ID работы: 2133600

Одиночки

Джен
R
Заморожен
7
автор
Ершел бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 2: Красивая сказка

Настройки текста
      - Что пьёшь? – Карина медленно вошла в полутемный зал, сонно потирая лицо.       - Коньяк, кажется, - медленно наклоняя небольшой стакан в разные стороны в тщетных попытках разглядеть вселенную в спиртосодержащей жидкости с янтарным оттенком, ответил Вадим. – Присядешь?       - Почему бы и нет? - девушка слегка улыбнулась и присела на стоящее неподалёку офисное кресло. – Мне сейчас не помешает немного алкоголя. Где ты его откопал?       - Я не знаю, я просто очнулся здесь с бутылкой в руках, словно до этого ходил во сне, – безучастно произнёс Вадим. Он поднял выпитую наполовину бутылку коньяка 2010-го года и налил немного в стоящий на столе пустой стакан.       - Тебе не кажется это немного странным? – обеспокоенно спросила шатенка.       - Увы, я слишком пьян для этого… - грустно вздохнул инженер.       - Может, я помогу тебе? – она легонько прикусила губу.       - О чём ты, Карин? – запрокинув голову назад, Вадим допил остатки алкоголя из стакана и устало взглянул на расположившуюся напротив красавицу. Только сейчас он подумал о том, что совершенно её не знает. Сколько времени они уже живут бок о бок? Кто эта девушка? Что любит есть, почему носит именно такие причёски, откуда она родом и даже, банально, сколько ей, в конце концов, лет? Сейчас она сидит перед ним в легких спортивных штанах, найденных во время последней вылазки в Мост, и беленькой майке-безрукавке. Помутнённый от алкоголя рассудок совершенно не хотел вспоминать о том, что эта девушка замужем, да и сам Вадим женат на другой, а лишь назойливо призывал его разрушить нормы морали и взять желаемое.       - А то ты не понимаешь? – Карина поднялась и медленной эротичной походкой подошла к Вадиму. Она немного наклонилась, призывно проведя по засохшим от похоти губам язычком и тихо прошептала. – Ну же, действуй, чего ты ждёшь?       Только Вадим успел поцеловать нависшую над ним девушку, как резко закашлялся, неожиданно очнувшись в мире, который, казалось, практически был не отличим от реальности. Однако знакомый с юношества мир был уж чересчур странным, чтобы существовать на самом деле.       Справа от него находился ювелирный магазин, в котором во всю трезвонила сигнализация, что делало момент до боли знакомым.       Вадим оглядел себя, неожиданно осознав, что на нём сейчас типичная сине-голубая форма американского ДПСника с зелёным жилетом.       - Нет, не может быть. – пробормотал он. Я что, сплю?       Неожиданно, двое крепких мужчин быстро выбежали из ювелирного. На них были надеты обычные респираторы, что продаются в любом хозяйственном магазине. Они вскочили на спортивные мотоциклы и тут же умчались прочь, а их напарник, сидящий в мотоциклетном шлеме, всё ещё чего- то ждал.       - Да-да, неправильная парковка, я знаю! – Несмотря на то, что от остальных его отличало ношение мотоциклетного шлема вместо респираторов, одинаковые красные комбинезоны выдавали с потрохами.       - Неправиль…. – Вадим всё ещё не мог прийти в себя. Сильный толчок заставил его упасть на спину. Он тоскливо наблюдал, как неожиданно появившийся четвёртый мужчина в противогазе передал большую чёрную сумку своему напарнику.       - Встретимся у реки, - произнёс он, а затем посмотрел на упавшего Вадима. - Ты забываешь тысячи мелочей каждый день, пусть это будет одна из них. - проводив друзей взглядом, он побежал к ближайшей подворотне.       - Я в мире GTA?! – неожиданно довольно завопил Вадим, совершенно позабыв о жуткой головной боли и не замечая подъехавшую полицию. – Ура-а!

***

      - Нет! – многократно повторял одно и то же слово Евгений, в истерике мечась по крошечной комнате, которая скорее походила на подсобку для хранения инструмента, чем на место для содержания пленников. – Анечка, я спасу тебя, держи-ись!       Он уже переживал этот момент. Те самые злосчастные часы, в которые его первая истинная любовь медленно умирала со вспоротым тупым ржавым ножом животом, а он был бессилен ей помочь, хотя и находился всего в паре метров. На расстоянии всего одной двери от той, что любил больше жизни.       - Ну что, Евгений! – послышался наглый и крайне довольный голос из-за двери. – Ты готов услышать, как умирает единственный дорогой тебе человек?       - Саня, нет, тебе не обязательно этого делать! Я обещаю, я сделаю всё, что ты захочешь! – мужчина замер на месте, резко ударив кулаком о металлическую дверь.       - Нужно было думать ра-аньше! Я предупреждал, что приду за тобой, за твоими родными, любимыми и друзьями, но для тебя были важнее принципы! Ты, словно преданная шавка защищал правительство, которое при первом удобном случае избавилось от тебя. Где агенты ФБР, где ЦРУ, которые обещали защитить тебя от меня? Их больше нет! Есть только ты и я здесь и сейчас!       - Ты же всё равно меня не послушаешь, верно? – Женя помнил этот адский день, словно это было только вчера, и ему казалось, будто он застрял в дне сурка, который снова и снова заставляет переживать его смерть любимой. Но… в этот раз всё было иначе, словно невероятная сила скопилась в нём, та, что способна сдвигать горы и изменять суть мироздания. Сконцентрировавшись, мужчина разогнался и на полной скорости вынес плечом дверь.       - Что? – практически в голос сказали Женя и Саша, удивившись тому, что прочная дверь, запертая на навесной замок, была вырвана с петлями. История изменилась усилием воли одного человека. Точка, что была зафиксирована многие годы, неожиданно оказалась слишком ничтожным препятствием перед силой любви. Но… как он сюда попал? Как Женя здесь оказался? Сейчас ему это было не важно. Важна лишь попавшаяся под руку балка, важны лишь выбитые зубы и сломанные Сашины кости, важно лишь хорошее самочувствие любимой и ничего больше.

***

      - Пони-и! – перед глазами Арсения всё медленно расплывалось, никак не желая объединяться в единую картину. – Пони? Серьёзно? Что там делали пони? Ох… что за?.. – память резко вернулась, заставляя учёного быстро прочистить сознание и посмотреть на стоящего над ним Павла. – Что случилось, что с монстром?       - Монстром, вот как? Кажется, несколько минут назад он был для тебя безвинной запутавшейся зверушкой, - осуждающе покачал головой Павел. В его нос были вставлены две смежные чёрные трубки, которые, казалось, совсем не затрудняли дыхания.       - Мы… Мы чем-то заразились, так ведь? – Арсений почувствовал, что в его ноздри так же вставлено подобное устройство. – Что это? Что у меня в носу? – запаниковал он.       - Наёмники называют это устройство «Одноразовой жизнью»: своего рода респиратор, рассчитанный ровно на час, – голос Павла был холодным и ровным.       - Послушай, - Арсений присел и чуть потряс головой, – это очень важно. Тебе тоже снилось что-то, что ты давно очень хотел?       - Это эффект от того, чем мы были накачаны? – сообразил Павел.       - Похоже, что так, - поднявшись, учёный отряхнулся и огляделся. – Чёрт, вот это уже плохо.       - Когда ты так смотришь на экран монитора, у меня начинается нервный тик, – пошутил Паша, слегка рассмеявшись. – Что опять случилось?       - Не опять, а снова, - безучастно произнёс Арсений, быстро застучав по клавишам. – Я понял, откуда взялся газ. Взрыв, устроенный нами, повредил систему вентиляции, и теперь она закачивает воздух вместе с дымом внутрь базы.       - То есть этот газ сейчас и на верхних этажах?       - К сожалению. О, Господи... Там же дети! Но... Ох, как не тяжело бы мне сейчас было это говорить, но, это не самая большая наша проблема, ведь в лаборатории хранились образцы самых опасных вирусов на Земле. И если большинство из них напалм просто сожжёт, то некоторые, улетучившись, моментально перебьют всех здешних обитателей.       - Замечательно! И как нам это остановить?       - Я бы задействовал аварийные протоколы, но всю базу разнесёт на мелкие кусочки, – мужчина продолжал стучать по клавишам. – Я могу, конечно, перекрыть всю вентиляцию, но вскоре мы начнём задыхаться от уже поступившего дыма. Конечно, можно выдать всем противогазы, но кислород закончится очень быстро. В любом случае, иного выхода у нас точно нет. Послышался звук герметизации всей вентиляционной системы и остановки винтов, качающих воздух.       - Как думаешь, - спросил Павел, - мы, наконец, прикончили его?       - Любая углеродная форма жизни горит, значит, и он горит. Не может же, в конце концов, он вечно регенерировать. Я вообще удивлён, что он выжил после того, как ты вспорол ему глотку.       - Думаешь, есть шанс, что твари, подобные ему, существуют где-то ещё?       - Очень маловероятно, - Арсений не мог быть ни в чём уверенным, но точно знал, что в данный момент лучше дать оптимистический прогноз.       - Это успокаивает, - мужчина снял несколько масок для дыхания с защитных костюмов лаборатории и махнул рукой. – Пойдём, надо разбудить остальных.

***

      - Хорошо! Очень хорошо! – Сталин расхаживал по кабинету, поглаживая сделанные под оригинал усы и задумчиво рассматривая одну из картин. – Теперь мы можем завершить начатое моим предшественником. Перед ним на коленях со связанными за спиной руками стоял человек, довольно гляря на своего нового босса. Человек, что только что выторговал себе жизнь за прототип скалярного оружия, сверкал глазами, а его сердце билось в десятки раз чаще. Смерть, которая ходила вокруг него с косой и которая уже замахнулась для последнего удара, ушла ни с чем.       - Я же говорил, что могу оказаться полезным, - учтиво произнёс Дмитрий.       - Есть ли ещё что-нибудь, чем ты хотел бы поделиться с великим вождём? – Сталин закурил свою любимую трубку и с улыбкой на лице осмотрел своего пленника. Броня, снятая с него, была настолько совершенна, что даже блага Старого Мира позволяли носить её лишь богачам и самым приближённым сотрудникам их частных армий. Что же она делала у человека, что был обнаружен без сознания в разрушенном ракетным дождём комплексе, с которого начался переворот в НССГ?       - Боюсь, что нет, товарищ Сталин, – Дмитрий хорошо понимал, что выдавать место дислокации базы Ассоциации Времени означало сразу подписать себе смертный приговор от рук Руслана, которые могли дотянуться до куда угодно. Он хорошо знал, что у этого предусмотрительного человека, который крайне редко выбирается даже за пределы собственного кабинета, есть глаза и уши в каждой новообразованной стране.       - Казнить его! – махнул рукой Сталин своему человеку. – В социалистическом обществе нам крысы не нужны.       - Нет, как же так, вы обещали! – запаниковал Псих, когда два сильных бойца стали вытаскивать его из кабинета. – Вы обещали пощадить меня!       - Давать обещания и сдерживать их – слишком непростительная ошибка для хорошего лидера. Серго имел слишком высокие моральные принципы для этой должности, - усмехнулся Сталин. – А я – нет!

Отчёт №494 из особого архива КГБ. Совершенно секретно. Информация о событиях в штате Техас, США. Дата открытия дела: 03.01.2014 Дата закрытия дела: 15.04.2016

      Согласно приказу за номером 108 был сформирован особый оперативно-следственный отдел при управлении официально не существующего на территории РФ комитета государственной безопасности, целью которого стало расследование государственного переворота в американском штате Техас, повлёкшего за собой начало гражданской войны между армией и народным ополчением. Длительная кропотливая работа офицеров, засланных под прикрытием в силы ополчения, подтвердила первоначальные опасения. За переворотом стоит вовсе не человек, назвавший себя «патриот Тейлор», а крупная радикально-социалистическая организация «Красная часть», пустившая глубокие корни в прогнивший капиталистический управленческий аппарат.       Дальнейшее расследование показало, что лидером данной группировки является некто Георгий Гордеев, именуемый в узких кругах «Сталин». Прозвище получено вследствие неподтверждённого психического заболевания, ввиду которого указанный субъект постоянно подражает своему кумиру. Следует уточнить, что высококвалифицированный шпион, добившийся личной встречи с объектом был обнаружен на днях береговой полицией. Причина смерти – три выстрела в упор.       Дело Георгия «Сталина» Гордеева следует считать закрытым за лояльностью подозреваемого к Российской Федерации. Отчёт окончен.

***

      - Лиса, выброси мусор, - Карина стояла на балконе собственного особняка, докуривая дорогущую сигару.       - Милая, я что тебе, прислуга, что ли? – раздался гневный женский голосок в гостиной.       - Прислуга? – девушка задумчиво вышла с балкона, практически не обращая внимания на свою супругу. – Было бы неплохо завести сексуального накачанного слугу и порой использовать его в наших развлечениях.       - Ка-ажется кого-то снова понесло, да? – хихикнула Лисанна. – Всё никак не уймёшься!       - Ну вот, умеешь ты обломать весь кайф, солнце, - обиженно надув губки, сказала Карина.       - Но ведь ты меня всё равно любишь? – по-книжному наигранно тоненьким голоском произнесла девушка.       - А я разве дала повод усомниться? – строгим голосом спросила брюнетка, нагло улыбаясь. Они с женой совсем недавно сменили место жительства на этот шикарный дом, после того как Карина совершенно случайно выиграла в лотерею.       - Конечно, нет, а если сейчас проснёшься, то и вообще будешь прилежной девочкой, - улыбнулась блондинка.       - Что, прости? – Карине вдруг резко поплохело.       - Просыпа-айся!       - Что? Где я? – маска, надетая на лицо, благодаря особому строению позволяла вполне комфортно разговаривать. – Что случилось?       - Тебе снился сон, - учёный, склонившись над девушкой, светил ей прямо в глаза. – Очень приятный, очень правдивый, но всё же сон. Это было вызвано препаратом, случайно попавшим в твою кровь…       - А ещё скоро мы все умрём, так что сейчас не время разглагольствовать, - прервал Арсения Павел и подал леди руку. – Поднимайся, надо выбираться отсюда.       - Что… что со мной? – кашляя, в комнате показался Сергей и, посмотрев на присутствующих с надеждой, упал без сознания.       - А что с моим ребёнком? – резко закричала Карина, схватив за грудки Арсения. – Что с моим Чапаем?! – надо сказать, это было первым случаем, когда Карина назвала ребёнка по имени, так как всё остальное время она тратила на споры с мужем.       - С ним всё хорошо, - Арсений сохранял абсолютное спокойствие. – Очень повезло, что газ до него ещё не успел добраться. Он в ангаре, в доме на колёсах. Девушка молча выскочила из комнаты и умчалась прочь.       - Вот тебе и помощь! – недовольно пробурчал Павел, надевая маску на Серго. - Может, хоть этот социалист нам чем-нибудь поможет.       - До сих пор непонятно, где Соня, Лера и Женя, – Арсений никак не мог найти никого по камерам, опутавшим всю базу.       - Они наверху, - закашлялся в маску Серго, – я вытащил их, а потом вернулся за вами, ребята.       - Тебе что, синдром героя в мозг ударил? – рассмеялся Павел, подавая руку лучшему врагу. – Куда делся хвалёный эгоизм, Серёга?       - Сгинул вместе с должностью.       - Рад слышать, - Павел поднял большой палец вверх. – Теперь выбираемся отсюда, потом будем решать, что делать с комплексом.       - В ангар. Возьмём мою Апокалипсис-машину, на случай, если придётся покинуть наш дом.       - Хорошая идея!       Герои быстрым шагом направились к выходу.

***

Из воспоминаний Георгия Кузина

      Место, в котором я очутился, ещё во времена старого мира слыло рассадником преступности. Демократическая республика Конго. Здесь было столько крови, кокса и грязных денег, что можно было и вовсе забыть о течении времени, наслаждаясь разве что знойным солнцем да горячей темнокожей шлюхой, снятой за жалкие пару баксов.       Знаете, существует такая фраза: «Мир меняется, люди – нет», и тогда я был абсолютно с ней согласен. Несмотря на разбушевавшийся Вирус, устои этого отдалённого, почти феодального мирка ничуть не изменились. Здесь выживал лишь сильнейший, а люди, практически сразу собранные под пиратскими знамёнами, продолжали жить так же, как и раньше – в нищете и вечных стенаниях.       Всё, что у них было – это идея выживания, идея, вбитая им в головы бароном по прозвищу Четвертак. Это был светловолосый низкорослый мужчина среднего телосложения с небольшим шрамом прямо под левым глазом. Кличку он получил, как я чуть было не выяснил на собственной шкуре, неспроста. Говорят, до нашествия вируса Четвертак был заводчиком лошадей, волею судеб оказавшимся на просторах Конго с небольшим табуном из четырёх породистых коней, которые и стали его любимым методом расправы над провинившимися. Поговаривали, что сам он был родом из Польши, вырос в семье пьяниц, которые считали своим долгом избивать его чуть ли не каждый день чисто в профилактических целях.       Я не держу обиду на то, что он пытался меня убить, Серёг, так как я серьёзно ему насолил, напав на один из его аванпостов. И ещё я безмерно тебе благодарен. Не появись ты вовремя, я бы давно проверил на себе поговорку «одна нога здесь, другая – там».

***

      - Сэр, - вошедший в небольшую комнату военный подал документы своему шефу – генералу Сергею Бал’Т’Сейвиджу, командующему третьей армией в составе Австралийской империи. – Необходим Ваш приказ о начале операции «Громовержец».       - Хорошо, - Сергей практически не глядя подписал документ и вновь посмотрел на человека, когда-то спасшего ему жизнь. – Теперь мы в расчёте, Гоша. Жизнь за жизнь.       - И я благодарен тебе за это, - улыбнулся Георгий. Он поднялся на ноги, пожал руку генералу и спокойно покинул небольшое здание. Оглядевшись, он приметил недалеко реактивный пассажирских самолёт, один из тех, что в своё время был доступен только богачам, и, озираясь, направился к нему. Военная база, удобно раскинувшаяся в стенах аэропорта, была всё ещё слабо оборудована, однако прибывающие каждые несколько часов самолёты привозили столько техники, оружия и боеприпасов, словно Австралия готовилась к полномасштабной войне!       Впрочем, Георгия это сейчас мало волновало. Всё, чего он сейчас хотел – это поскорее добраться до друзей. Друзей, которых, возможно, уже давным-давно нет на свете. Несмотря на то, что прошло более полугода, мужчина какой-то абсолютно детской надеждой верил в лучшее. Единственное, что сейчас тяготило его разум, это Алиса, которая пропала столь неожиданно и бесследно, что даже несмотря на все Гошины навыки по поиску людей, за почти семь дней поисков он наткнулся лишь на разъярённого Четвертака и его банду, а не на следы Рыжей. Девушка явно была взята в плен нападавшими, кем бы они ни были.

***

      - Тридцать восемь человек личного состава, две единицы бронетехники, ущерб, возместить который мы сможем только в течении месяца, - отчитывался о потерях боец перед своим командиром.       - Разведданные? – человек, облачённый в строгий костюм, сейчас был вовсе не похож на того, кем он был раньше. Словно недавние события заставили его очнуться от вечного сна, прийти в себя и вновь выйти на поле сражения.       - Пока немного, сэр, - старший аналитик, следящий за информацией сразу с нескольких мониторов в режиме реального времени спокойно реагировал на приказы командования. Именно поэтому его так ценили. – Судя по всему, хорошо вооружённая команда, состоящая, как ни странно, из одних девушек, высадилась с нескольких вертушек, которые, если единый реестр не врёт, были дислоцированы на военной базе имени майора Деодонова, что на западном побережье Европы.       - Западное побережье? - мужчина подкинул монетку, найденную в одном из карманов пиджака и, не глядя на выпавшую сторону, скомандовал. – Готовьте отряд.       - Но, сэр, - поднял палец вверх один из солдат, – от Психа всё ещё ничего не слышно, кто будет нашим новым командиром?       - Подготовьте мою личную броню, сержант, - злобно ухмыльнулся Руслан. – Эта операция пройдёт под моим командованием.       - Рад слышать, сэр! – известие о том, что человек-легенда вновь берётся за то, что умеет лучше всего, моментально подняло боевой дух всей команды.

***

      - Это ведь Куба, верно? – Алиса сидела на простом деревянном причале, свесив ноги в тёплую воду и наблюдая за плавно закатывающимся солнцем.       - Когда-то была ею, – тихо отозвалась Рейчел. Она сидела рядышком, заплетая себе русую косу. – С тех пор много воды утекло.       - А местные были не против того, что вы заняли их дома? – удивилась рыжая.       - Здесь Вирус выкосил всех под чистую, - в голое чувствовались досадные нотки.       - Жаль, хорошая была страна, - провела рукой по волосам Лис. – Горячие девушки, знойные парни, качественные сигары.       - В детстве я мечтала здесь очутиться....       - Жаль, что это произошло при столь печальных обстоятельствах, – рыжая сочувственно коснулась руки новой знакомой.       - Лис…       - Я всё хотела спросить, - перебила Рейчел Алиса. – А как вы здесь напряжение снимаете? Вечное воздержание крайне вредно для женского организма!       - О, с этим, на самом деле, всё предельно просто, - улыбка Рейчел была невероятно заразительной. - Те парни, что днём работают в поместье леди Кристины, по вечерам под вооружённым конвоем появляются в местном баре. Попасть к ним… на приём можно только по предварительной записи, правда, ждать своей очереди порой приходится неделями! Только представь, как эти недостойные ждут вечера для совокупления!       - Ждут? – звонко рассмеялась Лис. – Ты правда думаешь, что они хотят этого? Сколько вы их уже держите? Год? Второй? Да ни один нормальный мужик не выдержит постоянных нагрузок. Такие вечера могут быть в радость только первые дня два-три, не больше, уж поверь мне.       - Да кто их, этих мужиков, считает? – пренебрежительно произнесла русая девушка. – Их и так слишком много в этом мире осталось, всем будет плевать, если парочка из них умрёт от перенапряжения.       - Промытые мозги, уровень – максимальный, - разочарованно цокнула языком Алиса. – Рейч, они ведь тоже люди!       - Они – низшие! – собиралась было вскочить девушка, однако холодный обжигающих взгляд рыжей заставил её лишь поёжиться.       - Все мы одинаковы, - девушка чуть взбаламутила воду ногами.       Пока солнце не исчезло с линии горизонта, они так и сидели, разговаривая о парнях и девушках, о Новом мире и старых устоях, о том, что важно, и о том, что сейчас не имело абсолютно никакого смысла.       Что было дальше – история умалчивает. Известно лишь, что утром две девушки попросту исчезли с острова, словно здесь их и не было вовсе.

***

      - Я всё хотел спросить, Паш, как ты выбрался? – Арсений сидел на внушительных размеров камне около костра и грел руки.       - Откуда? – непонимающе спросил киллер.       - Из своего сна, разумеется, - учёный бросил взгляд в сторону Машины-для-Апокалипсиса, в которой на эту ночь было решено разместить Леру, Карину, Чапая и Соню, как самых хрупких членов их небольшого общества. Парни же на время расположились в спальных мешках, найденных в автобусе. Это, конечно, были не самые комфортные условия, но пережить пару ночей, пока Арсений, наконец, исправит вентиляцию, было вполне возможно.       - Я заметил логическую нестыковку, и это попросту не позволило мне спать дальше. – он улыбнулся.       - Этот волшебный сон... - улыбнулся в ответ учёный. – Чем он был для тебя?       - Красивой сказкой, рассказанной подсознанием. – тактично ушёл от ответа Паша.       Обстановка создавала некую олдскульную атмосферу, словно несколько счастливых семей выехало на природу после тяжёлых трудовых будней. Как же, всё же, это волшебно - после стольких месяцев под землей видеть солнце и полную луну, слышать верещанье сверчков и чувствовать весеннюю почву вместо холодного бетонного пола. Это место теперь казалось настоящим раем.       И лишь чёткое понимание того, что за прошедшее время мир стал лишь опаснее и жёстче, обязывало наших героев заботиться друг о друге, как о себе, не переставая задавать себе один простой вопрос: Когда придёт беда, окажемся ли мы достаточно сильной командой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.