ID работы: 2134011

Кто спасет меня теперь

Гет
NC-17
Заморожен
155
laylotchka бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17 (Часть 2)

Настройки текста
      POV Аннабель       Когда мы въехали в город, за окном уже начало смеркаться. Повсюду зажглись фонари, освещая этот удивительный город. Вокруг кипела жизнь. На центральной площади города кучки людей в бешеном темпе подготавливали все к предстоящему празднику. Гирлянды, китайские фонарики, палатки — всем этим была уставлена и украшена каждая частичка свободного пространства. Потихоньку из домов и квартир начинали выходить люди, одетые в танцевальные наряды. Казалось, будто город жил только в ожидании этого праздника. И вот, когда он пройдет, Чикаго снова погрузится в обыденные будни. Но я и понятия не имела, что это совсем не так. Каждую ночь город открывает свои клубы, в которых можно услышать джаз. Просто хорошо провести время, отдыхая и наслаждаясь музыкой, вы можете в каждом третьем заведении города. Если же вам хочется азарта, то в вашем распоряжении всегда есть чикагские казино, вход в которые открыт для любого желающего.       Пока я рассматривала великолепный Чикаго сквозь окно автомобиля, мы подъехали к небольшому, но людному бару. Из него была слышна громкая заводная музыка и крики людей, подпевающих и танцующих в такт.       Автомобиль резко остановился, и я едва успела выставить руки вперед, чтобы не ударится головой об переднее сиденье.       -Выметайтесь, милая леди, — услышала я ворчливый голос Никлауса. — У нас есть время, пока Глория не заметила, что мы тут и не сумела сбежать от нас. — Он быстрыми шагами направился ко входу в бар, но на полпути остановился и обернулся к нам. — Чего вы встали? Ходить разучились? Я же сказал, что нам надо быстрее. И Ребекка, следи за Аннабель, чтобы она не сбежала. Хотя, я не думаю, что Бель это сделает, но все же так она будет в безопасности.       После этих слов он скрылся за дверями бара.       -Пошли, милая, — с резким разочарованием произнесла Ребекка, легко толкая меня в плечо, — иначе мой брат оторвет мне голову.       Рядом появился Коул, который все это время молчал, что было для него крайне необычно.       -Может, стоит нам самим оторвать ему голову? — я пыталась задать этот вопрос с серьезным лицом, но у меня не получилось, и я засмеялась. Следом за мной начала смеяться Бекс.       -Почему он так себя ведет? — никак не унималась я. Ребекка и Коул остановились почти у дверей и с улыбками посмотрели на меня. — Что?       -Потому что он волнуется, Аннабель, — тихо ответила она, смотря то на меня, то на брата. — Волнуется за тебя.       -Очень смешно, Бекс, — я усмехнулась и глубоко вздохнула. — Он не за меня волнуется, а за свою жизнь. Ведь если я единственное оружие на земле, способное убить его, то он не остановится ни перед чем, чтобы меня уничтожить.       -Ох, он ни за что не убьет тебя, малышка, — с улыбкой на лице произнес Коул. — Хотя Клаус тот невыносимый брат-убийца, он все еще способен чувствовать, заботиться, любить. Я понятия не имею, как тебе удалось привлечь всех братьев Майклсон, ведь мы абсолютно разные и вкусы у нас разные. Но в итоге ты это сделала, да так легко, как будто не планировала.       -Я серьезно это не планировала, — перебила я младшего Майклсона. — К чему ты вообще ведешь?       -К тому, что ты для него не очередной сосуд с кровью. Ты не очередная его проблема, которую нужно устранить. Ты — это ты, Аннабель. Мой брат влюблен в тебя, хотя и не собирается признавать это. Раньше я бы ни за что не поверил в эту чушь, но это так. Никлаус Майклсон влюблен. Не в сильную, самоуверенную вампиршу, а в человека. В хрупкую девушку, которая любит его старшего брата. Самое главное, что эта девушка совсем не понимает, что любить двоих — это проклятье нашего рода. Так было и будет всегда.       -Коул, Господи, прекрати нести этот бред, — воскликнула я. — Это даже не смешно!       -Аннабель, пошли со мной, — зло прошипел Клаус, который неожиданно возник прямо передо мной. — А вы, — он обратился к брату и сестре, — стойте здесь и не пускайте никого.       Они лишь молча кивнули, а я направилась следом за Никлаусом.       Мы зашли в небольшую комнату с несколькими окнами, которые были зашторены тяжелыми темными шторами. Посередине комнаты стоял диван и маленький деревянный кофейный столик. Рядом было кресло, на котором расположилась женщина. На вид ей было лет тридцать пять, но я была почти уверена, что эти жуткие седые волосы прибавляли ей возраста. Она кивком указала мне сесть на диван.       -Никлаус, я вынуждена попросить тебя уйти. — У нее был немного хриплый голос. И этот взгляд, которым она сверлила Клауса…. На его месте я бы давно захотела сбежать, лишь бы не видеть эти глаза. Но Ник видимо давно знал эту особу, именно поэтому взгляд никак не повлиял на него.       -Я никуда не уйду, Глория. — Твердо произнес он. — Я хочу знать, что с ней, и кто она такая. И ты даже силой не заставишь меня уйти.       -Хорошо. — Спокойно ответила ведьма. — Но я наложу на нее заклинание. В течение нескольких дней ты не сможешь ее убить, как бы ни пытался. Хотя, ты не убьешь ее. Я уверена в этом. — А затем она начала говорить снова на непонятном мне языке.       Раньше я никогда не видела, как ведьмы читают заклинание. И это было впечатляюще, я вам скажу. Когда Глория закончила, я почувствовала легкое покалывание в области сердца, но оно быстро прекратилось. Я с благодарностью посмотрела на нее, но ее глаза говорили совсем другое. «Еще не время благодарить меня, девочка» — вот, что было в ее взгляде.       Когда Глория коснулась моей руки, я вздрогнула от неожиданности. А после тепло разлилось по моему телу.       -Ты знаешь кто ты. — Тихо проговорила ведьма. — Ты догадываешься. — Добавила она, когда я посмотрела на нее непонимающим взглядом. — И твоя сила велика. Очень велика.       Я нервно сглотнула комок в горле, и взглянула на Никлауса. Он с интересом слушал ведьму, ловля и осмысливая каждое ее слово.       -И за тобой будут охотиться. — Между тем продолжала она. — Судьба недаром свела тебя с древними вампирами. Их обязанность защищать тебя и быть рядом. Навеки. Только с ними ты будешь в безопасности.       -Кто она? — Не выдержав, громко спросил Клаус.       -Она… — Начала, было, Глория. — Она…       Я услышала звук падающего тела. Тепло резко пропало. Посмотрев вниз, я увидела Глорию, которая лежала с открытыми пустыми глазами. В них ничего не было. Абсолютно ничего. Я заметила, как рядом появился Никлаус, как он тряс ведьму, но она не подавала признаков жизни, и как потом он резко, со всей силы откинул ее уже безжизненное тело. Я видела, как в его глазах горел злобный огонь. Затем меня накрыла тьма.

***

      -Аннабель, очнись, — мягкий голос Ребекки вытянул меня из темноты. Я тихо простонала и открыла глаза. Надо мной склонилась Бекс. Я лежала у нее на коленях. Коул сидел на диване рядом, а Клаус ходил из стороны в сторону неподалеку и что-то злобно шипел в телефонную трубку.       -Ты как, милая? — это был Коул, который присел на корточки рядом с нами.       -Со мной все хорошо, — я медленно села. Голова ужасно болела. — Что произошло?       Я огляделась. Повсюду были раскиданы разломанные вещи.       -Это Никлаус и его неумение держать себя в руках, — Ребекка грустно улыбнулась. — У тебя точно все хорошо? Я чувствую кровь, но не могу понять, где именно ее источник.       Я еще раз оглядела себя. С виду все вроде было нормально. Я осторожно встала. Это далось мне почти без труда, поэтому я утвердительно кивнула Ребекке.       -Может, ты чувствуешь кровь от этой ведьмы. Не думаю, что запах выветрился, — я пожала плечами.       -Может… — задумчиво ответила Бекс и встала.       -Что случилось с Глорией?       -Ты ее убила, — резко произнес Никлаус, который подошел к нам. — Своей магией или еще чем-то, но факт остается фактом. Ты ее убила. Как я предполагаю, ты или твоя магия сделали это из-за того, что она залезла в твою голову, когда ты особо этого не хотела. Напрашивается вопрос. Почему ты не хотела, чтобы она залезла в твою голову и рассказала тебе всю правду? Это наводит меня на мысль о том, что ты и без нас прекрасно знаешь, что с тобой происходит, и всего лишь пользуешься нашей заботой и опекой. Если это так, Аннабель, то самое время сказать нам.       -Я знаю не больше тебя, Никлаус, — отрезала я, смело смотря в его глаза.       -Мы верим тебе, Аннабель, — голос Ребекки был серьезен. — Не так ли, Клаус?       Он лишь молча отвернулся, но перед этим посмотрел на меня. Черт. Его взгляд снова говорил: «вот видишь, они всегда будут выбирать тебя. Ты их семья».       -Ник, — тихо начала я, но древний вампир меня прервал.       -Вы собирались на танцы? Теперь я думаю, что это неплохая идея.       -Ты пойдешь с нами, брат? — Коул уже стоял около двери. Его держал только ответ Никлауса.       -Да, может, я приду. А теперь исчезните.       -Спасибо, Ник! — воскликнула Ребекка. Она подбежала к старшему брату, обняла его и поцеловала в щеку. — Я все еще мечтаю, что ты станцуешь с кем-нибудь танго.       -Последний вопрос, Клаус, — я улыбнулась. — Аргентинское танго?       -Да, — с интересом ответил вампир. — А что?       -Как ты относишься к entrada*?       -Не люблю, когда вторгаются на мою территорию, Аннабель, — Никлаус усмехнулся.       -Что ж, посмотрим вечером.       С этими словами я вышла из комнаты, оставляя Никлауса наедине со своими мыслями.       -Ты танцуешь танго, Бель? — с удивлением спросила меня Ребекка.       -Нет, Бекс, — я отрицательно покачала головой. — Я не танцую танго профессионально. Было один или два случая, когда мне приходилось танцевать. Я знаю пару движений, не больше.       -Ты ведь понимаешь, что значит танго?       -Да, — ответила я на вопрос подруги.       -И ты прекрасно знаешь, что после него ваши отношения с Ником изменятся?       -Нет, Бекс, ничего не изменится, — после недолгой паузы ответила я. Но как бы я не старалась убедить себя в этом, у меня не получалось. Я знала, что, может, и не намного, но этот танец изменит наши взаимоотношения навсегда.

***

      Через два часа ко мне в комнату вбежала Ребекка, одетая в легкое белое платье чуть выше колен, украшенное пайетками, которые переливались на свету. Она выглядела шикарно. Белокурые волосы были собраны в аккуратную прическу. Несколько завитых локонов выбились и обрамляли ее личико. Она сделала себе едва заметный макияж, состоящий из золотистых теней на веках, бледно-розовой помады и туши на ресницах. Бекс обула черные босоножки на невысоком каблуке. На плечи она накинула черный пиджак, который был несколько ей велик. Но он идеально подходил к ее образу.       Когда Ребекка увидела меня, то улыбка на ее лице померкла.       -Аннабель, почему ты еще не одета? — с возмущением спросила она меня.       Я опустила взгляд и оглядела себя. На мне была свободная белая майка, заправленная в черные классические штаны, и кожаная куртка. Я обула старенькие черные лакированные туфли на небольшом каблуке.       -Я собиралась идти так, — я пожала плечами. Не понимаю, почему Ребекка не довольна тем, что я подобрала. Как я считала, то этот наряд подходит для танго. Он не будет сковывать движения и оголять участки тела.       -Бель, — протяжно вздохнула Бекс. — В таком наряде ни один парень не захочет с тобой потанцевать. Я уже не говорю про моего брата. Это слишком закрыто! Ты посмотри на себя.       Она подошла ко мне.       -Ты небольшого роста и очень худая. Эти длинные штаны просто висят на тебе. Ты выглядишь как пятилетняя девочка, которая решила надеть мамину одежду. А кожаная куртка? Кто ее носит с классическими штанами, да еще и на танцы?       -Но я хотела ее снять, если буду танцевать, — оправдывалась я перед Ребеккой, пока она стягивала куртку с моих плеч.       -И куда бы ты ее дела? Нет, Аннабель, определенно не кожаная куртка, — Бекс покачала головой и кинула куртку на кровать. — Ну, а что это за белая майка? Ни выреза, ни оголенных плеч. Она только полнит тебя. Снимай все!       -Что? — я уставилась на Ребекку. Мне показалось, или она действительно попросила меня снять всю одежду?       -Ты стала плохо слышать? Я сказала тебе снимать все, что ты надела. Сейчас я схожу в гардеробную и подберу для тебя платье. И ни один парень не пройдет мимо тебя.       Она подмигнула мне и выбежала из комнаты, громко стуча каблуками по деревянному паркету. Хлопнула дверь, и я осталась в огромной комнате в одиночестве.       Сразу после бара Глории мы приехали в огромный дом Майклсонов. Он был двухэтажный с огромным садом, в котором росли всевозможные цветы и деревья. Некоторые были особенно красивы. Увидев мою заинтересованность в прекрасных цветах, Коул, сразу после того, как мне выделили комнату, принес огромный букет с запиской. «Цветы не сравняться с твоей красотой, Бель. Удачно провести время на танцах. С любовью, Коул». Я поставила их на небольшой прикроватный столик, чтобы с утра пораньше они могли радовать меня.       Комната, в которую меня отправил Ник, располагалась на втором этаже. Она была неимоверных размеров. Но все попытки уговорить Клауса выделить мне другую, которая будет поменьше, были тщетны. Как я потом узнала, он выдал мне эту комнату, потому что он жил напротив, и так было бы проще защитить меня в случае опасности. Когда я спросила, где комната Элайджи, то он указал на самую последнюю дверь в коридоре. Что ж, Никлаус, это я тебе еще припомню.       В комнате было два больших окна, которые были занавешены воздушными шторами нежно-голубого цвета. Стены были окрашены в цвет слоновой кости. Огромная двуспальная кровать стояла посередине комнаты. По ее бокам были прикроватные столики, на одном из которых стоял маленький роскошный светильник, обрамленный голубым кружевом. Большой белый шкаф-купе располагался напротив кровати. Недалеко от него была деревянная дверь, которая вела в ванную комнату. Как мне сказала Ребекка, только я имела доступ к ней, чему я несказанно обрадовалась.       Я сняла штаны и майку и осталась в одном черном кружевном белье, которое я взяла для особых случаев. Не знаю, почему я решила надеть его именно сегодня, но мне внезапно жутко этого захотелось. В конце концов, куда я еще могу надеть такое, как не на танцы.       Через несколько минут ко мне в комнату вошла Ребекка, которая держала вешалку с красным платьем и черной накидкой. На ее лице сияла довольная улыбка. О черт, похоже, она нашла что-то такое, что ее порадовало. Очень порадовало.       -Держи! — воскликнула Бекс и протянула мне платье. — Я нашла то, что идеально тебе подойдет. Ничего не говори. Просто надевай.       Я взяла платье и воскликнула от удивления. Спина была почти полностью голой.       -Но, Бекс, тебе не кажется, что оно слишком открытое? —робко спросила я у нее.       Она отрицательно покачала головой и прошипела: «надевай». Затем она подошла ко мне и одним ловким движением расстегнула застежку на моем бюстгальтере.       -Он тебе не понадобиться.       Я быстро сняла платье с вешалки и надела на себя. Ребекка помогла мне застегнуть застежку на шее. Затем она взяла меня за руку и жестом заставила покрутиться. Я выполнила ее указание.       -Посмотри на себя, Бель. Ты выглядишь шикарно, — мягко произнесла девушка.       Я подошла к зеркалу и оглядела себя. Красное платье в темноте казалось бардовым. Оно просто идеально сидело на мне. Красная ткань облегала так, что мое тело выглядело действительно хорошо. Платье, длинною чуть ниже колен, обтянуло мои бедра так, что они казались больше, чем были на самом деле. Оголенные плечи не выглядели огромными, как это бывает с платьями, которые застегиваются на шее. Я была миниатюрной. И мне это нравилось. Легкие рюшки на подоле платья приятно щекотали кожу. Я повернулась, желая увидеть свою голую спину. Даже она не казалось такой открытой сейчас, после того, как я надела платье. Хотя вырез доходил примерно до поясницы. Я улыбнулась своему отражению в зеркале.       -Спасибо, — все, что я смогла сказать. А затем я подошла к Бекс и крепко обняла ее. — Ты сделала из меня красотку.       -Ты всегда такой была, — тепло ответила она. — А теперь давай что-то сделаем с твоими волосами. Пучок или завьем их?       -Завьем, — утвердительно кивнула я и села на кровать, неподалеку от розетки.       -Я знала, что ты выберешь кудри, — воскликнула Бекс.       В течении получаса она завивала мне кудри. После нанесла тушь на ресницы, накрасила губы красной помадой. Через сорок минут я была полностью готова.       -Надевай туфли, бери накидку и пошли. Братья ждут нас внизу, — после этих слов она вышла из комнаты.       -Братья? — удивленно спросила я в след у Бекс, но она не ответила. Никлаус тоже едет с нами?       Я быстро надела свои лакированные туфли и накинула кофту, что принесла мне Ребекка. Последний раз я взглянула на себя в зеркало. Я совсем не узнавала себя. В моем взгляде плясали искорки предвкушения. Я очень ждала танца с Клаусом. Но разве я могла так желать этого? Думаю, что нет. В конечном счете я спихнула это желание на дух соперничества и гордости. Мне почему-то нужно было доказать Нику, что я сексуальна, желанна и умею делать что-то, кроме как совершать ошибки. И самое главное, что я умею делать это красиво и грациозно.       Я медленно спускалась по лестнице. Конечно же я боялась реакции. А вдруг Клаус начнет смеяться и спросит, почему я так вырядилась. Но когда я спустилась, то поняла, что мои сомнения были напрасными. Удивление и восхищение застыло в глазах обоих братьев Майклсон, когда я предстала перед ними.       -Ух ты. Малышка, ты выглядишь великолепно, — произнес Коул. Он вмиг появился передо мной, поднял меня на руки и закружил по комнате.       -Коул, прекрати, — смеясь, умоляла я. Но он упорно продолжал крутить меня, пока не понял, что делает это дольше, чем позволено. — Не надо так больше делать, а то я и ударить могу, больно.       Младший Майклсон поморщился и опустил меня на пол. Я поправила платье и подняла взгляд на Никлауса, ожидая, что он что-то скажет. Но он молчал.       Я прикрыла глаза и сосредоточилась на его мыслях. «Ты опять это делаешь?», — обреченно спросил он. «Извини, — слабо ответила я. — Тебе не нравится то, как я выгляжу? Ты находишь это забавным?». «Я нахожу всю твою жизнь забавной, твое поведение, твои слова. Ты милая, Анна, — ответил Ник. — Но то, как ты сегодня выглядишь. Мой брат солгал. Ты не великолепна. Ты великолепна в своих маленьких обтягивающих каждую часть твоих ножек лосинах. В этом платье ты прекрасна. Как распустившийся красный мак среди невзрачной травы. Ты выделяешься, и я боюсь, что сегодня мне придется оттаскивать от тебя слишком много людей.». «Никлаус, — простонала я. — Боюсь, что ты преувеличиваешь». «Увидим, Анна. Думаю, нам пора, а то пропустим все веселье. Вы и так запоздали».       Я качнула головой и вылезла из мыслей Никлауса. Я посмотрела на него. Он стоял и смотрел куда-то в сторону, как ни в чем не бывало. Мурашки пробежали по моему телу, когда я вспомнила, что сказал мне Клаус. Но я быстро отогнала воспоминания и сосредоточилась на Ребекке и Коуле, которые тихо шептались.       -О, вы закончили общение. Теперь мы можем идти, — воскликнул младший Майклсон, тем самым напугав меня. — А то мы думали, что вы вечно будете мысленно говорить друг другу приятности.       -Да, пошлите, — протянула я и быстрыми шагами направилась к двери.       Я почувствовала, как позади меня кто-то появился. Чья-то сильная рука коснулась моей оголенной спины. Разряд прошелся по моему телу. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто это был. Эти руки я всегда узнаю. Те, что спасли меня от машины в первый день. Те, что успокаивали меня всякий раз, когда мне нужно было. Крепкие руки мужчины, что заставляли мое сердце волноваться и биться чаще. Никлаус, что же ты делаешь со мной, с Элайджей? Что мне делать? На вас с Элайджей я могла положиться. Я знала, что вы спасете меня. Но сейчас. Вы не можете спасти меня друг от друга. Так кому же спасать меня от вас? Кто спасет меня теперь?       *entrada (энтрада) — в танго вторжение на территорию партнерши/ра
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.