ID работы: 2132849

Moonlight

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью мне не спалось. Впрочем, как и в предыдущие. Почему бы не прогуляться? Неподалёку есть сквер. Нужно лишь по ступенькам спуститься. Раз ступенька, два ступенька, три…и так далее. Считая их, уже точно не пропустишь и не упадёшь. Вот, ступеньки сосчитать могу. Даже деревья в темноте и то поддаться счёту могут, если только хорошенько присмотреться. А вот сосчитать время со дня твоей пропажи, увы, не получается. Здесь есть река. Вода кажется темнее неба. Единственное, что освещает вокруг – это лунный свет. Даже искусственное освещение фонарей давно погасло. Или просто не смогло справиться с темнотой? Луна этой ночью слишком близко. Изящными рыбками, плещущимися в волнах, падает от неё свет. Он белый, а на фоне чёрной воды кажется ещё более выбеленным. Ты говорил, что мои крылья тоже белые. Как снег. И пушистые. Как облака. Я их, конечно же, не видел, ведь это была милая, забавная шутка. А ты продолжал: очерчивал пальцем в воздухе за моей спиной плавные силуэты, будто вот, смотри, я держу их, твои крылья, они настоящие, я их вижу. А ещё ты говорил, что они длинные, почти касаются земли. И что у них есть оперенье. А свои крылья ты никогда не показывал. На вопрос «Где же твои?» ты лишь продолжал улыбаться и всё повторял «Ещё не время, чтобы их увидеть». Так ведь нечестно. Особенно, сейчас. Что-то портит отражение на воде. Подняв голову, я увидел силуэт. Это больше, чем силуэт человека. У этого «нечто» есть крылья. Большие, больше его самого. Они чуть расправлены, готовы взлететь. А сам смотрит куда-то вдаль, свесив ноги с моста. Надо подойти поближе. Украдкой, еле слышно, чуть дыша, словно хищник идёт к своей добыче. Вот я уже на мосту. Делаю шаг. Делаю два. А он лишь слегка повернул голову и показал рукой, что дальше идти нельзя. Его крылья чёрные. Чернее ночного неба. Чернее воды, отражающей ночное небо. На них нет перьев, они словно ороговевшая кожа: острая, твёрдая. Теперь я их увидел. Я увидел твои крылья. Они, по сравнению с моими, настоящие. Хочу сделать ещё шаг. Снова останавливаешь. Пожалуйста, позволь подойти. Наконец-то он сам встал. Спокойно стоит на мосту и смотрит на меня. Лунный свет предательски падает не туда, невозможно увидеть глубину его глаз. Жестом показывает мне отвернуться. Мне ничего не остаётся, как повернуться к нему спиной. Слышу взмах крыльев. Не осмеливаюсь повернуться обратно. Что-то дотронулось моей спины. Такое легкое, нежное. Оно прикоснулось выше. Несмело дотронулся до шеи и зажал это в кулаке. Раскрываю пальцы. А там перо. Большое, белое, чистейшее, с небольшим пухом. На мосту больше не было ничего необычного. А мы так друг другу ничего и не сказали. Хотя, уверен, в сердцах мы рассказали о многом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.