ID работы: 2132663

Моя борьба с прокрастинацией

Статья
G
Завершён
242
автор
AttaTroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально эта статья должна была называться короче и по-немецки – Mein Kampf. Но кто-то занял название, так что будет такое. Краткий отчет о борьбе с прокрастинацией звучит так: война проиграна. Однако я нашел способ обмануть победителя и теперь уделяю на письмо по часу в день. И сегодня я расскажу вам о своей стратегии. Шаг первый – телефон. Я использую аппарат на андроиде, это достаточно бюджетно и в то же время функционально. Главный плюс телефона по сравнению с компьютером очевиден - мобильность. Вы можете валяться с телефоном на диване, сидеть на подоконнике, а если уходите из дому, то всегда берёте его с собой. Автор статьи во время написания этих строк делает кофе для любимой. Шаг второй – «Google Документы». Эту программу я могу назвать лучшим текстовым редактором андроида. В последней версии можно редактировать документы без доступа к Интернету. Первый плюс – безопасность. Каждая напечатанная буква тут же сохраняется – все, кто терял информацию при зависаниях во время работы, меня поймут. Второй плюс – безопасность в квадрате. При первом же соединении с сетью программа сохранит вашу нетленку в Интернете. Все, у кого слетала винда или воровали телефон, меня тоже поймут. Кроме того минималистичный интерфейс поддерживает очень многие возможности компьютерной версии. Шаг третий – удалите игры. Нет, не все, а те, которые называют "убийцами времени". Всякие бесконечные раннеры, 2048 и иже с ними. Ферму, на которую нужно заходить раз в час, можно оставить. Итак, мы подготовились к плодотворной работе. А где этим заниматься? Первый и главный совет – подальше от источника прокрастинации – компьютера. Теперь поподробнее: Зона 1 – опасная. Это диван, подоконник, кухня – все места в пределах вашей квартиры. Чем она опасна? Во-первых, компьютером – он как магнит притягивает ленивых фикрайтеров. Во-вторых – вай-фаем, невидимым и вездесущим. И то и другое будет вас активно отвлекать, так что стоит выходить наружу дышать свежим воздухом. Зона 2 – транспортно-рутинная. Это самое лучшее место для защиты от прокрастинации. Все мы – школьники, студенты и работающие люди, каждый день обязаны куда-то ездить. Этот путь часто неблизкий и занимает немало времени, которое можно потратить с пользой. Исходная поза – ноги на ширине плеч, левая рука на поручне, правая с телефоном перед лицом. Если сидя – ещё лучше. Совсем идеальный вариант – метро, которое своей глубиной защищает нас от злобного Интернета. Зона 3 – случайная. Неважно, при каких обстоятельствах, если вам нужно чего-либо ждать, то это отличный повод для творчества. Неважно, стоите вы в километровой очереди, или ждете друга-раздолбая, который как всегда опаздывает, – это время тоже надо тратить с умом. И напоследок пара мини-советов: Первое – устраивайте себе одиночные пикники. По личному опыту могу сказать, что в лесу, на берегу реки и даже в ближайшей кофейне отлично пишется. Свежий воздух и здоровый организм прилагаются. Второе (самое сложное) – оставьте наушники дома. Если вы слушали музыку пока шли, то наверняка будете слушать её и когда у вас будет возможность писать. Кстати, звуки города очень вдохновляют. Успехов вам в борьбе с прокрастинацией и в создании новых шедевров!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.