ID работы: 2133504

Снова грустит твой Арахна

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ара́хнид не видел сам беспорядка. Неуютно щемится блёклый свет. Кофе — горький, сломана подзарядка. Через ставни, жалюзи — света нет. Шёлк завес, как будто на карнавале. Да только музыка вся где-то там, Где, казалось, бал идёт, бал на бале, Ара́хнид не видел того лишь сам.

Она боязно, робко смотрит ему в глаза, тихо охнет и отойдёт назад. Дальше - прямо и — будто бы горький яд всё, что с ней бы могло бы быть. Как же дальше навязчиво снова жить? Если хочется прямо — да на ножи, если тонешь и тонешь, захлёбываясь во лжи, как же смело идти безо всех — вперёд? Коли в сердце всё же не тает лёд; если мало будет слов на словах — бежать. Снова мучиться, думать — опять, опять. Если сил всё же хватит — значит, стальной-гранит. Паучок громко стонет и снова спит, открывает глаза и смотрит — ну, вот — насквозь! Выдыхаешь. Будто бы привелось. Всё то сон, ни малейших намёков — беззвучный крик. Твой Господь безбожен и многолик. Только хватит выть и скакать куда-то. Ты забудешь потом — и время, и слово/даты. Ты забудешь и даже не вспомнишь о светлом лете. Ничего и не может быть хуже на чёрном свете, чем касаться его и смотреть прямо в тысячу карих глаз. Он так мило-невинен и страшен до жути сейчас. Арахни́д. Засыпай, мой малыш.

Она делает шаг между крыш…

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.