ID работы: 2132702

1984

Джен
G
Завершён
29
автор
little Arachne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Погнали, мазефакеры! - Мэрилин коротко хохотнул и, дав подножку бежавшему на сцену Тайлеру, весело заскакал на сцену. Настроение у шок-рокера было замечательное. Летний тур начинался просто отлично: представление новых песен, нетерпеливые фанаты и не пойми откуда взявшиеся православные активисты с пеной у рта. Последние фронтмена забавили больше всего. Такого удивительного явления не было давно, и Мэнсон невольно вспоминал лихой 1996, хитро улыбаясь. Ему всегда нравилось бесить фанатиков церкви, смеяться и плевать им в лицо, показывать своё превосходство и давать концерты вновь и вновь, назло всем христианам. Сейчас этот факт подливал адреналина в кровь и заставлял с удовольствием вспоминать прошлое. У него не получилось выступить в Новосибирске, но он собирался отыграться на нервах христиан в Москве. Прыснув смехом, вспоминая летящие в его адрес яйца и святую водичку, музыкант гордо зашагал на сцену.       Стуча массивными ботами по полу и предвкушая визги поклонников, Мэрилин заметил размытый силуэт на сцене. - ...есть люди, которые хотят сорвать концерт, - донёсся до него усталый голос. - Мы должны не допустить этого. Поэтому вы все должны слушаться меня.       Послышалось испуганное ворчание. - Что за?.. - Мэнсон хотел было выйти на сцену, и спросить этого негодяя, какого, собственного, хрена, он делает на его сцене, как массивная рука легла на плечо музыканта. - Мистер Мэнсон, Вы должны уйти отсюда на некоторое время, пока... - охранник не успел договорить, ибо рокер показал ему фак и хотел уже было идти выступать, но... - ...пока не прояснится ситуация, - надоедливый громила сжал плечо музыканта крепче. - Прошу Вас, следуйте за мной. - Какая нах ситуация?! - Мэнсон скинул громадную ладонь с плеча. - Засунь свое безопасное место себе знаешь куда? - Вам нужно отойти на сто метров назад, чтобы проверили сцену, - услышав слова менеджера, Мэрилин взглянул из-за кулис на публику.       Тысячи людей, словно черви, расползались в разных направлениях: кто-то послушно отходил назад, а кто-то упрямо стоял на месте.       Музыкант отпрянул. Он не понимал, о чём говорит организатор, он не понимал, что делают люди, и это уже не походило на шутку. Поймав непонимающий взгляд фронтмена, охранник печально ухмыльнулся. - Поступил звонок о спрятанной на сцене бомбе. Послышались визги сирен. Грязные машины подъехали к арене. Массивные, грубые телосложением ОМОНовцы выскочили из машин, отгоняя яростных фанатов. Собаки, рыча обнюхивали сцену в поисках угрозы. - Не беспокойтесь! Через десять минут мы сможем продолжить концерт! - утешал всех менеджер, что получалось у него крайне плохо. Люди кричали, цеплялись за спец. форму силовиков, пытаясь пробраться ближе ко сцене.       Печально застучали чьи-то боты. Твигги, укоризненно посмотрев на охранника, дал знак ему уйти. - Мы всё знаем, - коротко бросил Джорди. - Нам нужно пойти к ним и дать знать, что всё в порядке. - А тебе не кажется, что лучше меня этого никто не сделает?! - рявкнул солист. - Да чтоб меня разорвало этой бомбой! - Не кричи, - Уайт виновато посмотрел в пол. - Просто... не выходи на сцену, хорошо? Нам-то ничего не угрожает, а вот тебе...       Бас-гитарист не договорил. Весь персонал и музыканты засуетились и рванулись на сцену. Джорди окинул друга взволнованным взглядом и поспешил за остальными.

***

      Тучи затянули чёрствое небо. Дождь крупными каплями стучал по пустой сцене и грязному асфальту. Цепкая линия силовиков зажала людей. Группа вышла на сцену, выстроившись в ряд и спрятав руки за спинами. Их лица не выражали ничего, лишь в глазах плескались ужас, страх и волнение. Менеджер испуганно повернулся и побежал к выходу. Завидев Мэнсона, он кивнул в знак приветствия. - Какой-то православный молодчик позвонил, сообщив о бомбе, - затараторил по-английски щуплый мужчина. - Вы же не хотите, чтобы... - А Вам не кажется, что это просто-напросто провокация? - еле сдерживая крик, перебил его Мэрилин. - Эти православные недоумки уже сорвали один концерт! Неужели Вы хотите попасть в это же число? Вы же понимаете - никакой бомбы нет. - Да, но... - менеджер тяжело вздохнул, - на это плохо отреагируют наши власти. Они... всё решают. И мы не должны выходить из-под так называемой опеки. Я спрошу у полиции. Но ничего не обещаю, - бегло улыбнувшись, мужчина быстро проскочил мимо рокера и скрылся в темноте.

***

Тучи разгноились и исчезли в пропитанном ожиданием воздухе. Менеджер тяжелыми шагами подошёл к микрофону. Глоток воздуха. - Мне очень больно это говорить, - мужчина сглотнул, - но концерт отменяется. Какой-то православный позвонил в полицию и сказал, что здесь бомба. Поэтому мы все прочесали. Но полиция не дала уверенности в том, что опасности нет, поэтому мы вынуждены отменить концерт.       Грубый ветер дул в лицо, заталкивая обратно в безопасную темноту. Поймав полные надежды взгляды от случайно увидевших его фанатов в первых рядах, Мэрилин отвернулся.       Колотится сердце. Ноги подкашиваются. Будто разукрашенный бирюзой король летит в пропасть. Рокер облокачивается на первое, что попадается под руку. Послышался душераздирающий женский плач вперемешку с мужскими ругательствами. Крики заполнили дробящую тишину. - Мэнсон! Мэнсон! - скандировала публика. - Мы не уйдём! Мы не уйдём! - Поверьте, это ничем не поможет, - пробормотал менеджер. - Я проводил многие фестивали, но такое впервые. Я не в силах убедить полицию. Могу лишь предложить вам бесплатно сходить на оставшиеся дни фестиваля.       Зал взорвался криками и возмущениями. Из каждого угла неслись едкие угрозы.       Стеклянные бутылки бьются об мокрый пол. Мусор взмывает в дырявое небо. Плач душит изнутри, выедает, забирает с нутром. Десятки тысяч людей в ярости несутся на мускулистых ОМОНовцев и организаторов, пытаясь попасть потными руками в лицо, вызвать у них хоть какую-то боль... Ор в рупор заглушает всё. Московское тусклое солнце мерцает перед глазами.

***

      Последние капли дождя устало стучали по асфальту. Макияж скатывался по рыхлому лицу, превращаясь в грязь. - Всю территорию арены прочистили, - как всегда не вовремя приходящий Твигги плюхнулся рядом с Мэнсоном. - Мы можем уезжать.       Солист задумчиво посмотрел в густую темноту. - Знаешь, - Мэрилин помедлил, - такого не было давно. Слишком давно. И это... пугает. Какой-то девственной новизной, что ли.       Бас-гитарист тяжело вздохнул. - Это было весело. И по-сумасшедшему. В конце концов, мы Marilyn Manson, и нам не привыкать.       Друг развернулся, и, обернувшись через плечо, добавил: «Ты идёшь?». - Да, - музыкант облизнул сухие губы, - оставь меня одного на пару минут.       Услышав удаляющиеся шаги, Мэрилин попытался нащупать в кармане гладкий корпус телефона. Неестественный свет экрана выхватил из дождливой свежести изнуренное мужское лицо.

«Почему люди, считающие, что музыка провоцирует насилие, сами создают энтропию?»

***

      Двигатель взревел. Из-под рванных облаков были видны красные артерии ночных дорог. Фонари грустно моргали уносящемуся ввысь самолёту. В салоне замерло молчание. Никто не говорил ни слова. Все сохраняли тишину, неся свои часы молчания. Это было правильно. Это было обычно, спокойно, что-то, что должно было удержаться на лету и не разлететься в клочья. Это было по закону Marilyn Manson.       Мэнсон смотрел в иллюминатор, глядя на исчезающий в пенке облаков город. Он думал о визгах фанатов, о вспышках любительских камер, о чём угодно, лишь бы на его железную душу не накатывалась тоска.       Нужно было давно привыкнуть. Ты знал, кем хотел стать. И ты обязан держать всё в себе.       Улыбаясь бликам на стекле, Мэнсон подумал, что обязательно вернётся обратно. Король проведёт неудавшееся шествие, вернувшись на иступленную землю. Ведь он - Мэрилин Мэнсон. И ему можно.

02.07.14.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.