ID работы: 2133676

Всесущность. Домаларв. Кёртис

Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
homyak_way бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предпролог

Настройки текста

M

- Небо снова окажется в огне. Хриплый женский голос пробежался по бесчисленным красным струнам, опутывающим всё вокруг, тянущимся в бесконечность. Кроме них и девушки в белом расписном одеянии ничего вокруг не было, только пустота, пронизываемая сиянием белоснежного шёлка и алых нитей. Она переплетала их в косы, связывала в узлы, наоборот распутывала, на что те отвечали звоном. В голубых глазах осталось лишь отчаяние, слёзы побежали по сухим щекам. - Сущность прорвалась ещё дальше, - сказал низкий голос за спиной. - Я и не заметила, как ты сюда попал. Тёмная фигура приблизилась к ней. Тени расступились, расскрывая высокого мужчину с длинными русыми волосами и бородой в таком же светлом наряде, но с другой вышивкой. Сильные руки нежно обхватили девушку. - Нам осталось только ждать, когда она доберётся до нас? - спросила она, прислонив голову к его груди. - Да, и нам придётся выманивать её в физический мир, - ответил он. - Туда, где мои молнии хоть что-то могут сделать. Внезапно одна из нитей замерцала и вспыхнула ярким пламенем. Красные языки будто намеренно облизали руки девушки, оставив ожоги. Мужчина отодвинул её от пламени и снял с себя накидку, чтобы потушить ей огонь. Но нить догорела и пеплом разлетелась по пустоте. - Ты в порядке? - спросил мужчина, накрывая ладони девушки своими. - Да, со мной всё хорошо. Краснота на руках исчезла, и девушка снова взялась прясти. - Демоны начали пробиваться сквозь Его барьер, - прошептала она, не скрывая страха. - Мы даже не можем ничего сделать. - Я позову остальных, мы постараемся освободить остальные пантеоны, чтобы не стоять в одиночку против Сущности. - Вы делаете это уже тысячу лет. - Голос девушки начал дрожать. - Пока есть силы, пока есть те, кто в нас верит, мы не будем останавливаться. Он взял её руку и крепко сжал. - Нам остаётся лишь надеяться, что демоны не уничтожать землю раньше прихода Сущности. - Появился новый домаларв... - Что?! - Мужчина ошарашенно попятился назад, пока не упёрся в стену из нитей. - Это невозможно, силы Сущности изолированны от Земли! Всё погрузилось в тишину. Они оба долго вглядывались в пульсации нитей, судеб людей сплетённых в единый клубок. Натяжение становилось сильнее, ослабевало, некоторые обрывались, обозначая смерть человека. Но сейчас сгорела первая нить, душа человека больше не принадлежит этому миру. - Не сущность создала его. Демоны... Небо снова окажется в огне. Мужчина отошёл назад, тени приняли его в свои объятия. Девушка осталась наедине со своими мыслями. Слёзы упали в бесконечную пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.