ID работы: 2132494

Мой брат-ночная фурия

Джен
PG-13
Заморожен
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Олух - остров среди огромного моря. Климат в этом месте, мягко говоря, не курортный. Да и люди здесь тоже не неженки. На этом острове живет племя Лохматых Хулиганов - викинги. Жизнь, представляющая собой постоянную войну с драконами, и собственный воинственный нрав сделали из этих людей суровых, закалённых в мелких стычках и больших сражениях, воинов. Нормальные люди, например, воюют с мышами, крысами, в крайнем случае друг с другом. Викинги же выбрали противников похлеще - драконов. И битвы у них не детсадовские. Настоящим воином викинг становиться только тогда, когда убъёт своего первого дракона. Думаю, вы понимаете, каким способом здесь можно добиться уважения. Короче, жизнь здесь - далека от сказки. Скорее повесть, и то - не для слабонервных. И именно здесь суждено родиться тому, кто впервые оседлает дракона... Привет всем! Меня зовут Иккинг. Иккинг Хеддок, сын Стоика Обширного. Мой отец - вождь племени Лохматых Хулиганов. А если быть точнее - племени викингов. Мы - один из самых ненормальных народов мира. Почему? Ответ прост. У всех нормальных людей есть вредители. Наверно, довольно неожиданно, но у нас в роли этим самых вредителей выступают драконы. Забавно, правда? Особенно если учесть, что к огромным крылатым рептилиям здесь относятся как к грызунам. Правда, разрушений и вреда от драконов побольше будет. Но лично меня эта война не устраивает. Почему я должен их убивать? Кто знает, почему они так поступают. Может, им нужнее чем нам. В конце концов, есть и жить хочется всем. Даже драконам. Из-за подобных мыслей на меня косо смотрят все викинги, но мне плевать - если меня стыдится мой собственный отец (а так оно и есть), то уважения других я не добьюсь и подавно. Иногда мне кажется, что я здесь вообще чужой, и меня здесь не должно быть. Наверное, это правда. Единственный на Олухе, кто меня не сторонится - это Плевака, кузнец. Драконы оттяпали ему руку и ногу, но самого Плеваку, похоже, это ничуть не волнует. Он продолжает делать свое дело: сражается с драконами. Он даже учит меня ковать, несмотря на то, что мне всего восемь лет. Плевака хороший человек, даже если он немного грубоват и не любит мыться. Он, кстати, единственный, кто всегда помнит о моем Дне Рождения, даже когда о нём забыл мой отец. А подарок Плеваки - отличный охотничий нож с гравировкой - я всегда ношу с собой. Мало ли где пригодится. Вы спросите, где моя мама? Я не знаю. Мне говорили, что она погибла. Но я не верю. Когда-нибудь я обязательно ее найду. А ещё у меня есть мечта. Немного странная для викинга, но все же мечта. Я хочу приручить дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.