ID работы: 2132460

big girls don't cry

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В клубе было очень шумно и накурено, поэтому она решила выйти на свежий воздух - проветриться. Постояв несколько минут и вдоволь надышавшись свежим воздухом, девушка уже собралась заходить обратно в клуб, но внезапно путь ей преградил парень, который вышел только что из здания. По его виду было видно, что он изрядно пьян. — Опа! Какая красотка! — воскликнул он, подходя к ней ближе, — Откуда ты? Я здесь тебя раньше не видел. — Не ваше дело, откуда я здесь, — довольно грубо отрезала она, но уже через секунду пожалела о сказанном. Парень подошёл практически вплотную. Девушка уже хотела было убежать, но он совсем не вовремя крепко схватил её за запястье. — Ну что ты такая дикая? Явно не с наших краёв, — он схватил её за талию и крепко прижал к себе, — А мне такие, как ты, очень даже нравятся. Может, пошалим? Девушка поняла, что попала в ловушку: парень довольно таки сильный, поэтому выбраться самостоятельно из его объятий такой хрупкой девушке, как она, невозможно; кричать тоже бессмысленно - вокруг никого нет, а клубе настолько шумно, что даже люди, сидящие рядом, не всегда слышат друг друга. Она уже стала готовится к самому страшному, но вдруг услышала позади себя знакомый голос: — Эй ты! Девушку отпусти! — это был Левон. Сегодня его пригласили в качестве диджея в этот клуб. — А если не отпущу, что будет? — съязвил парень, — Неужто морду мне набьешь? — А может и набью, — Назинян уже собирался привести свои слова в действие, но увидел, как парень достал из кармана нож и сделал шаг назад. — Что? Испугался? — Послушай, зачем тебе всё это? Положи нож, — попытался договорится Левон. — А ты нам не препятствуй, и всё будет хорошо, — парень улыбнулся и сделал пару шагов в сторону девушки, — Ты же не хочешь, чтобы с ней что-то случилось? — Лёва, послушай его! Не спорь с ним и возвращайся в клуб! Ты же видишь, что он невменяемый! - кричала девушка. Но Назинян не собирался прислушиваться к её словам. Он понимал, что эти слова были сказаны от отчаяния, и что девушка искреннее боится за него. Левон подошёл ближе к парню и попытался выбить из его рук нож, но ничего не вышло, так как хватка у соперника была сильная. Удар. Ещё удар. И парень вонзил в живот Левона нож. Назинян искривился от боли и упал на землю. Преступник мгновенно скрылся, прихватив с собой окровавленный нож. — Неееет! — отчаянный крик девушки, полный ужаса и страха. Она подбежала к нему и опустилась на колени. — Дышит.. Значит живой.. — девушка взглянула на рану - капли крови, сочащиеся из раны, щедро поливали землю, — Нужно срочно остановить кровь, — решила она, — Но только чем... Девушка прекрасно понимала, что Левон может погибнуть ни сколько от ранения, сколько от потери крови. Поэтому медлить было нельзя. Она сняла свою футболку, сложила её в несколько раз и приложила к ране. Тем же следом девушка вызвала скорую.

It’s time to be a big girl now,

And big girls don’t cry,

Don’t cry, don’t cry, don’t cry.

К счастью, скорая приехала через пару минут. Врач весьма удивился, увидев перед собой такую картину: зарёванная девушка сидит на земле, в бюстгальтере, на коленях у неё лежит раненый парень; одной рукой она крепко прижимает уже весь в крови непонятный кусок ткани, а другой - гладит парня по голове и шепчет ему: только живи, только живи.. — Что здесь произошло? — начал врач, в том время как санитары укладывали Левона на носилки. — Он пытался меня спасти и вот... — девушке было очень трудно говорить. Коридоры в больнице длинные и светлые. На дверях были потускневшие от времени вывески, которые ничего не говорили, лишь раздражали названиями: хирургическое отделение, терапевтическое, инфекционное и еще десяток других. Бледная как стена девушка села в кресло напротив операционной. Её трясло, словно осенний листок под холодным северным ветром. В коридоре больницы появилась знакомая фигура - это был Сергей. Получив смс от девушки, он тут же примчался. — Где он? Рана серьёзная? — взволнованно спросил Середа, садясь рядом. — На операции, — ответила она, указав взглядом на дверь напротив, — Врач сказал, что будет жить... — Хорошо, — парень слегка улыбнулся, — А ты как? Как себя чувствуешь? — он приобнял её за плечи, — Тебя вон как трясёт. — Со мной всё хорошо, правда... — Давай я тебе такси до дома вызову? Тебе отдохнуть нужно... — Нет! — немного повысив голос, ответила девушка, — Пока он там, я никуда не пойду! — Ладно - ладно, — стал успокаивать её Сергей, — Только не кричи. И не переживай. Всё хорошо будет. — Прости... Что-то я сорвалась... — Да ладно, — Середа улыбнутся, — На вот, надень, — парень протянул ей свой пиджак, — А то ты тут не только врачей своим видом шокируешь, — Сергей слегка усмехнулся. Они просидели возле операционной час, может больше... Никто не следил за временем... Наконец-то вышел врач. Ребята тут же кинулись к нему: — Доктор, ну как он? — обнадеживающе спросила девушка. — Могу вас обрадовать: операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо. Рана, слава Богу, была не глубокая, плюс ещё то, что вы положили на рану ткань сыграло большую роль - если бы не ваша помощь, парень мог бы умереть от того, что потерял большое количество крови. Вы молодец, — врач пожал девушке руку, — Позвольте полюбопытствовать: а откуда вы знаете приёмы первой медицинской помощи? — Я просто медик по образованию, поэтому... — А, всё понятно. Повезло парню, что рядом оказалась такая знающая девушка, как вы. А вы не переживайте, он у вас парень сильный - быстро на поправку пойдёт. — А к нему можно? — спросил Середа. — Можно. Только не сейчас. Через час-полтора. — Хорошо, спасибо. Через час, когда Левона уже перевезли из операционной в обычную палату, в больнице собралось массу народу: Саша, Костя, Паша примчались по первому звонку Сергея. — Ну что, пойдёшь к нему? — спросил Костя у девушки. — Нет, я не пойду... Идите лучше вы.. — Почему ты не хочешь к нему идти? — Из-за меня он здесь... - Что за вздор! — крикнул Середа, который в том момент стоял неподалёку, — Если бы не ты, его бы сейчас с нами не было! — Вы не понимаете... Не надо было мне ходить в этот клуб, отвечать на вопрос этого гада, стоять в стороне и трястись, когда Лёва пытался меня спасти... — Железная логика! — не выдержал Саша, — Ты понимаешь, что все эти мелочи по сравнению с тем, что ты потом для него сделала? Ты же ему жизнь спасла! И это самое главное! — Если бы не ты, мы бы все сейчас стояли не в больнице, а в морге, — решил поддержать девушку и Паша. Она ничего никому не ответила. Она просто молчала. Конечно, в глубине души девушка понимала, что ребята правы... Но... Совесть почему-то всё ещё грызла её... — Так что? Ты идёшь или нет? — вывел девушку из транса Костя. — Да кто её вообще спрашивать будет! — ответил за неё Середа, — Не захочет сама - силой заставим! — Это что ещё за новости? — удивилась девушка, — Я лучше домой... Но ей не дали договорить. Ребята насильно запихнули её в палату. Левон дремал, лёжа не кровати. Но сон как рукой сняло, как только парень услышал шум возле палаты. Он открыл глаза и увидел её: она стояла в дверях, не решаясь пройти дальше. Она была похожа на серую мышку, забитую в угол.

There's something that I feel I need to say

But up 'til now I've always been afraid

— Привет, — улыбнулся Левон, — Так и будешь в дверях стоять? — Неет, — потянула девушка и сделала пару шагов вперёд. — Иди же сюда! - не выдержал парень, — Помоги мне сесть, пожалуйста. Девушка подошла к Левону и помогла ему удобно сесть на кровати. Сама же села рядом. — Как ты? — Я хорошо, а ты вот, я вижу, не очень.. — ответил Назинян, внимательно рассматривая девушку, — Что с тобой? И что это за шум возле палаты был? Ты что, не хотела ко мне идти... — Я тоже хорошо... Просто устала, — она пыталась его успокоить, — И да... Идти я к тебе действительно не хотела... — Но почему? — недоумевая, спросил Левон. — Потому что... Потому что в том, что ты здесь, виновата я. — Чушь. Твои слова - это полная чушь. По твоему, я должен был просто стоять и молча наблюдать за тем, как эта скотина докапывается до тебя? — Назинян удивлённо поднял бровь. — Нет... Но... — Вот. Ты сама ответила на свой вопрос. На моём месте любой нормальный мужик так бы поступил. И да, я знаю, что ты не дала мне изойти кровью, мне врач сказал. Девушка понимала, что парень прав. Тем более, разумных и объективных доводов для спора у неё уже не было. — Ты посмотри лучше, какой красивый закат, — Левон показал рукой в сторону окна. Действительно, закат был чудесен: солнце уползало за горизонт медленно, словно нарочно, прозрачная небесная синева примеряла на себя багряный румянец. — А знаешь, — продолжил Назинян, — Можно всю свою жизнь каждый вечер провожать солнце и при этом никогда не увидеть двух одинаковых закатов. Потому что каждый закат уникален. Она была согласна с каждым его словом. Ведь в те минуты, когда наблюдаешь за закатом, на душе становится тепло и радостно. Потому что ты знаешь, что завтра будет новый рассвет! — А давай смотреть на закат вместе! — предложил Лёвон и подсел практически вплотную к девушке.

Your touch magnetizing

Feels like I am floating, leaves my body glowing

— Кажется, что солнце сейчас так далеко, но стоит протянуть руку, — парень взял её руку в свою, — И вот оно совсем близко - у тебя на ладони... И кажется, что ты ощущаешь ладонью его тепло, которое потом растекается по всему телу... — Как часто мы, в каждодневной суете, не замечаем таких чудесных моментов... — вздохнула девушка и положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.