ID работы: 2133150

Пока я буду рядом...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
kristalochkakz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ступеньках около подъезда сидел помятый парень, который докуривал уже не первую сигару. По щекам катились холодные, солоноватые слёзы, капая ему на штаны. Вмиг он наклонил голову, притом закрыв своё промокшее лицо. Оставшийся окурок он кинул в пепельницу. Дым, что оставался после курения, расходился по всему помещению, не оставляя людям свежего воздуха. А вот рядом с парнем сидела девушка, которая просто смотрела в пол. На её шее виднелся шрам от пореза, а тело болело от ожогов. Конечно, самих ожогов не было видно, но ощущения оставались. Прохладная слеза покатилась по её щеке до подбородка, после чего упала на её холодную и бледную руку. — Не переживай… — прошептала она ему на ухо, при этом осознавая, что он её не слышит. Девушка улыбнулась еле заметной улыбкой, после чего подула на его лицо. Она нежно притронулась своими губами к его щеке, понимая, что он уже никогда не почувствует её прикосновений. Она робко улыбнулась, увидев его натянутую улыбку. Было ощущение, что он её слышал, ощущал. Но нет. Его улыбка снова пропала, так же как и воспоминания о ней. Он сидел и пытался забыть все те минуты, проведённые рядом с ней, все те прикосновения, которые они дарили друг другу, все те секунды потерянного счастья. «Ну почему? Почему именно она? Почему судьба решила забрать у меня последнее дорогое, что у меня было? Она уже забрала мою маму, отца, а теперь ещё и ту, благодаря которой я не покончил жизнь самоубийством. Почему? Чем я так не угодил чародейке-судьбе? Она забрала всё, что мне дорого. У меня больше нет зацепок, чтобы остаться в живых. Нет ради кого совершать подвиги, нет ради кого продолжать своё существование. Я остался один…» По лицу парня хлынули слёзы. Он больше не понимал людей. Не понимал их радости, потому что сам её больше не ощущал. Его жизнь стала бессмысленной… «— Не догонишь, не догонишь! — убегая вдаль, кричала маленькая девочка с приятными светло-русыми волосами. — Уверена? А может и догоню! — почти догоняя девочку, сказал мальчик с чёрными волосами. Дети бегали туда-сюда, кричали и смеялись. Им было очень весело и хорошо вдвоём. И наконец, мальчик собрался силами и догнал русоволосую. — Вот же… — вмиг погрустнела малышка. — Чего ты расстроилась? — непонимающе взглянул на неё брюнет. — Это же просто игра. Для расстройств у тебя нет причин! — заявил мальчик. — Ты прав! Из-за игры не стоит расстраиваться. Тем более я тебя сейчас мигом догоню…» На лице парня снова появилась ели заметная улыбка. Он осмотрел местность, а потом взял очередную сигару и зажег её. В помещении образовался свежий дым. А вот на лице парня снова пропала та улыбка. Он вновь погрузился в воспоминания. «— Что ты такое говоришь, отец?! — кричал на весь дом черноволосый парень. — Мне очень жаль… — ответил мужчина, что был сильно похож на парня перед ним. — Но… Как такое произошло? Почему? Мы ведь всё делали для её выздоровления! — кричал парень, на глазах которого уже наворачивались слёзы. — Я тоже любил её! Она была не только твоей матерью, но и моей женой! Не забывай об этом! — на этот раз крик доносился из уст мужчины. — Прости… — тихо ответил парень и вышел из отцовской комнаты. Брюнет закрыл за собой дверь и вышел на улицу. Всё там напоминало ему о матери. Всё без исключения. Жестоко с ним поступила судьба. Он сел на детские качели и, наклонив голову книзу, начал скрывать слёзы. — Я знаю… Тебе очень больно… — прозвучал нежный женский голос сзади него. — Чего тебе? — грубовато ответил тот. — Я знаю… Такую боль скрыть будет не просто… Смерть матери — большая утрата. Но мы справимся! — на последней фразе, девушка мило улыбнулась и прислонила свои губы к его щеке. — Мы? — шморгая произнёс парень. — Мы, — нежно произнесла русоволосая. — Пока я буду рядом…» Очередной окурок попал в пепельницу. Дым развеялся и поднимался всё выше и выше по зданию, выискивая открытую форточку. Когда-то голубые глаза девушки внимательно смотрели на помятого парня. Она обняла его, понимая, что эти её объятия он больше не почувствует. И толку от них абсолютно нет. «На улице дождь. Льёт он уже очень давно, словно оплакивает погибших. Все они погибли в авиакатастрофе. И сейчас все родственники и близкие друзья оплакивают погибших. Они все одеты в чёрные наряды, все они с тусклым лицом. Всё закончилось. Тела погрузили в землю и зарыли. Все начали расходиться. Но лишь один сидел около входа на кладбище, подпирая голову руками. — Ты тут? Все уже давно разошлись, — совсем не бодро прозвучал её голос. — Оставь меня в покое! — грубо сказал брюнет. — Тебе-то хорошо. У тебя все родственники живы. А у меня нет никого. Я остался один… — А ты думаешь, я не любила твоих родителей? Твой отец был моим крёстным, а мать часто заменяла мне мою собственную! Ты думаешь, что мне не больно? — перешла на крик русоволосая. — Прости… — Ответил парень и встал с лавочки. Он подошел к ней и накинул на её голые плечи свой пиджак. После этого, он нежно прислонился к её щеке своими губами, а потом уткнулся носом в её волосы. — Я знаю как тебе больно… — начала говорить она. — Мне сейчас точно так же. Но мы справимся… — Да. Мы с тобой… — Продолжил парень. — Вместе… — закончила она. Они стояли и смотрели друг на друга, а потом слились в одно целое одним лишь поцелуем…» Эта тяжелая улыбка. Как нелегко она ему сейчас даётся. А ей? Ведь сейчас она не может прийти. Успокоить. Это уже не в её силе… — Пока я буду рядом… — прошептала она ему на ухо, нежно кладя свою руку ему на плечо. — Всё будет хорошо… — словно закончил её фразу он и положил свою руку на её, после чего лёгко улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.