ID работы: 2134011

Кто спасет меня теперь

Гет
NC-17
Заморожен
155
laylotchka бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Аннабель       Черный джип на огромной скорости ехал по улицам Чикаго. За окном мелькали небоскребы. Я пыталась увидеть хоть что-то через немного затемненное окно автомобиля, но все было тщетно. Этот город я видела лишь на фотографиях, и всегда до жути хотела побывать там, посмотреть на достопримечательности, пожить несколько недель, чтобы прочувствовать атмосферу. И вот, моя мечта осуществилась. Но совсем не так, как мне хотелось бы…       Я повернула голову. Рядом со мной сидела Ребекка, или Бекс, как я люблю ее называть. Древняя вампирша с который мы стали близкими друзьями. Вы, наверное, удивитесь этому. Но на самом деле у этой девушки доброе, чистое сердце. Порой она груба, жестока, но ее поступкам есть объяснение. Наверное. Я просто смогла понять ее, и, возможно, даже полюбить как сестру.       За рулем сидел Клаус, который изредка поглядывал на меня. Хотелось бы верить, что он беспокоился обо мне, но это же Клаус… Он никогда ни о ком не беспокоится, кроме себя. Я всего лишь новый предмет его исследований. Да, именно так бы я сказала. Правда, мне удалось стать хорошим другом Никлауса (по крайне мере я считала, что стала), каким бы злобным и жестоким он не был. Все-таки мы должны принимать друзей такими, какие они есть. Я сделала это и ни капли не жалею.       Рядом с ним сидел Коул – самый младший из всех древних. Похоже, он был влюблен в меня. По крайне мере так говорила Ребекка. Каждый день я твердила ему, что мы друзья. Но он искренне пытался доказать совсем обратное. Коул был, несомненно, очень красив и привлекателен. И в первый день нашего знакомства привлек мое внимание. Но со временем я все больше и больше не могла терпеть его. Скорее, мне он нравился как брат.       Свое предпочтение я отдавала Элайдже, который, к глубочайшему сожалению, не смог поехать с нами. Но он обещал, что приедет, а обещания Эл всегда выполняет, в этом я была уверена на все сто. Вы спросите, почему я отдавала предпочтение самому старшему из древних?! Потому что он единственный, кто не причинил мне зла и боли. Он оберегал меня, защищал. В этом был весь Элайджа, и за это я его обожала.       Однажды моя лучшая подруга Елена спросила у меня, кого бы я выбрала из этой фантастической тройки. Я ответила, что никого. Все они были для меня друзьями, хоть порой причиняли страдание людям. Но в этом была и их особенность, изюминка.       Как я попала в их компанию? Ответ прост. Всю жизнь я считала, что я обычный человек, подросток, который каждый день ходит в школу, и с которым не происходит ничего странно и необычного. Но несколько недель назад мой мир перевернулся с ног на голову. Оказалось, что у меня есть какие-то сверхспособности, и мы ехали к какой-то чертовой ведьме, имя которой я не запомнила, чтобы выяснить, в чем они заключаются. В моей голове все это до сих пор не укладывалось.       Автомобиль резко остановился. Я посмотрела на Клауса, который в свою очередь посмотрел на меня.       -Выметайтесь, милая леди. У нас есть не так много времени. – Проворчал вампир, выходя из машины. – Пока что Глория не поняла, что мы здесь. Так что у нас есть шанс. И следи там за ней, Ребекка. Убежит, вернешься обратно в гроб с клинком в груди. – Приказал он, быстрыми шагами направляясь к входу в бар. За ним последовал Коул, который, на удивление, не проронил ни слова.       Я вылезла из машины. Глоток свежего воздуха относительно привел меня в порядок.       -Пошли, Бель, а то Ник мне голову оторвет.- Сказала внезапно появившаяся рядом со мной Ребекка. Мы направились за Никлаусом.       -Давай сами ему голову оторвем, Бекс? – С легкой улыбкой на лице спросила я. Древняя вампирша заулыбалась, открывая входную дверь бара и пропуская меня. – Почему он так себя ведет? – Тихо просила я, в надежде, что Ник не услышит.       -Потому что он волнуется, Аннабель.- Так же тихо ответила она.- Волнуется за тебя. – Добавила девушка.       -Он волнуется за свою жизнь. – Фыркнула я.- Я могу оказаться оружием, работающим против него. – Изрекла факт я. – И когда он в этом убедится - я умру.       -Он ни за что не убьет тебя, малышка. – С усмешкой на лице произнес Коул, внезапно появившийся рядом со мной. – Ты для него не просто очередной сосуд с кровью. Ты для него намного больше.       -Не смешите меня, ребят. Я хотела бы вам верить, но это не такой случай. – Только и успела сказать я перед тем, как появился Клаус.       -Пошли, Глория нас ждет. – Сказал он, глядя на меня. – А вы. – Теперь вампир обращался к Ребекке и Коулу.       –Стойте здесь и убивайте всех, кто посмеет нам помешать.       Они лишь молча кивнули, а я направилась следом за Никлаусом. Внутри меня теплилась надежда на то, что после этого разговора я останусь в живых.       Мы зашли в небольшую комнату с несколькими окнами, которые были зашторены тяжелыми темными занавесками. Посередине комнаты стоял диван и маленький деревянный кофейный столик. Рядом было кресло, на котором расположилась женщина. На вид ей было лет тридцать пять, но я была почти уверена, что эти жуткие седые волосы прибавили ей возраста. Она кивком указала мне сесть на диван.       -Никлаус, я вынуждена попросить тебя уйти. – У нее был немного хриплый голос. И этот взгляд, которым она сверлила Клауса…. На его месте я бы давно захотела сбежать, лишь бы не видеть эти глаза. Но Ник видимо давно знал эту особу, именно поэтому взгляд никак не повлиял на него.       -Я никуда не уйду, Глория. – Твердо произнес он. – Я хочу знать, что с ней, и кто она такая. И ты даже силой не заставишь меня уйти.       -Хорошо. – Спокойно ответила ведьма. – Но я наложу на нее заклинание. В течение нескольких дней ты не сможешь ее убить, как бы ни пытался. Хотя, ты не убьешь ее. Я уверена в этом. – А затем она начала говорить снова на непонятном мне языке.       Раньше я никогда не видела, как ведьмы читают заклинание. И это было впечатляюще, я вам скажу. Когда Глория закончила, я почувствовала легкое покалывание в области сердца, но оно быстро прекратилось. Я с благодарностью посмотрела на нее, но ее глаза говорили совсем другое. «Еще не время благодарить меня, девочка» - вот, что было в ее взгляде.       Когда Глория коснулась моей руки, я вздрогнула от неожиданности. А после тепло разлилось по моему телу.       -Ты знаешь кто ты. – Тихо проговорила ведьма. – Ты догадываешься. – Добавила она, когда я посмотрела на нее непонимающим взглядом. – И твоя сила велика. Очень велика.       Я нервно сглотнула комок в горле, и взглянула на Никлауса. Он с интересом слушал ведьму, ловля и осмысливая каждое ее слово.       -И за тобой будут охотиться. – Между тем продолжала она. – Судьба недаром свела тебя с древними вампирами. Их должность защищать тебя и быть рядом. Навеки. Только с ними ты будешь в безопасности.       -Кто она? – Не выдержав, громко спросил Клаус.       -Она… - Начала, было, Глория. – Она…       Я услышала звук падающего тела. Тепло резко пропало. Посмотрев вниз, я увидела Глорию, которая лежала с открытыми пустыми глазами. В них ничего не было. Абсолютно ничего. Я заметила, как рядом появился Никлаус, как он тряс ведьму, но она не подавала признаков жизни, и как потом он резко, со всей силы откинул ее уже безжизненное тело. Я видела, как в его глазах горел злобный огонь. Затем меня накрыла тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.