ID работы: 2133788

Охотники на драконов

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Через час туман рассеется, и мы отплывем. Убедитесь, что все корабли готовы, а драконы погружены!- громкий мужской голос раздавался над фортом охотников. -Всё готово, Эрет,- отчитался мужчина в широкой меховой накидке. -Все кроме этой твари, для него не было места на кораблях,- тут же добавил он. -Он может подождать и здесь. Так ведь большой мальчик? Надеюсь тебе комфортно?- усмехнувшись, спросил юноша, склонившись над клеткой с огромным драконом, на что тот ответил грозным рычанием. -Отправим его Драго в следующий раз,- сказал Эрет. Вдруг, в ту же секунду, в небе появились десятки самых разных драконов. Огромные рептилии пикировали вниз ,поджигая крепость. -Всем защищать форт! Держать дистанцию! Не подпускайте их слишком близко!- старался перекричать драконов Эрет. Подбежав к кораблям, он увидел, как драконы атакуют судна и освобождают собратьев, выпуская их из ловушек. -Чего вы ждете, стреляйте в них! Они нужны мне живыми! Драго не сделает армию из мертвых драконов! -Туман слишком густой, мы не можем прицелиться, Эрет! В это время у клетки с драконом из пелены дыма появился человек, облаченный в толстую броню и огромный шлем с рогами. Он подошел к краю и тихо прорычал что-то. Дракон встрепенулся и поднял голову. Незнакомец рыкнул снова и дракон узнав его встал на задние лапы, чтобы коснуться протянутой руки. Человек отложил свой посох и уже приготовился открыть замок, но резкий голос сзади остановил его. -Если хочешь к нему, я могу это устроить! Давай повернись, чтобы я мог рассмотреть тебя,- сказал Эрет, направив свой меч на незнакомца. Тот развернулся и грозно рыкнул. -Что случилось? Ты немой, ха-ха! Дай угадаю, ты тот, кто лишил нас улова в прошлый раз?- грозно спросил он и клеймо, оставленное Драго из-за этого инцидента, непроизвольно заныло. -Ну что ж, раз тебе так нравится этот дракон, я посажу тебя к нему!- яростно закричал охотник и бросился на незнакомца. Но Валка не просто развлекалась все те годы, что провела с драконами, своим посохом она владела безупречно, и потому ,кувыркнувшись в воздухе, она подцепила ногу Эрета и, приземлившись ударила его. Но Эрет ,всю жизнь занимавшийся ловлей драконов, был приучен к дракам и потому отразил удар мечом, а потом схватил посох и опрокинул драконью повелительницу навзничь. Валка почувствовала резкую боль в спине и с большим трудом приподнялась на руках. -Неплохо. Ты также быстр, как одна из этих тварей, но знаешь что, я научился быть быстрее их,- сказал охотник, закинув посох на плечо и глядя сверху вниз на поверженного противника. Неожиданно что-то подцепило крюк на посохе и приподняло Эрета над землей. Оглянувшись, он увидел оскаленную пасть огромного дракона, который держал его за посох когтем. -Спокойно. Я уже ухожу, видишь, ухожу,- пробормотал он испуганно и отпустил посох. В это время Валка негромко рыкнула и Грозокрыл мощно выстрелил вслед убегающему охотнику. Валка показала на него, и Шторморез полетел за обидчиком своей хозяйки… -Нас атакуют!- вопил один из охотников. -А мы будто не знаем!- заорал другой. -На заднем дворе нарушитель и его дракон, нужно схватить их!- крикнул приспешникам Эрет. -Но большинство наших уже в доках, они проверяют готовность кораблей,- ответил ему один из них. В ту же секунду Грозокрыл вылетел из-за стены и обрушил мощный огненный поток на одну из башен. -Это были наши припасы на зиму!- закричал охотник, наводящий арбалет с сетью на дракона. -Стой, возьми оставшихся, и идите на задний двор! Этим я займусь сам!- приказал Эрет и вынул сеть из арбалета. -Эй, уродец! Я здесь! Возьми меня!- привлек он внимание Штормореза. С оглушительным ревом дракон понесся на охотника, но Эрет оказался хитрее и накинул на противника сеть. В это время Валка уже выпустила плененного дракона, как вдруг сверху послышался громкий рык её дракона и ,запутанный в сеть, Грозокрыл с Эретом на спине упал рядом с наездницей. -Заткнись! Или я буду с удовольствием ломать все твои четыре крыла!- грозно прикрикнул на Штормореза охотник и спрыгнул на землю. -Веселье окончено,- усмехнувшись, сказал он Валке. В то же время остальные охотники окружали повелительницу драконов нацеливая на нее свои луки. Валка медленно поворачивалась, стараясь держать на виду всех охотников. Впервые за многие годы освобождения драконов, она оказалась в таком затруднительном положении. -У тебя нет шансов! Сдавайся сразу же!- сказал Эрет, почти вплотную подойдя к Валке. Он старался хоть что-то разглядеть в узких щелях шлема, но видел только темноту у два блика от глаз. Сердце у Валки на секунду ушло в пятки, но потом она еле слышно усмехнулась и, подняв свой посох над головой, стала раскручивать его. Ветер, пролетая через отверстия громко загудел. -Достаточно этих фокусов!- крикнул Эрет и остановил посох ударом меча. -А ты упрямый. Драго получит удовольствие, когда сломит тебя,- усмехнувшись, сказал Эрет, и охотники дружно засмеялись. -Но перед тем как я отдам тебя ему, давай ка посмотрим на твое настоящее лицо,- он схватил Валку за плащ и подставил кончик меча к краю её шлема... Вдруг все воины побежали, попутно бросая свое оружие. Они громко кричали и с испуганными глазами тыкали пальцами в небо. -Куда вы все?! - яростно заорал Эрет и посмотрел вверх. Его тело сразу будто парализовало от увиденного. Прямо над фортом возвышался огромный белоснежный дракон с гигантскими бивнями. В ту же секунду сокрушительный рев раздался над крепостью охотников. -Это... это Разъяренный зверь? Я думал что они никогда не приближаются так близко к берегу, - стоя в ступоре, сказал сам себе охотник. Возможно, так он пытался доказать себе, что то, что он видит - неправда. Смутьян подошел еще ближе к форту и издал протяжный громкий вой. -Подожди ка, это тот звук, который ты сделал посохом?! Это ты его вызвал?!- обескуражено спросил Эрет, поворачиваясь к Валке, и тут же был вынужден упасть, так как освобожденный Грозокрыл несся прямо на охотника, дракон взлетел прямо над его головой. -Но это невозможно! Это не может быть правдой! Он что действительно летел на том драконе?! – кричал, неизвесть для кого, охотник, приподнимаясь на локтях. Валка гордо стояла на Грозокрыле и вращала своим посохом, призывая дракона. Смутьян, услышав это, обрушил мощный поток льда, на крепость охотников, раскалывая прочную древесину на мелкие щепочки. Спустя какое-то время после нападения Смутьяна -Итак, что у нас осталось?- спросил Эрет, прижимая кусок льда к ушибленной голове. -Только один корабль. И мы все еще собираем обломки. И... Эмм... мы потеряли всех драконов, - опустив голову, отчитался перед ним один из приспешников. -И что же мы будем делать? Останемся здесь и отстроим форт заново?- спросил другой -Нет! Или ты хочешь чтобы Драго сам приплыл к нам из-за того что мы не доставили ему этих драконов?! Я возьму небольшой экипаж и оставшееся судно. Мы отправимся в плаванье. Мы будем делать то, что мы делаем лучше всего. Мы будем охотиться на драконов, несмотря не на что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.