ID работы: 213295

Надежда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не говорили о будущем. Не говорили, потому что не могли позволить себе такой роскоши. Молчание и тайна, содержащая в себе скрытые желания экзорцистов, - единственное правильное решение. А всего остального они были не достойны. Их удел – война. Бесконечная, изматывающая, приносящая только боль и обреченность. Смерть – их вечный спутник. Сколько бы времени не прошло, все равно она будет упорно следовать за ними. Надежда – единственное, что не давало им оступиться. Сколько бы им не пришлось вынести, Надежда – главная опора в их жизни. Канда считал, что ее не существует. Считал, но в глубине своей израненной души верил в обратное. Другие с ним были не согласны, считая это полной глупостью. Но Канде было плевать. Пока у него есть определенная цель, все остальное для него – лишний груз, утягивающий на самое дно его черной души, во мрак, и выбраться оттуда уже невозможно. А Надежда выступала в его глазах чем-то вроде движущей силы или же причины, благодаря которой он еще не отрекся от всего самого ценного, что когда-либо было в его грешной жизни. Обо всем остальном Канда думать не смел да и не хотел, если быть откровенным. Аллен считал, что Надежда им во всем помогает. Если уж не всем, то ему - точно. Она заставляла его сердце биться, когда оно останавливалось, ноги - идти, когда сил продолжать путь просто не было, а мысли, такие угнетающие и снующие туда-сюда лихорадочным роем, - не захватить сознание, позволяя панике и отчаянию медленно, но верно проникать в кровь. Без Надежды, по мнению Уолкера, нельзя было жить полной жизнью. Именно жить - не существовать и не принимать серую действительность со всеми ее безрадостными красками. Даже в такое тяжелое время можно было спокойно радоваться каждому прожитому дню. Канда называл это глупостью, наивностью и даже абсурдом, но в глубине души был согласен со своим товарищем. Но вот вслух сказать не мог, и поэтому только сыпал в ответ на очередное такое заявление бобового недоразумения что-нибудь колкое и оскорбительное. Линали знала о том, что Надежда - самое ценное, что есть у них в этой несчастной жизни. Ли была согласна и с Алленом, и с Кандой в их суждениях, но где-то в глубине души девушка еще верила в то, что без Надежды им никогда не победить. Не победить, потому что без нее они сломаются окончательно, и бороться будет не за что. Сломаются точно также, как и те, кто стал жертвой Графа. Люди создают акума только из-за потери самого ценного. Из-за надежды. И приобретения другой,более устрашающей безнадежности, которую по ошибке называют Надежда. Не той, что, по мнению Аллена, помогала им постоянно идти вперед, а той, что превращалась в слепую веру, заставляющую людей цепляться за прошлое всеми силами. И акума были лучшим решением этой зависимости от прошлого. Но люди не знали то, что эта самая вера обрекала их на погибель, и кровавые брызги их слез являлись лучшим доказательством тому. И только поэтому девушка хотела искоренить ее всеми доступными ей силами, заменив боль и отчаяние на более светлые чувства, и подарить людям новую Надежду - веру в лучший мир. И та самая правильная вера не давала хрупкой китаянке не сойти с нужного пути. Только и всего... Но было еще одно, о чем не подозревали ни Аллен, ни Канда, ни Линали. Надежда, как маяк, вела их к одной цели, помогала выйти из мрака. Она же и объединяла таких разных, но в тоже время таких похожих друг на друга людей. Не экзорцистов, а именно их - людей. Черная форма, «Роза ветров», вышитая на груди светлыми нитками - их бремя и груз ответственности на их плечах. Их удел, их боль и их потери. И только Надежда - это громкое, кричащее всеми возможными чувствами слово, имеющее так много определений - делала из экзорцистов людей, которые свято верили в правильность своих поступков и стремлений, и которые никогда не сходили с нужного пути, пройдя уже половину. Именно это слово заставляло их в ночной тиши мечтать о несбыточном, любить и быть любимыми. И за это ей всегда говорили спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.