал плечами. Ничего особенного. Всё обыденно и непримечательно. Вскоре эти пустующие комнаты станут уютной гостиной, кухней, спальней или еще чем-нибудь. Да, этот мужчина совсем не понимал из-за чего его жена была так насторожена. Он точно никогда не узнает...

***

В чистой и уютной гостиной на мягком диване перед телевизором развалился мужчина, лет на двадцать восемь, при этом одной рукой держа в руке пульт, а другой обнимая девушку, что сидела рядом, опустив головку, обрамленную светлыми волосами, ему на плечо. Совсем и не скажешь, что вот он когда-то бегал по городу от гигантских роботов, сотрудничал с ними, дружил, что в его мозг была закачана инопланетная информация, что однажды он спас лидера нашумевших в свое время автоботов, что убил одного из десептиконов. Определенно Сэм сейчас выглядел, как обычный человек. У него было все, что нужно: хорошая работа, дом, жена и конечно ребенок. Ох, сколько радости принес тот день, когда Карли сказала ему про свою беременность! Тогда еще юноша чуть ли не носил свою невесту на руках. Вскоре они поженились, свадьба была красивой и пышной, туда приехал даже Бамблби. Сэм был несказанно рад вновь повстречаться со старым другом, после той битвы в Чикаго он очень редко с ним виделся, всё же автоботы тоже понесли потери, да и повреждения. Тот день был поистине запоминающимся. А через несколько месяцев у них родился ребенок, мальчик. Они назвали его Леонардом, ну или просто Лео. Поначалу было совсем непросто, постоянные бессонные ночи, пеленки, крики и срывы бедной Карли. Сэм честно помогал, как мог своей супруге. За всеми этими событиями он и не заметил, что его инопланетный друг больше не связывается с ним, да и Рождества в кругу старых друзей - он с женой, Леннокс со своей супругой и маленькой дочуркой и Эппс - тоже больше не было. Все перестали звонить и вообще как-то сообщать о своем существовании, но теперь уж точно мужчине было просто напросто некогда задумываться о таких вещах. Так прошел год, потом второй, затем пошел и третий, их малышу скоро исполнится четыре. Он уже мог хорошо говорить и всегда лез к папочке с разными вопросами, мужчина всегда отвечал, даже на самые казалось бы глупые. Но ведь Лео был ребенком. И вот сейчас, когда этот маленький исследователь спал, а его родители наконец могли позволить себе чуточку отдыха, они решили вместе посмотреть какой-нибудь фильм, и уже несколько минут Сэм переключал каналы, пытаясь найти что-нибудь интересное, его лицо уже приобрело раздраженно-скучающее выражение, вот так просто сидеть для него было неинтересно. Его жене нравилось, очень нравилось вот так уютненько расположиться на мягком диване и, прижавшись к нему, смотреть какую-нибудь передачу или кино. А вот ему не нравилось, он любил спокойствие, но почему-то иногда начинал скучать по былым временам, когда у тебя вместо крови, будто адреналин бежит по венам, ты понимаешь, что можешь в следующую секунду погибнуть, бежишь, пытаешься спасти друзей. А что сейчас? Тихий семейный вечер? Он наклоняется к супруге, нежно целуя её в лоб. Он любит её, несомненно любит, как и своего сына, да он и от дочки бы не отказался. На губах мужчины расцветает легкая улыбка, глаза загораются счастьем. Нет, всё таки не надо ему больше никаких битв, лучше так. Тихо, спокойно, иногда может и скучно, зато тепло и уютно. Приятную тишину вечера разрушает резкий писк дверного звонка, идиллия рушится, девушка подскакивает с дивана и быстро бежит открывать дверь поздним гостям. Вдруг кто-нибудь из знакомых? Мужчина не встает, так же продолжая щелкать кнопку на пульте, сейчас его жена либо вернется одна, либо там будут их друзья, а может и родители. Сэм отчетливо слышит несколько голосов, но коридор за несколько стенок, так что он не может различить какие-либо слова. Он спокойно сидит, всё ведь хорошо? В следующую секунду раздается громкий женский вскрик и звук выстрела. Вот тогда-то мужчина подскакивает с дивана и стремглав бросается в сторону прихожей. - Карли?! Там около открытой двери стоят несколько людей в пиджаках, на груди прикреплены значки какой-то наверняка жутко секретной организации, но сейчас это не волнует его, взгляд опускается вниз и мужчина видит распластавшееся на полу тело своей супруги, светлые волосы разметались по поверхности, губы приоткрыты, глаза широко распахнуты, а застывший в них страх делает их стеклянными. Под девушкой лужицей растекается красная жидкость, марая светлую футболку, Карли любит белый, прямо таки обожает. Сейчас Сэму абсолютно плевать на всех и вся, он падает на колени рядом с бездыханным телом жены, громкий и безнадежный вой вырывается из его рта, а потом он поднимает глаза, горящие безумием и болью на людей, и его взгляд упирается прямо в темное дуло пистолета. Вскоре гремит еще один выстрел и тело мужчины падает на пол, а из сквозной раны во лбу струйкой стекает кровь, пачкая отросшие волосы. Один из незнакомцев, в темных очках, лишь усмехается и, перешагнув через два трупа, направляется в сторону лестницы, что ведет на второй этаж, в детскую... Вскоре неизвестные оказываются в просторной комнате, заставленной разнообразными игрушками. В углу стоит кроватка, в которой сейчас безмятежно спит маленький Лео, даже и не зная, что ни мамы, ни папы больше нет. Человек в очках подходит к кроватке, направляя черный пистолет прямо в открытую грудь ребенка, его глаз не видно, но рука не дрогнет, лицо ни чуть не напряжено, он спокоен, будто и не убил сейчас двух человек и не собирается лишить жизни малыша. Палец медленно опускается, щелчок, и маленькое тело чуть дергается, а потом замирает, по зеленой пижамке с медведями расползается алое пятно, глазки ребенка всё так же закрыты, кажется, словно он до сих пор спит. Неизвестный мужчина легко кладет пистолет в чехол и, махнув рукой, произносит: - Уходим. Все остальные живо подчиняются и быстро покидают уютненький коттеджик. Все вновь становится таким же, каким и было. За окном теплый летний вечер, по телевизору показывают какой-то фильм, свет от настольной лампы мягко освещает бледное детское личико, ковер на полу в коридоре уже пропитался кровью.

***

Так должно было случиться. Начался отлов автоботов и всех их друзей. Уже убили этих, похоже, сумасшедших родителей того молодого парня, потом какого-то там майора, его жену и дочку, затем еще одного мужчину, нескольких рядовых солдат, что остались живы, а теперь и этих двух последних свидетелей вместе с их сыном. Они все лишь небольшие прорехи в идеально сконструированном плане по "спасению" человечества. Прорехи, которые можно просто убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.