ID работы: 2133141

Уходя - не прощался

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечность - что может быть лучше? Всматриваясь в алую линию горизонта, он думал о бесконечности, а в мыслях играла, как не странно - классика. «Бесконечность и далее» – девиз сильных? Или же помешанных? У него осталось слишком много вопросов к вечности, слишком много дилемм, слишком много привычек, слишком много не законченных дел. А кого это волнует? Пепел сигареты сыплется на колени, он с раздражением стряхивает его. Песчинки сыплются с крыши, не долетая до земли. Много ли он сделал за свою жизнь? Много для других, но ничего полезного для себя. Словив себя на кривой усмешке, он хмыкает. Слишком много потерял. Слишком много оставил позади. Слишком много не успел сказать тем людям, которые погибли у него на глазах. А сигаретный дым обволакивает, заставляя морщиться даже самого заядлого курильщика, коим он являлся. Он видел слишком много смертей, во многих случаях он являлся их причиной. Он слишком устал слушать предсмертные вопли, мольбы о спасении. Он просто кривился и отворачивался от умирающих людей. Он не чувствует щемления в сердце. Бесчувственный эгоист? Возможно. Называйте его, как хотите. Детективы все такие, не знали? Профессионалы своего дела давно отреклись от чувств, привыкая видеть смерти. О, вы даже представить себе не можете, сколько он привыкал к тому гложущему чувству. Совесть, так это зовётся? Плевать. У него уже давно её нет. Вы можете назвать его убийцей, это будет, довольно, справедливо. Ему уже всё равно на косые взгляды на улице. Плевать на письма с обвинениями в многочисленных смертях. Он не отрицает. Он никогда не прощался, даже уходя. Мир перевернулся для него давно, проявляя всю свою подноготную грязь. Он хмыкает и встаёт с края крыши многоэтажного дома. А он опять уходит, не попрощавшись, а за ним попятам следует сама смерть. Ему не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.