ID работы: 2132603

Дело ведет опытный детектив 2

Demi Lovato, Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

*На следующий день*

- Это произошло за одну секунду, я даже повернуться не успел, - на эмоциях рассказывал Джастин. - Невероятно, какой же он придурок, - смеялась Селена в ответ, - Ой, а подожди минутку, это мой начальник. Селена поставила звонок Джастина на удержание и ответила: - Доброе утро, у меня для тебя есть приятная новость, сегодня ночью задержали грабителя картин. Подумал, ты захочешь узнать. - То есть как задержали? Поймали с поличным вот так вот просто? - Селена явно была не рада. - Владелец поставил камеры в галерее... - Да уж... Какой-то нам абсолютно глупый вор попался. Даже как-то не интересно. Подождите, внутри? А снаружи? Вы подумали о том, где теперь вы будете искать украденные картины? - Ну.. мы.. - Мне нужно увидеть его. Я уже с ним встречалась. Я.. я могу его опознать. - Приезжай, дам вам немного времени поговорить, прежде чем его заберут. - Да уж... Селена сбросила и вернула к звонку Джастина: - Приедешь через пол часика к нашему участку? - Что-то случилось? - Задержали воришку картин, пустяки. - Так это же здорово! - Странно, что вы все радуетесь. - Хорошо, потом расскажешь. С этими словами Джастин сбросил вызов и позвал охранника. - Слушай, дружище, я сгоняю один кое-куда, ладно? Если Хейли будет звонить или вообще придет, скажи, что я потом ей позвоню. Не нужно, чтобы она сюда заходила. - Вы имеете в виду в дом? - Именно так. - А куда вы едете? Вдруг она спросит. - Чувак, я к Селене. Так ей и скажи. Вытащив ключи из кармана охранника, Джастин похлопал его по плечу и вышел из дома.

*В участке*

- Ты уверена, что они ошибаются? - шептал Джастин Селене. - Нет, скорее всего они поймали правильного человека, только вот он им теперь ничего не скажет по поводу картин. Ему это не выгодно. Их уже могли увезти черти куда. - Ну это вряд ли, на границе их бы уже поймали. Может его дружки еще не в курсе, что он у нас. Может есть время. - Чем больше может ты говоришь, тем меньше у нас шансов. Открыв дверь, они осмотрелись и подошли к громиле охраннику. - Я детектив, скорее всего даже свидетель. Мне разрешили увидеть этого человека, - Селена протянула охраннику пропуск и посмотрела на Джастина, - останешься тут? Вот у этого стекла. Он тебя не увидит, а ты смотри на его поведение. Вдруг я что-то упущу. - Будет сделано, - Джастин улыбнулся и пошел к окну, а Селена зашла внутрь. - Здравствуйте, молодой человек. - Добрый день, Селена. Рад снова вас видеть. - Для вора картин вы со мной слишком любезны, - Селена присела на стул и осмотрела его. - Пришли обсудить со мной мою вежливость? - он усмехнулся. - Забудьте, вы такой же, как и все воры. - И чем именно я на них похож? - Такой же примитивный расклад. - В каком это месте, позвольте узнать? - Мы уже нашли место, где вы складывали картины. А ваши дружки давно дали деру. - Оказывается, что вы и понятия не имеете, где картины. - Я вам только что сказала... - Селена говорила строго, стуча пальцами по столу, как вдруг до нее дошло, что он работал один. Она подловила его. - В любом случае, вы не узнаете, где картины. - Почему же. Тот переулок, конечно, узкий, но выход оттуда имеется прямой. Мужчина опустил взгляд и нахмурился. - Ждите своей участи. Советую вам больше не нарушать закон, - Селена собралась вставать. - Так вы знаете, где они? - Никто не подумает на человека, который живет в соседнем доме. Так вы думали? - Селена присела обратно на стул и вздохнула. - Вы ничего не знаете. Я мог... - Вы могли бы продать картины и купить квартиру получше? Ой да бросьте! - Селена встала и громко облокотилась руками на стол, - Вы серьезно думаете, что все решается так просто? Что можно просто взять, ограбить галерею и нажиться на этом?! - А вы всегда все усложняете? Поэтому лазили по моему переулку? - Не пытайтесь копаться там, о чем ничего не знаете, -Селена пригрозила ему указательным пальцем. - То же самое я могу сказать и вам, детектив. Но в моей квартире картин вы не найдете. Селена внимательно наблюдала за его глазами. Они бегали по столу в замешательстве, будто он думал, что она знает, где картины. - В ваших же интересах, - начала Селена, а потом передумала, - Хотя какая разница. Вам же все равно, сколько лет провести за решеткой. - Когда будет суд? Сколько мне светит? - Если вы расскажете про местоположение картин раньше, чем их найду я, то меньше, чем вы можете себе представить. Нужно сотрудничать с нами, а не язвить и строить из себя умного. Селена подошла к двери. - Позовите вашего начальника. Я ему все расскажу, - тихо произнес мужчина. - Сразу бы так, - Селена вышла и закрыла за собой дверь. - Эти глупые воры меня иногда даже пугают, - начала Сел, подходя к Джастину, - такие самоуверенные, думают, что можно вот так вот просто избежать проблем. - А когда ты бегала от меня по дворам, ты думала, что сможешь избежать меня? - Это другое. - А по-моему нет. - Джастин... Джастин поднял руку в жесте, мол, тише и ответил на звонок. - Да? Сейчас? Хорошо, сейчас будем. - Кто это? Куда мы едем? - Селена нахмурилась. - Ко мне на репетицию, ты ведь уже сделала все, что могла. Я думал, ты сможешь поехать со мной, - Джастин улыбнулся и взял ее за руки, - Поехали. Познакомлю тебя с ребятами. - Ну не знаю... Вдруг там будет Хейли. Не очень хочется с ней знакомиться... - Не знаю, чего ты боишься. Неужели она тебя пугает? - Джастин уже смеялся. - Вообще не смешно, Бибер, - Сел улыбнулась, - Какие глупости, чего бояться-то. Модель какая-то. - Ну да, с длинными ногами... Всего-то... - Язык у тебя не короче. Ну-ка заткнись. - Понял, молчу. О Боже. Знаешь что! - Джастин испуганно распахнул глаза и посмотрел на Селену. - Ты же сказал, что замолчишь, - Селена рассмеялась. - Вчера я видел того дворецкого. - Вот это уже не смешно. У тебя что склероз? - Селена смеялась, - Мы ведь вместе за ним следили. - Ты не поняла... Я видел его. Когда мы уезжали. В окне. Это был он. - Стой. Ты уверен? Мы ведь... Мы ведь видели, как он зашел и ушел... А.. А почему ты сразу не рассказал?! - А я его так смутно помнил, он еще в халате был, я не сразу понял. Еще подумал, что наверное показалось. Ведь если бы это был он, он бы точно на нас отреагировал как-то. А тот спокойно посмотрел на меня и все. Я тебе отвечаю, он нас не узнал. - Либо не знает вовсе... - Как это? - Джастин нахмурился и окончательно запутался. Селена с таким же замешательством смотрела на Джастина, не совсем веря в то, что говорит: - Если их правда два, то ответ только один... у него есть брат-близнец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.