ID работы: 2132611

Я могу увидеть только комнату

Джен
G
Завершён
4
Lena-15-05 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже и вечер наступил. Вокруг все окутано вечерним светом, он предает окружающим предметам какую-то сказочность и нереальность. Наполняет красками вполне обычные вещи. Город переполнен звуками. Они настолько разнообразны, что уловить все нереально. Вот стрекочет сорока. Ветер играет листвой деревьев. С крыши взлетела птица. Проезжают машины по дорогам. Внизу проходят люди, оживленно о чём-то болтая. Там внизу сочная зелень, пушистые одуванчики, разная интересная живность. Много тайн и открытий. Обернувшись назад, я могу увидеть только комнату, знакомую до мельчайших подробностей. Я знаю в ней каждый угол и от этого, кажется, уже стала сходить с ума. Всё такое родное, но наскучившее. Розовые и сиреневые полосы растянулись на небе. Красиво. Кажется стоит сделать шаг и ты на свободе. Но я не дура, да и не птица. Мне хотя бы опробовать ту, земную свободу. Мимо пролетел голубь, громко хлопая крыльями. Вот в окно снова влетела оса. Уже третий день одно и тоже. Вечер, оса и я у окна. Помучившись, ей все же удалось вернуться к свободе. Когда же мне станет доступен тот мир? И станет ли? Нет. Не станет. Мой мир тут, вот он, состоит из шести помещений и двух коридоров. Иногда я выбираюсь и на лестничную площадку. Но это редкость. Очень большая редкость. Резкий крик детей внизу привлек мое внимание. Вытянув шею, я смотрю на семью. Брат с сестричкой играет в догонялки, вот она и визжит от игры и от счастья. Провожаю их взглядом и сама не замечаю, как сильно наклоняюсь из окна. -Клепа! – резкий крик вернул меня на пятый этаж в трех-комнатную квартиру. Последний раз осмотрев прекрасный вид из окна. Я спрыгиваю с окна и направляюсь на кухню - надо проверить свою миску. Когда же мне станет доступен тот мир? И станет ли? Ведь для домашней кошки это лишь мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.