Глава 16.
5 августа 2014 г., 19:17
POV Алекса.
Очень интересно… Фрэнк такой серьезный. Раньше он таким не был. Значит, что-то действительно серьезное случилось. Я слушал его голос в трубке и постепенно приходил в шок. Какие страсти там у них происходят. Фрэнки, ты как ребенок, честное слово. Жучки, устройства… Может, тебе еще плащ-невидимку пригнать? Ты хоть знаешь, сколько это будет стоить?! Ты не подумай, мне для тебя ничего не жалко, но такое оборудование я тебе за просто так дать не могу. Придется тебе немного раскошелиться. Где ж ты только деньги возьмешь?
- В общем, ты сам понимаешь, что без твоей помощи я не могу обойтись.
Да, Фрэнк, я понимаю.
- Конечно, конечно. Но и ты меня пойми, я…
- За деньги не беспокойся, я достану нужную сумму.
Окей, Фрэнки, это твое дело.
- Хорошо, когда?
Задумчиво мычишь.
- Ты сможешь приехать через три дня?
Конечно! Из Канады в Манчестер мне самый кайф лететь! Все брошу и полечу!
- Конечно, смогу, о чем речь?
- Хорошо, в какой гостинице остановишься?
- Не знаю еще, я отпишусь тебе, как прилечу. До скорого.
Не дожидаясь ответа, отключаю вызов. Мда, ну и замутил ты, Фрэнк. Но ничего не поделаешь. Раз пообещал, то придется лететь. Тогда нужно подготовиться…
Конец POV Алекса.
***
Фрэнк сидел в классе, нервно постукивая ручкой по парте. Уже прошло два урока, а Виктора все еще нет. Снова он проспал или прогулял. Второе более вероятно.
- Фрэнки, - к парню подошла красивая высокая блондинка. Она уселась на парту, закинув одну ногу на другую. – А где Вики? Почему он не пришел?
- Стелла, отстань. Я не настроен на разговор.
- Эй, Фрэнки, - девушка нежно коснулась пальцем подбородка Сильвера и довольно грубо подняла его лицо, заставив посмотреть в свои темно-синие глаза. – Не советую мне хамить. Если я спрашиваю, значит, мне это важно.
- Я не знаю, мы не созванивались.
- Хорошо, - блондинка отпустила парня и встала с парты. – Потом сама у него спрошу.
Она ушла. Фрэнк посмотрел ей вслед и, услышав знакомый кашель в коридоре, обернулся к выходу. Выбежав из класса, он узрел своего черноволосого друга, подпирающего плечом стену. Позади него в пяти метрах стояли Джесс и Майкл и о чем-то шептались. Сильвер подскочил к Виктору, схватил его за руку и потащил в кабинет.
- Вики, золотко, мне нужна твоя помощь, - начал Фрэнк, - одолжи мне тысячу фунтов.
Парень ошалело посмотрел на одноклассника.
- Зачем тебе столько?
«Вот блин, даже не успел придумать», - Сильвер мысленно ударился головой об стену. – Ну… Я… Да какая разница? Тебе жалко что ли? Я тебе верну на неделе.
- Вернешь на неделе? – ухмыльнулся Виктор. Фрэнки кивнул. – Тысячу фунтов? – парень снова кивнул. – Ты где же их возьмешь?
- Да не важно вообще. Слушай, я тебя подставлял когда-нибудь? Нет. Так что давай, не выпендривайся и гони деньги.
Он протянул руку вперед ладонью вверх. Виктор посмотрел сначала на друга, потом на его ладонь, потом снова на друга.
- Ты придурок, Фрэнки, - Суррэй прошел мимо и сел за парту. – Думаешь, я такие деньги с собой в школу ношу?
- Ну да, точно. Тогда после уроков я пойду с тобой, и ты дашь мне тысячу фунтов.
- Боже, ну что ты с ними делать будешь?
- Вот дай сначала, а я потом скажу.
- Ладно, убедил, - Виктор опустил голову, признавая свое поражение.
«Да ты мне потом еще “спасибо” скажешь»…