ID работы: 2133260

Славься, Магическая Звезда!

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая.

Настройки текста
      Очень долгая дорога подошла к концу. На лице Катрины светилась счастливая улыбка, а Элитера готова была убить ее даже за это. Эта простушка совершенно ничего не понимала! Ах, эти дурацкие правила, неужели никто не может жить сам?! Как проще было бы жить леди Винтерхалтер, будь она здесь одна. Можно было бы избежать объяснения цели, плана. Сколько сэкономленного времени! Но разве порядочные девушки не должны являться в Камелот в окружении своей свиты? - Нам обязательно убивать Утера? – спрашивает Катрина, едва они подъезжают к воротам. Её слова нарушают наэлектризовавшуюся тишину, которая была между девушками всю дорогу. - Замолчи! - рявкает Элитера, в очередной раз, поражаясь недалекости своей служанки. – Или мы его, или он меня.       Ветер трепал золотые кудри леди Элитеры, темно-синее платье развевалось, напоминая синее пламя. С недавних пор она перестала носить яркие цвета, ведь подданные Пендрагона убили ее брата. Теперь Винтерхалтер считала своим долгом покончить с Утером. Целью ее жизни стала месть. И у нее было преимущество, никто не знал, что Эдди был из дома Винтерхалтеров. - Я не понимаю, куда делась моя прежняя госпожа, - склонив голову, прошептала Катрин.       Элитера сделала вид, что не слышала этой реплики. Но пока они не оказались в тронном зале, где их встретили с почестями, она не могла перестать думать о том, как сильно изменилась.       Был полдень, но замок будто спал. Только туда-сюда сновали многочисленные слуги, с одинаковыми выражениями отчаяния на лице и в одинаково поношенной одежде. «Нас не ждали» подумала Элитера, приседая в реверансе, ведь их встречал сам Утер. Из-под опущенных ресниц блондинка рассматривала его, подмечая каждую деталь. На лице была маска под названием «я тиран и убью тебя, если заподозрю в применении волшебства». Обменявшись тоннами заезженных фраз, которые являлись обязательной частью разговора, негласными правилами этикета, Пендрагон выделил покои для Элитеры и, как поняла она, приказал привести к нему сына. Оказавшись в недосягаемости чужих ушей и взглядов, Катрина прошептала, хныкая: - Я не убийца, я не могу. - Зато я могу, - улыбнулась Эл, обнажив белоснежные зубы. Ей до ужаса надоела эта простушка. Щелчок пальцев. И..        Ее служанка была мертва. Никаких следов убийства на теле. Словно она скончалась без сторонней помощи. Было немного жаль ее мужа, который никогда больше не увидит ее. Было жаль и Катрин, ведь она так мечтала увидеть Артура. Подойдя к зеркалу, Винтерхалтер поправила волосы, разгладила складки на платье и закричала. Она знала, что ее услышат, что поверят в трагичную смерть Катрины и позволят остаться в замке столько, сколько она захочет. В опочивальню ворвались мужчины с недоумением в глазах, но, увидев бездыханное тело девушки, остановились. Элитера рыдала, но слез не было на ее лице. Это был план под номером два, если ее служанка струсит. Упав на колени перед телом, Винтерхалтер раздумывала, есть ли в Камелоте хоть один маг, кроме нее, способный помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.