ID работы: 2132920

Школа...

Джен
R
В процессе
14
автор
xTLK4evax бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

До школы

Настройки текста
      Тёплые лучи солнца коснулись шёрстки маленького львёнка. Его травяные глаза блестели азартом. Это был юный принц Копа, трёх месяцев от роду. Маленького принца украшала небольшая чёлка и обод на ушах. Кисть хвостика была аккуратно причёсана и бегала из стороны в сторону. Львёнок затаился в траве, что ему не трудно было сделать, и около четверти часа выслеживал свою добычу. А добычей была молодая газель, которая, ничего не замечая, щипала травку. Никто не мог остановить юного охотника, - он охотился на нейтральных территориях, где не было правил охоты. Вместе с рыжим львёнком в траве притаились ещё трое: Луи, Акелу и Даро. Это были дети аутсайдеров, которых родители оставили в прайде Симбы. Луи был голубоглазым львёнком со светло-серой шерстью и такого же цвета пушком на голове. Акелу был смугло-рыжий. Чёрная чёлка и такие же смугло-рыжие глаза придавали львёнку элегантный вид. Даро, как и Луи, имел голубые глаза, в остальном был копией Акелу. Главным в четвёрке являлся Копа. Принц тихо подкрался к газели ещё на пару шагов. Дав тройке других львят знак "пора", Копа набросился на газель. Затем за ним последовали и его друзья. Молодое копытное ничего не успело понять, что было для охотников большим плюсом. Копа набросился прямо на спину газели, Луи и Акелу пытались преградить ей дорогу для отступления, Даро кусал за ноги пытаясь уронить газель. Вот последний, смертельный укус Копы за горло газели. Добыча падает на землю и мгновенно умирает. Зеленоглазый, облизнувшись улыбнулся.       - Молодцы, парни, - не отводя голодных глаз от добычи, говорил львёнок. Копа был доволен работой.       Так же жестом глава шайки разрешил приняться за пищу. Луи, Даро и Акелу с удовольствием начали трапезу. Сам же сын Симбы начал жадно вдыхать воздух, надеясь унюхать ещё хоть какую-то добычу. Поняв, что заблудившаяся газель была тут единственной добычей, Копа недовольно фыркнул.       - Завтра охотимся у восточных границ. Тут, мы уже ничего не найдём, - Копа повернулся и оглядел друзей.       К тому времени мальчики, уже наевшись, ждали новой команды их предводителя. От газели остался обглоданный труп, из которого во все стороны торчали кости. Копа медленно наклонился и стал доедать остатки газели. "Вот обжоры. Мне могли оставить побольше?" - возмутился принц, но промолчал. Сглотнув последнее мясо, не сказав и слова, дети пошли обратно, домой. Поскольку Копа знал короткий путь, дети пришли к скале минут через пятнадцать.       Их никто не ждал, поэтому никто и не встретил. На краю Скалы Предков Зазу отчитывался перед королём Симбой. Красная грива короля была аккуратно приглажена, золотая шкура блестела на солнце. Увидев своё чадо, король улыбнулся ему и подозвал к себе. Пока львёнок один поднимался к отцу на "очередной важный разговор", король приказал мажордому лететь, - проверить львиц на охоте, как они там. Зеленоглазый львёнок уселся у бока отца и приготовился слушать.       - Зазу говорит, кто-то повадился у северных границ охотиться. Он только что видел труп газели, - начал рассказывать Симба. - Вы же вроде там гуляли? Никого не видели?       - Нет, пап. Там абсолютно чисто, - сквозь зубы говорил Копа. Если отец узнает, что он охотится за пределами прайда... - Там пусто, - добавил наследник.       - Короче, давай сразу к делу. Мне не нравится твоё поведение и отношение к тому, что ты скоро станешь королём.       - Не раньше, чем через семь лет, - недовольно фыркнул львёнок, отводя взгляд. Разговор будет неприятным.       - Я вынужден отправить тебя в школу! - настойчиво рыкнул лев. - Завтра же!       Этих слов Копа боялся больше всего. В школу! Да быть же этого не может! Папа... просто шутит! Симба будто прочёл мысли сына и добавил, чтобы Копе пришлось так или иначе согласиться:       - Пока не окончишь школу, наследницей является Киара.       Нет. Именно этих слов львёнок боялся больше всего. Киара? Наследница? Да она же не способна к правлению. Пение птиц будто прекратилось. Киара даже не хочет быть королевой. Он всегда хотел этого места! Поняв, что отец не шутит, Копа попытался придумать весьма весомый аргумент, но пребывал в неком шоке. "Надо подумать..." - вздохнул Копа, видя на себе удивлённые лица тройки приятелей и хмурый взгляд отца. "Я должен стать королём! Но школа... Неужели придётся согласиться?" Другого выхода малыш не видел. О школе львёнок знал по рассказам Сарафины. Бабушка Сараби отказывалась вспоминать школьные годы, наверное воспоминания были неприятны.       "Не знаю, что натолкнуло меня согласиться идти туда. Нас вместе с Муфасой и Такой проводили до этого места. Школа находилась очень далеко от Земель Прайда, мы шли около трёх с половиной дней. Потом шло распределение по группам, среди которых были группа А, Б, В и Г. Меня определили в группу Б. Мальчики учились отдельно от девочек, нас отвели в другое место и начали учить. Там я познакомилась с твоей бабушкой, Сараби. Она была дочерью одиночек, лишь потом присоединилась к прайду. Нас тренировали: мы бегали, плавали. Даже если боялись воды, прыгали. Нас также учили охотиться и драться. Были ещё бесчисленные праздники, где мы виделись с мальчиками. Первый праздник - праздник Ночи. Он в последний день лета, означает, что пришло время учиться. Я уже была знакома с Сараби и познакомила её с Муфасой и Такой. Их определили в группу Г. Как мне кажется, именно там твой дедушка полюбил Сараби. Така рассказал, что их будут тренировать, учить правилам поведения и бою. Также отдельно будут учить наследников быть королями. Ахади попросил, чтобы Муфаса и Така вместе ходили на эти занятия. Есть четыре отдыха: каникулы. Осенью и весной - одна неделя. Зимой - две, а летом - месяц. В школе отпускают детей домой только на каникулы, а так они, можно сказать, там живут. Это место стоит посетить, - было весело. Мы с Сараби были примерными ученицами, одними из первых выпускниц. Жаль, что Муфаса и Така не закончили школу, их забрали оттуда на пятый год. Из-за одного случая".       - Я согласен... - тяжело вздохнув, сказал Копа.       - Отлично! - Симба не ждал иного ответа. - Пошли?       - Сейчас?! - опешил принц.       - Пошли помоемся! - рассмеялся лев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.