Глава 23.
13 сентября 2014 г., 22:14
- Эй, Кимура, его жизни больше ничего не угрожает, можешь возвращаться домой.
- Я останусь, - резко произнес Хани.
"Вот, снова его голос... Такой холодный, даже возразить не получается".
Тишина давила на нервы. Фрэнк чувствовал себя немного неловко, а шатен будто и не замечал вовсе. Он неотрывно смотрел на лицо Виктора, который так и не пришел в сознание.
- Фрэнк, - тихо позвал мальчик, - расскажи наконец, что произошло?
Сильвер пару минут собирался с мыслями. Он продумывал каждое слово, чтобы не быть слишком резким.
- Понимаешь, дело в том, что...
<<- Я знаю твой секрет.
Идиот, неужели ты думал, что сможешь скрыть такое? Глупо с твоей стороны, ты же знаешь мою упертость.
Одной рукой я обнял тебя за плечи, прижимая к себе, второй полез в карман куртки. Нащупав шприц, я сжал его в ладони. Как же тебя угораздило? Черт, время ограничено, скоро Кимура вернется. Быстро стянул с себя ремень и передавил вену на твоей руке чуть выше локтя. Боже, я как в воду глядел - буквально за несколько минут до звонка мальчишки я набрал этот... наркотический раствор в шприц, поэтому сейчас не придется тратить время. Быстро, насколько это возможно, ввожу дозу тебе в вену. Черт... Господи, спасибо за то, что дал мне достаточно мозгов, чтобы я смог спасти жизнь своему другу. Ну, как спасти... Лишь отсрочить момент, уменьшить его боль, пока ему не окажут настоящую помощь. Только одного не пойму: почему Кимура позвонил именно мне? Потому что я твой лучший друг? Или мой номер - первый, на который он наткнулся? Сейчас это не важно. Слышу шаги на лестнице. Он возвращается. Молниеносно прячу использованный шприц обратно в карман, снимаю ремень с твоей руки и запихиваю его туда же. Чувствую ужасную усталость. Отползаю к стене и прислоняюсь к ней спиной. Надо успокоиться, с Виктором сейчас все хорошо, Кимуру раньше времени беспокоить не стоит. Хм, раньше времени? Он узнает уже сегодня. Но только не сейчас...>>
- Он принимал наркотики? Боже... Он же мог умереть. Он говорил тебе об этом? - Хани слегка повернул голову в сторону парня, ожидая ответа.
- О том, что он принимает героин? Нет, я сам это выяснил. Скажи, почему ты позвонил именно мне?
- Потому что Виктор попросил...
"Что? Зачем? Я же по идее не должен был знать. Или он был в бреду, когда говорил это?"
Тишина. Снова она отдается звоном в ушах. А, нет. Писк кардиографа успокаивает и заставляет немного расслабиться.
- Он же не умрет? - голос Хани снова наполняется былой нерешительностью и неуверенностью.
- Нет, но ему придется пройти полный курс реабилитации. Я не знаю, сколько времени это займет, но в школу он ходить не сможет, - Фрэнк внимательно следил за реакцией восьмиклассника. У него появились некоторые подозрения насчет отношений друга и этого мальчика. Осталось лишь точно убедиться в этом. - Хани, почему ты не хочешь уходить? Ты наверняка устал, тебе нужно отдохнуть. Ладно, понимаю, я, его лучший друг, беспокоюсь о нем. Но ты... Он лишь твой репетитор...
- Нет, - резко прервал его шатен, - не только репетитор...
- Кто он для тебя?
- Я... я его... - голос Кимуры дрогнул, в горле резко защипало, - ...люблю.
- Прости, но я не расслышал, - Фрэнк улыбнулся, понимая, что был прав.
- Люблю я его, - громче повторил школьник, но тут же зажмурился. Но это он сделал не от того, что понимал, что сейчас, скорее всего, его чувства обсмеют, а от того, что представил, что буквально несколько часов назад он мог потерять дорогого человека. Еще таким образом Хани пытался сдержать слезы, но тихий всхлип все же вырвался наружу. - Поэтому не уйду, пока собственными глазами не увижу, что он твердо стоит на ногах.
- Я не узнаю тебя. Еще в начале учебного года ты не был таким. Ты всего боялся, всего шугался. А теперь? Что с тобой стало? На прошлой неделе ты публично нахамил Джессу, чего он просто так не оставит. Я, конечно, понимаю, что пока Виктор не придет в себя, ответственность за тебя лежит на мне, но я не смогу быть всегда рядом.
- Почему ты так переживаешь? Не думаю, что он ответит мне взаимностью. Я для него лишь ученик, а он для меня - все.
Фрэнк подошел ближе и взглянул на друга.
- Не делай поспешных выводов. Даже я многого о нем не знаю... Хани, иди домой. Я останусь, если что - сразу позвоню тебе.
- Нет, я не уйду, я уже говорил это.
В подтверждение своих слов шатен поставил стул с другой стороны койки и решительно сел, словно этим ставя точку в разговоре. У Фрэнка даже не нашлось слов, чтобы возразить. Он молча сел на койку Суррэя, вглядываясь в болезненно-бледное лицо и надеясь, что хоть один мускул дрогнет. Если бы не писк аппарата, то можно было бы подумать, что Виктор мертв. Сильвер перевел взгляд на восьмиклассника - он неподвижно сидел на стуле, сложив руки на груди, и, не моргая, смотрел на брюнета.
"Мда, любовь меняет людей..."