ID работы: 2132748

Last Day Of Angel

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Last Day Of Angel»

«В последний день Ангела»

      Красиво. Люблю наблюдать эту картину – солнце поднимается в высь и дарит всему миру свои теплые лучики. Сколько восходов солнца было в моей жизни. Сейчас даже и не вспомнить. Много. Много я повидала и пережила.       Слёзы и улыбки. Смех и крики. Радость и беспокойство. Любовь и огорчения. Но всё это было не моё. Все эмоции, все чувства...не моё. Я впитывала в себя жизнь других, чтобы понять и помочь. Выбрать правильный путь и подсказать, дать толчок. У меня это получалось. Ты сам говорил. А говоришь Ты с нами редко. Мы не обижаемся на Тебя. Ты слишком занят, управляя всем этим миром.       Я буду скучать по крыльям. И я буду скучать по людям. Странные они создания всё-таки. Постоянно жалуются на жизнь, на свою судьбу. Сначала хотят одного, потом просят совершенно другое. И как тут угодить им?! Многие из нас, многие ангелы готовы отдать всё ради земной жизни. Мы готовы отдать свои крылья лишь бы на один день погрузиться в земные чувства. Познать любовь и дружбу. Даже ощутить боль. Всё это для нас так далёко.       Я долго наблюдала за человеческой жизнью, и с каждым днем она становилась для меня интереснее. Я хотела бы встретить рассвет в маленьком домике на берегу моря, с чашечкой теплого кофе. Рядом лежит пушистый котик и мурлыкает на ушко. Мечты. Это единственно сходство с людьми. Я научилась мечтать. Я люблю мечтать. Но порой мечты людей пугают.       Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, глубоко сидит в сознании людей. Некоторые называют общение с ними интуицией, внутренним голосом. К сожалению, человек не всегда слышит это голос. Точнее сказать, вообще редко слышит. Человеку, который не верит в Ангелов, достаточно лишь вспомнить случаи, когда пули, попав в тело человека, проходили буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов. Или автокатастрофы, когда людей без единой царапины извлекали из груды покореженного металла. А ведь человек - существо очень хрупкое. И как здесь можно сомневаться в заботе Ангелов-Хранителей и вообще в их существовании? Я этого не понимаю. Мы живем в мире Духа, небесном мире, а люди – в мире материй. Зачастую нам Ангелам очень сложно находиться в этом мире. Ангелам хорошо в окружении мыслей о мире и любви, а не в атмосфере раздражения и агрессии. Людям сложно отстраниться от негатива. Некоторым сложно забыть грубияна-шофера, который подрезал их на дороге. Кому-то не понравился тон официантки в кафе, и так далее. Я могу привести множество примеров. И всё это очень сильно воздействует на нас. Мы всё чувствуем. Но стоит только на миг забыть о своих проблемах, присесть в кресло, включить расслабляющую музыку и просто начать говорить. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, и он всегда готов выслушать и помочь.       Я один из таких ангелов. Была… Я опекала многих. И старую мудрую женщину, и скрягу-адвоката, интеллигентного парнишку из знатной семьи. Но все эти люди не вызывали у меня такого интереса, как маленькая девочка с забавными белокурыми кудряшками. Она последняя кто был под моим крылом. Девочка одиннадцати лет. Но возраст это только число. Она невероятно умна для своих лет. Каждый день она приходила к старому дубу, садилась на землю и делилась со мной своими проблемами, чувствами, планами. Она верила в меня так сильно, что даже мне это казалось странным. Она словно видела меня, хотя это невозможно. Человек не может увидеть ангела, пока сам ангел того не пожелает. Но я изначально знала – эта девочка особенная. По выходным эта маленькая девчушка навещала больную мать в больнице. Девочка не падала духом, она держалось молодцом, и взрослела на глазах. Это не правильно, когда таким малюткам приходится так рано взрослеть. Думать о том, как бы сегодня добыть завтрак и обед, где бы отыскать немного денег на лекарства для больной матери. Если я могла чувствовать боль, мне было бы больно. Очень больно. Но теперь и ее у меня нет. Она не помнит меня. Я ушла. И память обо мне тоже. Быть может это к лучшему.       «В чём смысл моей жизни?» - вот наиболее часто задаваемый людьми вопрос. Но я не могу отвечать на него. Не нужно искать смысл в жизни. Это не правильно. Каждый должен чувствовать этот смысл. Чувствовать свою жизнь и главное свою значимость. Если человек не будет любить себя, зачем ему любовь окружающих?! Но есть и еще одна вещь, волнующая людей – смерть… Я была свидетелем этого, и, увы, не один раз. Но это так же естественно, как и роса по утрам, как снег зимой и как любовь матери к своему малышу. От этого не скрыться. Нужно просто принять смерть, но в тоже время не нужно зацикливаться. Надо просто Жить…       Последний восход. Последнее приветствие солнца. Я знаю, мне будет хорошо, мне будет легко. Но буду ли я помнить всё это?! Я не хочу забывать.       Я хочу сказать Тебе спасибо. Тот день я не забуду никогда. День, когда Ты подарил мне два крыла. Я стала частью Тебя и твоего мира. Это чудесно. Я помогала людям, и это греет мое сердце. Все благодарили Тебя, конечно. Но в тот же миг многие вспоминали меня. И это приятно. Приятно осознавать, что я не была лишней здесь. Я была нужной. Я делала добро.       Моё время пришло. Я завершаю свой путь. Ты забрал то, что по праву Твоё. Ведь именно Ты даровал мне всё это. Я благодарна. Я ни о чем не жалею. Но кто я теперь? Ты так и не ответил, ничего не объяснил. Я не человек, но и не небесное создание. Теперь я как дуновение ветерка. Скоро я растворюсь в этом мире, но останусь его частью навсегда.       Спасибо Тебе. Я была тем, в кого не верят, но кого всегда ждут. Я была Ангелом…..но об этом никто не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.