ID работы: 2132337

Волчица или овечка?

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие.

После событий, связанных с "русалками", странным особняком и не менее чудковатым стариком, потребовалось некоторое время, чтобы та история больше не всплывала у героев в памяти. И двух месяцев вполне хватило. Не сказать, что в жизни четырех друзей что-то особо изменилось: Юка и Юта сдавали экзамены в университете, Сейтаро продолжал набираться знаний, будучи библиотекарем, однако скучать ему не приходилось из-за аудитории, состоящей из расфуфыренных девиц, которая заглядывала в библиотеку только ради того, чтобы доставать парня своим пристальным взглядом и идиотской улыбкой, официантка Рин продолжала отпугивать посетителей кафе своим непревзойденным "обаянием". Не зря Сейтаро удивлялся, как ее еще не уволили, за что был щедро награжден пару словесными подзатыльниками от предмета его насмешки.

Глава 1. "Трудись, пчелка!"

      Обычный рабочий день. На первый взгляд не несущий в себе ничего интересного. Из посетителей как всегда только вредины и грубияны, из-за этого Рин на взводе, еле сдерживается, чтобы не вылить только что принесенный суп заказчику на голову. Ведь с ними по-другому нельзя. Хмыкнув, Ямазаки с гордым видом направилась в сторону столика, из-за которого минуту назад вышла группа парней. Они все свое время попопросиживания только и делали, что пили пиво и бурно обсуждали выпуклости блондинистой официантки. Рин так хотелось расквасить каждому башку их же пивными стеклянными кружками, но сдержалась, боясь увольнения. Вытерев столик дочиста, девушка вздрогнула от прикосновения чей-то руки и обернулась. Увидев знакомое лицо, она вздохнула и окинула сероволосого визитера томным взглядом. - Привет, как работается? - на лице Сейтаро образовалась еле заметная ухмылка. - Издеваешься? Как обычно. - девица присела на стул, вытерев пот с лица. - Неужели все настолько плохо? - парень тоже присел за стол напротив собеседницы и скрестил руки на груди. - Что ты имеешь ввиду? Я виновата, что сюда одно хамло ходит? - фыркнула блондинка. - Да ты сама посетителей против себя настраиваешь. - Заткнись! Ничего я не настраиваю. - Тебе идет рабочая форма. -подметил Вакасуги, желая смягчить настрой подруги. А ведь она действительно смотрелась на ней элегантно и женственно, в отличие от ее повседневной одежды. Белая блузка с рукавами-фонариками, черный галстук, темно-серая юбка-карандаш и фартук зебровой расцветки. Униформа идеально подходила черно-белой тематике кафе. - Ничего подобного, извращенец! - Это был комплимент. - Не очень удачный. А ты зачем сюда явился? Не просто ведь так. - Мне нельзя просто взять и проведать своего друга? - Ну говори уже, чего тебе от меня нужно, а то выговор от начальства за безделье будет. - Да говорю же, ничего. А если ты так сильно занята, я могу и попозже зайти. - Вакасуги встал с места и направился к выходу. - Да, занята! Иди уже, лысый! - Ну трудись, пчелка! - крикнул юноша, выходя за порог.       Не сказать, что Рин была удивлена его визиту, но вот так просто побазарить Сейтаро заглядывает к ней редко, если такое вообще случается. Она по-прежнему думала, что все-таки ему что-то нужно, но что? Что ему могло потребоваться конкретно от нее? Размышляя об этом, девушка принимала заказ у очередного неблагодарного ворчуна. Правда, в этот раз все прошло довольно мирно. Скорее всего, это из-за того, что голубоглазая просто-напросто переутомилась.

Глава 2. Сонная тетеря.

      Дело близилось к позднему вечеру, и девушка уже чуть ли не валилась с ног. В последнее время, она сильно уставала из-за того, что часто работала за сверхурочные. Деньги ей сейчас были нужны как никогда, ведь родители, припеваючи живущие за границей, по неизвестным причинам отказались помогать дочери с бюджетом. Вряд ли из-за того, что не хотели. Наверное, это связано с проблемами на работе, которыми они не хотели ее беспокоить.       Обслужив последнего клиента, Рин направилась в раздевалку. Еще один рабочий день подошел к концу. Вот она уже вышла за порог заведения и пошла вперед, не смотря по сторонам, что ее и подвело. Блондинка в кого-то врезалась. Тут она бухнулась на землю и протерла глаза. - Рин, ты чего?! Вставай, сонная тетеря. - Сейтаро протянул руку, за которую Рин тот час ухватилась. Поднявшись, она опять начала тереть глаза и что-то невнятно бормотать, - Ты пьяна? - Нет, сдурел что ли? - чуть толкнула его приятельница, повысив тон. - Переутомилась значит... Бедняжка. - странно, но прозвучало это вовсе не как сарказм, скорее как сочувствие. - Не нужна мне твоя жалость. - возмущалась соня, чуть пошатываясь и зевая. - Я отведу тебя домой. А то боюсь, что пока сама дойдешь, на тебе живого места не останется. - улыбнулся синеглазый парень и обхватил Ямазаки за предплечье. - Ладно. - отрезала девушка. Сейчас она хотела одного - нырнуть в кровать под теплое одеяло и хорошенько выспаться. Ради исполнения этого желания она была готова развеять свою ярую независимость и согласиться на помощь этого умника. - Тогда идем. Кстати, почему ты так часто работаешь за сверхурочные? Ты же понимаешь свое состояние сейчас. - они потихоньку двинулись в сторону жилища Рин, продолжая беседу. - По личным причинам. - зевнула девица, намекая на смену темы. - О, ясно. А ты не видела Юту и Юку, что-то они не звонят, и в Твитере не появляются. - Я думаю, не стоит их сейчас беспокоить. Они же к экзаменам готовятся. Пыхтят над учебниками днем и ночью наверно... - Ага, нам остается пожелать им удачи. - Я уже пожелала, в Твитере и СМС-ку отправила. - Это в твоем стиле? - Ну, они мои друзья все-таки. - отвела девушка взгляд. - Надо будет тоже хотя-бы СМС отправить.       Кончились темы для разговора и наступил неловкий момент молчания. Когда Сейтаро бросал на Рин свой пристальный взгляд, она в смущении отворачивалась. Наконец, блондинка порвала тишину вопросом. - А куда ты шел так поздно? - Вообще-то тебя встретить хотел. - он неловко почесал затылок и улыбнулся. Собеседница и сама не заметила, как на ее лице тоже в кои-то веки нарисовалась улыбка. В силу своей усталости, Рин и думать забыла, что Сейтаро было от нее что-то нужно.

Глава 3. "Так вот какой ты можешь быть, Рин.".

      Наконец они остановились у калитки около дома Рин. - Ну, до встречи. - парень было развернулся в обратную сторону, но уйти ему мешало что-то вцепившееся в футболку. - Подожди, - Ямазаки не была намерена его отпускать и не ослабляя хватку, не взирая на сонливость, продолжала держать, - Пошли со мной? - Ч-что? - вопрос сбил парня с толку, но успокаивая себя тем, что Рин просто не в себе из-за усталости, он чуть улыбнулся, - Ты что, сама не дойдешь? - Нет. - девушка все упорно держала его за одежду. Даже в полуприкрытых, усталых глазах можно было прочитать "Не уйдешь, пока не отпущу". - Ну, хорошо. - он принял поражение в этой неравной войне и смиренно вздохнул.       Когда они вошли внутрь, на пороге Рин тут же выпрыгнула из кроссовок и бухнулась на длинный диван, стоящий посередине зала. Она уснула практически мгновенно. Казалось, Сейтаро ничего не оставалось, кроме как уйти, но...хотел ли он этого? Нет. Неведомая сила заставила его разуться и тихонько присесть на край дивана, где кочевала спящая красавица. Он улыбался, наблюдая за довольным дремлющим лицом его вредной, но такой любимой подруги. "Так вот какой ты можешь быть, Рин." - сорвалось с его губ вместе с улыбкой.

Глава 4. Мнимое утро.

      Солнечный свет бесцеремонно ворвался в окно сквозь полу-прозрачные зеленые шторы, он заставил девушку открыть глаза и сесть на диван. Она зевнула и потянулась. Взглянув на часы, блондинка поняла, что опаздывает на работу. Вскочив с места, Рин понеслась в свою комнату за расческой, затем на кухню, попутно расчесывая свои золотистые длинные локоны. По привычке включив телевизор, девица стала заваривать кофе, запихнув в рот шоколадное печенье. Она замерла, когда девушка-репортер в новостях как всегда холодным и безразличным тоном, будто робот, объявила следующее: " ...молодой парень в возрасте 20ти лет, в 3:00 переходил дорогу на перекрестке. По словам очевидцев, его сбил грузовик, мчавшийся на большой скорости, после чего скрылся с места преступления. Внешние черты: серые волосы, голубые глаза и шрам на левом плече...". Блондинка выронила кружку из рук, та разлетелась в дребезги. Стук сердца увеличился, а зрачки сузились. Ямазаки хотела успокоить себя мыслью, что это не он, что это другой человек, но шрам на левом плече... В голове прокручивались слова репортера много раз. С разной скоростью они эхом разлетались по всему разуму, затмевая его. Голова разрывалась на части, сердце норовило выпрыгнуть из груди. Раздался крик, слезы не преставая лились по щекам. Светловолосая опустилась на колени, схватившись за голову. Еще крик. Он громче, в нем больше невыносимой боли, больше отчаяния и жалости. Она никогда в жизни так не кричала. Никогда. - Это не он! Не он! НЕ ОН!!! Он не мог! НЕТ!!! СЕЙТАРО! Сейтаро... - к концу фразы голос вовсе охрип, а она непереставая рыдала. - Рин, мать твою! Очнись уже!, - кто-то тряс ее за плечи, - РИН! - С-Сей... - хрипло прошептала девушка. По телу пробежала дрожь, ноги тряслись, по щекам бежали слезы. - Это сон, дурочка..., - Рин очутилась в объятиях того, по кому скорбила только что, - Просто плохой сон. Не плачь. - сероволосый успокаивающе гладил ее по голове. - Сейтаро! Ты жив! Не уходи! Не умирай, Сейтаро... - она схватила его за щеки. - Жив, жив! Перестань ныть и возьми себя в руки! Это был всего лишь кошмар, - он заметно смутился и отвел взгляд. Юная особа высвободилась из объятий парня и стала вытирать слезы рукавом блузки, - Ты хоть это возьми, - юноша протянул подруге белый платок, который та взяла дрожащими руками.       Успокоившись, она просто молча смотрела в пол, прокручивая в голове все, что происходило от того момента ее выхода из кафе и до этого. Осознав, какой жалкой она выглядела в глазах сидящего рядом, Рин не могла что-либо сказать и лишь скорчилась. -Все нормально? - спросил Сейтаро обеспокоенным тоном, вглядевшись в хмурое, красное лицо Рин. Получив в ответ кивок, он приобнял ее за плечи, -Ты так кричала, я волновался.       Часы показывали 4:57.

Глава 5. Волчица или овечка?

      Рин прекрасно понимала, что не сможет заснуть. У нее было много вопросов к Сейтаро. И наконец обретя дар речи, спокойно, словно она и не истерила пять минут назад, девушка решилась-таки их задать. - Слушай, а почему ты здесь остался? - повернулась она к другу, - И, может, уберешь руку? - Я не знаю. - ответ ввел собеседницу в ступор. Он убрал руку с ее плеча и еле слышно вздохнул. - К-как это не знаешь? Ты же все знаешь, разве нет? - Есть такие вещи, которые непостижимы человеческому уму. - Звучит как отмазка. - Я серьезно. Не знаю и все. - в сумраке и не поймешь сразу из-за смущения отвернулся Сейтаро или из нежелания продолжать тему. - Может все-таки расскажешь почему ты тогда приходил? - Единственное, что мне тогда было нужно - провести с тобой время. Чего ты пристала с этим? - его голос был раздраженным. Казалось, он еле сдерживался чтобы его не повысить. - Чего ты завелся-то? Мне, конечно, приятно... - блондинка будто проглотила язык. Боже, она совершенно не знала, что сказать. Пот бежал по ее лицу, сердце билось быстрее. Она не смогла выдавить ни слова. Попытки успокоиться не давали ощущаемых результатов. "Да что со мной происходит?". - Ты овечка в шкуре волка. - прошептал парень и приблизился к лицу напуганной блондинки, от чего та зажмурилась. Сейтаро убрал светлую прядь длинных волос с ее лица и прильнул губами к горящей щеке. Рин в удивлении распахнула голубые глаза, - Извини. Можешь начинать меня колошматить, - он самоиронично улыбнулся, приготовившись к к худшему, прекрасно осознавая, какой Рин может быть в ярости. - Дурак! - вместо того, чего ожидал Сейтаро, девушка повалила его на диван и вцепилась в горловину футболки. Она закрыла глаза и поцеловала ошарашенного парня. Он был в смятении, но ответил на поцелуй.       Часы показывали 5:41. Похоже, у Рин сегодня будет насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.