ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснулась я рано. Часов в восемь. Да, для меня это было рано. Меня разбудил телефонный звонок. Я пулей ринулась к телефону. Но это была Юлька. Сообщений тоже не было. Ну что же… Буду ждать. - Алло, Юль. Ты что-то хотела? - Хотела узнать, как ты. - Да только что проснулась. Вон почту принесли. Надо за квартиру заплатить. Ну, в смысле за дом. А то электричество отключат, буду как пещерный человек. Знаешь, надо, наверное, в автошколу записаться. А то машина без дела стоит. Да и маршрутки надоели уже. - Точно. Подвозить меня до работы будешь. - Ага. Подожди секунду. Я быстро запрыгнула в летнее платье и расчесала волосы. - Погода хорошая сегодня. Не то, что вчера. - Солнышко вышло. Это хорошо. - Хорошо… - Какой-то силиконовый разговор… - Да… Просто я не знаю, что сказать. Мне надо с кем-то поговорить. Неважно о чем… Что там у тебя шумит? - Да почту достаю. Может тебе ко мне переехать? Не так одиноко будет. Мне тоже поговорить не с кем. - Можно… Хотя… Не знаю. На время отпуска. Да, я приеду. Марфа! Алло! Марфа! Телефон упал на землю. Я вслед за ним, загибаясь от боли. Моральной. Свидетельство о смерти. В конверте. Это были не счета за квартиру. Свидетельство. О смерти. Я лежала на асфальте и выла от ужаса и безысходности. - Я ненавижу тебя, сволочь! Ненавижу! – кричала я, обращаясь к небу. – За что?! Что он тебе сделал? Зачем ты забрал его?! Феликс! Ты же обещал! А-а-а! Почему?! Нет! Нет! Ненавижу! Какого чёрта?! Нет! Так не бывает! Так не может быть! Ты же обещал вернуться! Ты сказал, что всё будет хорошо! Так какого же чёрта ты ушел?! Я кричала. Очень громко кричала. Это был будто бы крик из преисподней. Моя душа разорвалась на части. И одна из этих частей покинула меня вместе с ним. Я билась в асфальт. Его больше нет. Он бросил меня. Навсегда. Нет! Так не бывает… Так не бывает… Я билась в конвульсиях. Я ненавидела весь мир. Он слишком жесток… - Господи, почему?! Почему ты так несправедлив ко мне?! Ладно Лёшка… Но Феликс?! Тогда и меня забери! Забери меня! Я хочу быть с ним! Неважно где: здесь или там! Почему ты такой несправедливый Бог?! Обида душила меня. Я захлебывалась слезами. Нет… Не может быть… - Марфа! Господи! Что с тобой?! Вставай! Давай вставай! - Никогда не обращайся к нему! Никогда! Не трогай меня! - Что? О чем ты? К кому?! Что произошло?! - К Богу! - Марфа, ты чего?! Я снова закричала и закрыла лицо руками. Она взяла бумагу, лежавшую рядом со мной. - Господи… - Не упоминай его! Видишь, ты видишь, что он сделал?! Он забрал его! Забрал! Я чувствовала, что схожу с ума. Юлька плакала и обнимала меня. У меня появилось желание встать. Я встала и начала крушить всё на своем пути. - Марфа! Успокойся! Успокойся, я сказала! Она держала меня и насильно затащила в дом. - Я перееду к тебе. Нельзя… Нельзя тебе одной в таком состоянии…- вытирала слёзы Юлька. – Не может быть… Феликс… Наш Феликс… Мы плакали. Атмосфера траура окутывала каждый сантиметр в доме. Это не честно. Не правильно. Так не должно было быть. Я… Ведь я… Я же не смогу без него. Я не хочу без него… Я перестала плакать и пошла в спальню. - Ты куда? - В спальню. Не беспокойся за меня. Просто мне…на…- я громко всхлипнула, - надо побыть наедине с собой. - Хорошо, я понимаю… Я вошла в спальню и упала на пол. Ну, вот и всё. Вот и пришёл конец моей жизни. Нет… Не может быть. Как? Как ты мог уйти в вечность?! Без меня… Совсем недавно у меня спросили одну незамысловатую вещь: "А вы его любили?" Казалось бы, как можно ответить иначе? Конечно же "да", ведь мы столько пережили вместе. Наверное, так бы ответила любая другая женщина на моем месте. Но я задумалась. А любила ли я когда-нибудь этого человека? Почему он стал мне дороже всех в одночасье? Да и может ли вообще такое быть?.. Разве я знала, что наше случайное знакомство перевернет всю мою жизнь с ног на голову? Конечно, нет. Да и откуда мне было знать? Нет. Я не люблю его. Сказать, что я люблю его – ничего не сказать. Это чувство намного выше любви, намного сильнее. Я была счастлива рядом с ним. С ним мне ничто не угрожало. Я знала, что он всегда защитит меня. Он был родным, самым родным человеком, который только есть на этом свете. Роднее матери и отца. А теперь… В день нашего случайного знакомства у меня и мыслей не было о том, что он станет мне таким дорогим человеком. Мы встретились случайно, но я ждала его всю жизнь. Теперь его больше нет. Совсем нет. Теперь я одна. Эта жалкая бумажка погубила меня. Погубила «нас». Я взяла телефон и набрала его номер. Потом ещё и ещё. Снова и снова. Никто не отвечал. Не удивительно… Это было так глупо с моей стороны. Я закричала и упала на пол. Боль, слезы и обида душили меня. Я настойчиво звонила ему, но никто не брал трубку. Никто и не мог её взять… Услышав мои нечеловеческие крики, Юлька прибежала в спальню. Она упала на колени, обняла меня и тоже плакала. Он был нашим другом. Эти полгода перевернули нашу жизнь. А теперь всё будет совсем иначе… - Юль… Надо…Надо лететь туда… - провопила я, задыхаясь от всхлипов. - Надо, Марфа… Теперь уже точно надо. Я взвыла. Нет! Не может этого быть! Ещё пару дней назад он был здесь. Такой живой, такой улыбающийся, такой светлый… Он улыбался, несмотря на то, что знал о своей судьбе. Он не боялся смерти. Теперь я поняла, почему он жил одним днём. Следующего могло просто не быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.