ID работы: 213265

А слёзы не капают...

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я расскажу о своих слезах...

Настройки текста
Майский вечер приносил долгожданную прохладу, солнце медленно заходило за горизонт, показывая прохожим очередной новый оттенок, даже надоедливые мошки и комары не могли нарушить эту мирную идиллию своими укусами. Всё прекрасно, только одной из проходящих мимо парочек не повезло, они заметили маленького голубоглазого рыжего котёнка, который, хромая, сполз по стене. У него переломано пара костей и разбит череп, непонятно, почему он ещё жив? Никто не подошёл к нему, никто не помог, кроме одних ссорящихся влюблённых, которые шли по улице, пока не заметили пострадавшее животное. Парень, бросив шокированный взгляд в угол улицы, кинулся в темноту. На его молодом лице так и читалась боль и жалость. Он пытался хоть как-то, хоть что-то сделать бедному никому не навредившему существу, но уже поздно. Парень несколько раз выматерился, осознав, что ничем не помочь. И только девушка отстранённо присела рядом с партнёром и отвела от котёнка покрытые кровью руки. -Ната, почему ты никогда не плачешь? Скажи, ты вообще чувствуешь что-нибудь? - спросил парень свою девушку, когда та безразлично посмотрела на окровавленного котёнка, которого только что сбила машина. -Я? Ты правда хочешь знать, чувствую ли я что-нибудь? - повернув голову к Крису, сказала Ната. После кивка она продолжила, - Я никогда не плакала искренне ни перед кем с 12 лет. Именно в этом возрасте я осознала, насколько жалко выгляжу со стороны, как перекошено моё лицо от боли, как отчаянно моё лицо, - девушка заметила вновь ошарашенное лицо своего парня, - Ты не представляешь, как бесит этот жалостливый взгляд, как будто ты беспомощен. Несмотря на то, что я женщина и требую защиты, я хотела быть сильной и самой всех защищать. Я хотела помочь другим стать счастливыми и никогда не плакать, никогда не ощущать себя беспомощными. Наедине с собой, после ссор и накативших проблем, я могла позволить себе такую вольность, поддаться порыву, но... - Ната грустно усмехнулась, наклонив голову, - но его хватало лишь на пару секунд, спустя которые я не понимала, как вообще это случилось. Осознавая всю ситуацию, я постоянно говорила себе "Неужели я такая бесчувственная?", "Ну же! Заплачь! Докажи, что у тебя есть сердце!", но это не помогало, что лишь упрочало мою уверенность в отсутствии каких-либо эмоций. -Но, как же похороны твоей тёти? И фильмы, на которых ты не сдерживаешься? Разве именно поэтому ты не смотришь драмы? - прервал исповедь Крис. Он был потрясён таким откровением, приближение смерти котёнка ушло на второй план, ведь не часто его девушка вот так открывала то, что у неё на душе. Они всегда ссорились по этому поводу, всегда скандалили из-за отсутствующего выражения лица, всегда пререкались из-за эмоций, а сейчас... сейчас Ната раскрывает теперь уже, как оказывается, не менее красную, чем лужа крови на дороге, от боли душу. -Хм, - хмыкнула брюнетка ничуть не весело, - Похороны? Фильмы? Хах, они пример ещё большей бесчувственности! Они настящий пример моего лицемерия и эгоистичности! - Крис потупил взор, - На похоронах я плакала, потому смотрела на других! Нет, я не умею пародировать, - ответила Ната на немой вопрос, - Мои глаза всегда слезятся, когда я вижу плачущих людей, а их там было много. На фильмах я плачу по той же причине, я плачу, видя боль других. Ты понимаешь?! Я такая самовлюблённая эгоистка, что рыдаю, когда кому-то больно! Я рыдаю только тогда, когда кто-то страдает! Мне требуется боль других! - прокричала девушка в истерике, от чего парень вздрогнул и невольно потянулся к любимой с объятьями. Брюнетка же приняла предложение и, блаженно уткнувшись в грудь Криса, продолжила, - Как бы сильнее я ни понимала это, это не помогает! Я могу искренне смеяться и злиться, но я не могу плакать! Я пробовала бесчисленное количество раз, но бестолку! Я бесчувственный человек! Руки Криса дрожали, когда он успокаивал разбушевавшуюся подружку, ведь она никогда не была такой. Это состояние он увидел впервые и не желал повторения. Он желал воссоединения со старой девушкой, а эта какой-то другой человек, поэтому сейчас он очередной раз проклянул ту секунду, когда задал вопрос. -Успокойся, ты не эгоистка, ты наоборот помогаешь другим. Я же лучше знаю, я вижу тебя со стороны, ты не такая. Любимая, успокойся... -Тогда какая же я? - Ната подняла свои карие глаза на Криса, взгляд которого выразил неверие. Девушка непонимающе уставилась на парня. Затем что-то холодное скользнуло по её щеке, что-то солёное. Брюнетка автоматом стёрла это что-то с лица и только потом осознала, что это...слезы, её собственные слёзы. Не чьи-то, а лично её. Тут же лицо Наты озарилось лучезарной улыбкой, от чего у парня пробежали мурашки по телу. Давно, очень давно он не видел такой её улыбки. Счастье разлилось по его телу, словно невидимые молекулы и атомы. Если его любимая счастлива, то и он счастлив... -Ты плачешь... - немного шокировано, в который раз за минуту, прошептал Крис. -Нет, я снова беспомощна... - мирным от блаженства голосом ответила Ната, снова проведя безымянным пальцем по щеке. Возможно, это бесчувственно вот так отправить на второй план невинное животное, но главное то, что именно оно привело хотя бы перед смертью одно существо в состояние жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.