ID работы: 2133255

Спи сладко,мой несчастный грешник.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Горит свеча. Догорает день. Солнечные лучи тихонько скрылись. Мир окутывает во мрак. А ты сидишь и смотришь в окно. На коленках лежит кот и мурлычет себе под нос. На улице становится холодно. Мимо изредка проходят парочки и поглядывают в твое окно. Потому что из него исходит небольшой огонек от свечи. Кто-то бежит скорее домой,потому что многие люди боятся темноты. Мало кто понимает,насколько прекрасна темнота. Ты сидишь и думаешь о том,как можно было бы идеально прожить свою жизнь. Но ты понимаешь,что твои раздумия не превратятся в реальность. У тебя никогда не будет так. Так,как в сказке. В твоих мечтах. Тебе стало жутко и грустно. Ты гладишь пушистое создание,лежащее у тебя на коленках. И еле-еле сдерживаешь слезы. Тебе так хочется кричать. Вылезти из кожи вон. Выйти в поле и кричать до потери голоса. А потом упасть на колени и плакать. Плакать,плакать. Вдруг,ты понимаешь,что кот проснулся от капающих на него слез. Ты прижимаешь животное к себе. И надеешься на то,что кот поймет тебя. Без слов. Сейчас тебе надо выплакаться. А кот будет сидеть и терпеливо ждать. Ты думаешь,что хотя-бы животное поддерживает тебя. Но на самом деле ему на тебя все равно. Абсолютно все равно. В твоей голове тысячи мыслей. Все запутано. Ты не можешь разобраться в себе. Но с силами ты успокаиваешься. И проводишь вдоль шерстки пушистого комка. Который все так же сидит у тебя на коленях и мурлычет. Ты берешь себя в руки. Свеча уже почти догорела. На улице совсем пусто. Безлюдно. Темно и холодно. Ты смотришь в окно и видишь пустоту. Поднимаешь голову чуть выше. Видишь звезды. Кучу звезд. Они мигают,исчезают и появляются снова. Тебе нравится ночное небо. Ты готов лишиться сна на многие сутки. Только лишь ради того,чтобы посмотреть на небо. Звездное небо. Иногда ты можешь заметить падающую звездочку. И загадать желание. В надежде на то,что оно сбудется. Ты всегда загадываешь одно. Ты хочешь любви. Теплых слов. Нежных объятий и прикосновений. Ты суеверен. Ты никогда не упускаешь возможности загадать желание у падающей звезды. И каждый раз ты разочаровываешься. Звезда не замечает твоих желаний. Она исполняет желания у других. Но не у тебя. Ты веришь,что скоро и твое желание она соизволит исполнить. Ведь оно такое заветное и долгожданное. Ты думаешь,что звезда сжалится над тобою. Но проходят уже многие ночи,годы. Пролетают многие звезды. И ничего. Ты бережно прогоняешь кота с себя. Чтобы не обидеть это милое существо. Встаешь к окну. Садишься на подоконник. Поджимаешь под себя колени. И прикладываешь голову к стеклу. Тебе снова хочется плакать. Но ты считаешь себя сильным. Ты держишься. Хотя вот-вот из твоих глаз покатится первая соленая капелька. Кот уходит из твоей комнаты. Тобою сразу овладевает чувство одиночества. Тебе становится холоднее. Ты беспомощно съеживаешься в уголке подоконника. И смотришь в даль. Несуществующую даль. Потому что перед твоими глазами темнота. Сумрак. Ты хочешь на улицу. Но ты хочешь этого с человеком. С человеком,который будет тебя любить. Который будет тебя обнимать. Когда тебе будет холодно. Вы бы могли гулять с ним ночами на пролет. Пусть без слов. Молча. Это было бы прекрасно. Вы бы могли залезть на крышу. И наблюдать рассвет. Опять ты думаешь об этом. И опять осознаешь то,что такого тебе не видать. Слезы. Горькие слезы одиночества. Тебе так это надоело. Но с другой стороны,тебе нравится плакать. Плакать пуще прежнего. До боли в горле. До нехватки воздуха. У тебя в голове мелькают мысли о суициде. Зачем. Это ведь такая глупость. Тебе не надо это. Суицид - это полный бред. Да,ты осознаешь это. Свеча потухла. Приятно запахло дымом. Ты любишь этот запах. Он успокаивает тебя. Будто придает сил. Вокруг так тихо. Тебе кажется,что мира уже не существует. Остался только ты один. Сидящий на подоконнике и тихо рыдающий. Вдруг ты даже замечаешь стрекот часов. Они тикают каждую секунду. Тик-тик-тик. Ты смотришь на время. Скоро утро. А ты и не думаешь ложиться. Ты не хочешь спать. Тебе хватает получаса утром. А что же ты делаешь днем. Завешиваешь шторы. Чем темнее,тем лучше. Садишься читать книгу. Или слушаешь музыку. Или рисуешь. Пишешь стихи и песни. Играешь тихонько на гитаре. И напеваешь свою любимую песню. Можешь даже вздремнуть неглубоким сном на пару минут. Днем ты не плачешь. Не думаешь о грустном. Ну а сейчас,ты сидишь на подоконнике. И закрываешь глаза. Ты хочешь спать. У тебя нет сил. Но ты не ложишься. Ты не хочешь потерять драгоценные часы ночи. Ты ляжешь к утру. К рассвету. Увидишь из-под крыш домов лучи солнца. И слезешь с подоконника. Зашторишь окна. Ляжешь в кровать. К тебе может быть придет кот. А может и нет. Как ему вздумается. Ты еще долго не можешь заснуть. Мучаешь себя мыслями. Думаешь,думаешь,думаешь. У тебя уже даже нет сил,чтобы плакать. Ты лежишь. Засыпаешь. Медленно. Зато крепко. Очень крепко. Без снов. Спи сладко,мой несчастный грешник.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.