Часть 14
10 августа 2014 г., 11:22
- Я не хочу домой. - Шепчу я, пряча лицо в ладонях. - Не хочу. Не хочу. Не хочу.
- Что случилось? - Остин говорит тихо и медленно.
- Ничего. Просто, не хочу. - Отвечаю я. - Это не объяснимо. Просто не хочу. Вот и все.
- Хорошо. О'кей. - Говорит Остин, смотря на меня, а потом протягивает руку.
Я отвожу свои ладони от лица и смотрю на его протянутую руку.
- Эм...?
- Ты хочешь убежать со мной? - Остин игриво улыбается, смотря мне в глаза.
Я невольно улыбаюсь в ответ, осторожно вкладывая свою ладонь в ладонь блондина. Остин тянет меня на себя и встаю с кушетки. Мы осторожно выходим из кабинета мед. сестры и незаметно выходим из школы.
- Поверить не могу, что ты сделал это. - Смеюсь я. - Ты похитил меня.
- Это не было похищением, потому что ты согласилась на это. - Блондин пожал плечами, поправляя челку, которая упала ему на лицо.
- А с чего ты взял, что я скажу всем, что согласилась на это?
- Ты не умеешь врать. И ты не любишь врать.
- О'кей. Но...
- Никаких "но". Да и вообще. Все в школе уже заметили что между нами что-то есть.
- О, Боже. Ты шутишь?
- Нет. Сегодня Мэтт МакЛейхи спросил у меня: "А Доусон типа твоя?".
- Ага, а ты ответил: "Типа моя".
- Ха-ха. - Парень притворно засмеялся. - Я ему врезал. Ты ж не вещь.
- Ну да. Я ж не вещь. - Я фыркнула.
- Ты мне очень нравишься, Элли Доусон.
- Я знаю.
- Я бы хотел поговорить об этом.
- Я тоже. Ты мне нравишься. Очень сильно нравишься. И то, что я наговорила тебе в прошлый раз было не правдой. Я думаю, что так будет лучше, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты страдал от этого всего. Я не хочу, чтобы кто-то еще, черт возьми, делал это. У меня может быть пневмония или же может быть отек легких, а там и до рака не далеко. Остин, я кашляла кровью. Возможно, это просто из-за того, что в горле все перетерло от кашля. Но... Даже если и так. Я слишком люблю тебя, чтобы видеть то, как ты мучаешься.
- Все это я уже слышал. И я все еще стою тут, перед тобой и говорю, что ты мне чертовски нравишься. Разве этого мало, чтобы понять то, что я не собираюсь отступать.
- Ты... Ты не знаешь о чем говоришь. Мой отец умирал, когда я была рядом. Я слышала его последние вдохи и, когда этот аппарат запищал, показывая, что его сердце больше не бьется, я... Я просто ничего не делала.
- Но ты не умрешь.
- Откуда ты знаешь? - Я поднимаю свои глаза на блондина.
- В том-то и делаю, я просто верю во что-то хорошее. - Остин отпускает свой взгляд на свои кеды. - Если в тебе еще есть хоть капля веры, то просто... Просто возьми меня за руку.
Парень протянул мне руку, в ожидании смотря мне в глаза.
Я отвожу взгляд. Вера? Вера в то, что все будет хорошо? Я никогда не верила в эту чушь, но сейчас, рядом с ним, я готова поверить даже в возражение динозавров и существование Нарнии.
Я кинула пару раз, качаясь своими пальцами по ладони Остина. Блондин улыбнулся, крепче хватая меня за руку.
- Я обещаю, Элли Доусон, твои мечты сбудутся.