ID работы: 2132470

Сестра из Шармбатона

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
31 октября 1981 -Лили! Быстрее, я его задержу! Маленький Гарри, недоумевая, смотрел на плачущую мать. Лили в последний раз поцеловала дочь и всунула ей в кармашек маленькую записку: "Ребекка Поттер Эванс, родилась 31 июля 1980 года". По её мнению большего не требовалось. Она лишь хотела спасти свою любимую дочь... -Прощай, милая,-прошептала девушка и отправила дочь в портал. Сейчас никто не знал ничего о ней, ни откуда она, ни чей она ребенок. Лишь имя и дата рождения, оставленные в маленькой записке. Та же участь предназначалась и ее сыну Гарри, но внезапно портал потух и снова стал обычным креслом. -Нет,-бормотала Лили, постепенно увеличивая силу голоса,-Нет. Этого не могло произойти, нет! В глазах рыжей затуманилось от нового потока слез, который она уже не могла остановить. Гарри смотрел на мать, все еще не понимая причину ее слез. Вдруг послышался звук взрыва и крик Джеймса: -Лили, беги! Он здесь. Он пришел за Гарри. Девушка поспешно схватила сына на руки и вспомнила. В спальне открыто окно! Она ломанулась прямо по коридору к спальне и попыталась спастись... Но нет. Прихожую осветила вспышка зеленого света, что могло означать одно - Джеймс мертв. Лили ускорила шаг, но Волан де Морт уже следовал за ней. Он нагнал ее в спальне, когда та пыталась сбежать. -Глупая девчонка!-смеясь, сказал Темный Лорд,-Неужели тебе так хочется умереть? Я все равно убью твоего сына. Вопрос лишь в том, убью ли я тебя? Лили продолжала пятиться назад к окну, но Волан де Морт сдвигался вместе с ней. -Вон с дороги!-рявкнул он,-Мне нужен только мальчишка. -Я не позволю,-уверенным голосом сказала она. Он лишь рассмеялся в ответ. Зеленая вспышка озарила комнату, и Лили упала замертво, уронив Гарри. Малыш громко заплакал, отчего Темный Лорд поморщился. -Ненавижу детей,-с презрением сказал он и снова произнес смертельное заклятие. Но ребенок остался жив. Заклинание убило Волан де Морта, а не его, оставив лишь маленький шрам в форме молнии на его лбу.

***

-Мисс Новак, тут ребенок!-закричала гувернантка детского дома в Варшаве. Буквально пару секунд назад она открыла дверь и увидела на пороге маленькую девочку. -Боже правый!-прямо за ней выбежала Людмила Новак, владелица этого детского дома,- Ей нет и года, совсем маленькая! Быстрее, заноси ее внутрь. Малышка удивленно оглядывалась вокруг, не понимая, куда она попала. Вдруг из ее кармана вылетела маленькая бумажка. -Что это такое,-пробормотала Людмила и подняла записку с пола,-Боже мой...Поттер? Неужели... Благодаря вести о печальных событиях в Годриковой впадине, старая волшебница быстро поняла, что за ребенок попал в их детский дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.