автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Получи наследство. Свали на волка. Перестань думать об этом, но всегда следи за своими словами. Будь радостной и счастливой. Ведь не зря же бабушка сделала тебе такой подарок... Старуха умерла быстро. Почти безболезненно. Ее скрюченные, костлявые пальцы, покрытые вздувшимися венами руки и дряблая, морщинистая кожа на запястьях, отвратительно касались моей кожи. Но в целом, она не сильно сопротивлялась. Капилляры в глазах полопались, и белки заплыли кровью. А цыплячья шея оказалась совсем уж отвратительно мягкой на ощупь. Отвратительная розовая сорочка, в которой спала карга, открывала ее бледные сморщенные ноги с венами, которые, казалось бы, могли порвать серую кожу. Волк разодрал уже ее мертвое, но не остывшее тело , а мне можно было и не особо париться на счет показаний. Рыдать и изображать шок легко и иногда весело. Зато теперь есть неплохой дом, только нужно убрать там ошметки тела старухи и вытереть кровь. Волка тоже убрали, почти без моего участия. Да и кому взбредет в голову, что эта явно криминальная морда не виновата в чем-то кроме антропофагии, да и он выблевал почти половину, когда понял, что старуха не просто спит. Любил посвежее. Она даже не успела завонять, когда ее увозили. Оперативно работают. Им не к чему придраться. Я привела охотника как раз к тому моменту, когда волк выходил из дома с мордой измазанной в кровавой рвоте. Еще несколько недель мне будет жалко старуху. Ну, не то что бы сильно... Даже, практически, легкий укол вины. А там все забудется и уляжется. Ей и так не долго оставалось. Конечно, она разжирела за счет неплохого дохода со своей фермы. Наняла нескольких девушек и они горбатились на нее за еду. Которая, к слову, была такой же гнилой, как зубы старухи. Надо подлатать свой плащик, на нем пока что не видно пятен крови. Я точно не прогадала с цветом. Может на пару тонов темнее? Хотя, какая теперь разница? Купленный на последние деньги капюшончик яркого алого оттенка привлекал внимание людей, когда я шла с охотником в дом "бабуленьки". Это сделало мне отличное алиби. Девочку в красном никто не видел, а остальные девочки менее заметны. Охотник, кстати говоря, всю дорогу разглядывал мои ноги. Это тоже дало мне преимущество. Чертов старый сластолюбец. Если бы он не убил волка, я бы забила его до смерти прикладом его же ружья, только за один похабный взгляд. Шла с ним и смаковала саму мысль о том, как я вбиваю его нос в его же череп. Я почти слышала хруст его костей и влажное хлюпанье кровавой мешанины вместо лица. Можно съехать со старой развалюхи, где жили мы с мамой. Мамы уже давно нет, но вы не думайте, совсем не по моей воле. Маменька скопытилась от пневмонии. А какие условия для ее выздоровления могли быть в землянке четыре на четыре, где что бы согреться, нужно разводить костер у дома? Труба обветшала и кирпичи покрылись мхом, поэтому печь только и делала, что плевалась дымом и сырыми бревнами. А старуха только и делала, что топила свою красно-кирпичную печку и нежилась в теплой постельке. Почему нет? Дочь, которую она никогда не любила харкает кровью, а тринадцатилетняя внучка только успевает стирать платки в ледяной воде. Растирая пальцы до кровоподтеков и подставляя тазик под новую струю холодной воды из протекающей бочки. Почему нет? Только карга не учла, что уже четырнадцатилетняя соплячка придушит ее как цыпленка! Даже смешно стало! Она так забавно хрипела и дергалась! Поправляю юбку. На плащик попали лишь капли с морды волчары, когда он понял, что я подсунула ему падаль и привела охотника. Представляю, как он сгибался и выблевывал на пол полупереваренную старуху! Ну и вонь стояла! После старухи его начало рвать желчью вперемешку с кровью. До сих пор удивляюсь, как он не отхаркал себе кишки. Он довольно больно схватил меня за руку своей огромной лапищей, измазанной в крови. Синяк будет точно. А кровавый след даже миленький, я бы его даже оставила, но кровь свернется и завоняет. Не знаю куда увезут тело старухи. Я, так уж и быть 19:26:14 оплачу ее похороны. Деньги все равно ее. Может даже пороняю слезы на ее могиле и толкну сопливую речь на немноголюдных поминках. Но старуха заслужила это. Вопрос в другом: заслужила ли я тоже самое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.