ID работы: 2132631

Вдаль.

Джен
G
Завершён
8
LeeRyeoShin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже три дня прошло...дождь и ровный, ничем не отвлечённый стук колёс.Всё,что я слышу. Купе,пустые койки,тусклый,дрожащий свет лампы и кажущиеся бесконечными строки книги.Всё,что я вижу. Меня это успокаивает.

Вся прежняя жизнь-за мириады ударов по рельсам отсюда...

Да.Так определённо будет лучше.Где-то вдалеке остались родные,братья и сёстры,одногруппники...это то,что отныне для меня не является чем-то необходимым.Я-сам по себе.Я-свободен.Это то,о чём я мечтал в той жизни,что осталась далеко позади,в тумане и за бескрайними лесами...

Биение сердце такое же ровное,как постукивание по бесконечным лабиринтам рельс...его больше ничто не будоражит.

Я сам выбрал этот путь.Я слишком долго смотрел на унижения со стороны матери.Да,конечно,я могу её понять.Быть может,она хотела как лучше.Хотела помочь.Но только выбрала для этого неверный способ.Увы и ах.Она так и не смогла понять меня.А я-её...Теперь это неважно. Были и друзья.Вот уж кто-то,а они-то меня понимали.Всегда поддерживали,никогда не бросали.Я дорожил ими.Ценил каждый проведённый с ними момент.Мне это доставляло неописуемое удовольствие,дарило душевное спокойствие и поднимало настроение. Теперь это неважно...

Под стук колёс-я решил изменить свою жизнь.Уехать далеко-далеко.Начать всё заново.Так было задумано.Это необходимо.

Вспомнились и враги.Кто они,чтобы судить меня?Кто я,чтобы судить их?Лишь пешки в игре неизвестных высших сил,в которые я не верю.Но и зла на врагов я не держу.Оно им аукнулось-а я это преодолел.Все получили по заслугам.Так и должно быть.Там,за тысячи лиг отсюда-это зовётся справедливостью.Теперь это неважно...

Куда же ты едешь?С какой целью?Вернёшься ли ты?

Спросили они уже на вокзале,в поезде под номером три нуля,у которого нет конечного пункта-и который останавливается на каждой станции... Что же,друзья,хорошо.Я отвечу вам.Я ухожу туда,где всё по-другому.В другую вселенную,если хотите.Чтобы начать всё заново.Запомнив ошибки прошлого и не повторяя их в настоящем.В том настоящем,что сокрыто где-то впереди...и которое я сам пока что даже не вижу. "Вернёшься ли ты?" Глупые.Конечно же нет.Я решил начать жить заново.Куда,позвольте поинтересоваться,вы хотите,чтобы я вернулся?В старую жизнь?Нет уж,увольте.Мой уход-это навсегда,друзья.Спасибо Вам,что были со мной всё это время.Без вас я не был бы тем,кем стал.Не понял бы того,что понял.Не принял бы это решение... Простите.И прощайте.Будьте счастливы... Поезд тронулся.Потянул вдаль вагоны-чтобы однажды возвратиться сюда и забрать такую же заблудшую душу,решившую что-то изменить.Но меня на нём уже не будет... Удар грома нагло вернул меня в реальность,вырвав из сладких мечтаний."Так это был только сон..." Кто бы сомневался!Таким глупым,наивным мечтам не даётся шанс на выход в свет.

А я уже,было,успел обрадоваться...Наивный дурак.

Дождь уныло барабанит по стеклу и подоконнику.Почти идеальную тишину разрывает очередной удар грома,а тьму-вспышка молнии.В комнате к тому моменту уже пусто.

"Я решил изменить свою жизнь.Следовать за мечтой.Пусть она глупая.Пусть она была только во сне...я верю,что она возможна и в реальности!Я обязательно её воплощу,вот увидите...

И вновь он видит перед собой пустое купе,койки,книгу и дрожащий свет тусклой лампочки.Слышит ровный стук колёс,раскат грома...совсем рядом. Он не обращает внимания.Он знает-это уже не сон.И гром не вырвет его из реальности безжалостными острыми когтями...

Он не спит.А поезд неумолимо уносит его всё дальше...от всего.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.